Hábitos alimenticios de los estudiantes de quinto y sexto año básico de dos colegios de la Región Metropolitana, su relación con el rendimiento escolar y la influencia del liderazgo directivo en la alimentación de sus estudiantes
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2017-01-01Resumen
Este trabajo tiene como propósito investigar los hábitos alimenticios de los estudiantes de dos colegios de la región Metropolitana y verificar si el liderazgo directivo de los establecimientos educacionales, "Escuela Valdivia de Paine", ubicado
en la comuna de Buin y "Colegio Moderno", ubicado en la comuna de Paine se involucran en los hábitos alimenticios de los niños y luego contrastarlo con el rendimiento escolar. Este estudio cuantitativo, descriptivo no experimental transaccional, recolectó datos por medio de una encuesta, aplicada a los apoderados de los quintos y sextos años de cada colegio en estudio. Además a los directores de los dos colegios también se les encuestó sobre la alimentación de los niños. La tabulación de datos y el análisis de las encuestas permitió llegar a la conclusión que la buena alimentación es indispensable en el aprendizaje de los niños donde además juega un rol importante la labor directiva ya que los estudiantes presentan una gran cantidad de horas del día en el colegio. Se deja la instancia de seguir avanzando y hacer otras investigaciones relacionadas a este tema, tal vez asociando rendimiento escolar, medio socio-cultural del entorno que rodea al niño, carencias económicas de la población estudiantil con mayores índices de vulnerabilidad.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.