Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por autor "Tapia Flores, Francisco"
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Evaluación de reguladores de crecimiento en el comportamiento de variedades de avena
Quintas Seco, María Antonia (Chile. Universidad Mayor, 2014-01-01)La Región de la Araucania de Chile se caracteriza por tener las mayores extensiones de cultivos anuales a nivel nacional, entre los principales, se encuentra la avena. Por ello, se han ido creando constantemente nuevas ... -
Evaluación de siete cultivares de arveja [Pisum sativum L] bajo tres sistemas de riego tecnificado
Erbetta Mattig, Osvaldo (Chile. Universidad Mayor, 2001)Para mejorar la productividad de los cultivos durante los últimos años, el Estado de Chile, ha dado especial importancia al riego. como una forma de mejorar la eficiencia en el uso del agua, incrementando así los rendimientos ... -
Evaluación de tres tipos de compost sobre un cultivo de tomate [Lycopersicum esculentum Mill], poroto verde [Phaseolus vulgaris], y maíz choclero [Zea mais], bajo un manejo orgánico
Bocaz Polvorelli, Carlos Patricio (Chile. Universidad Mayor, 2000)En Chile, se generan más de un millón quinientas mil toneladas de residuos agroindustriales sólidos por año. En la actualidad, se tiende a buscar soluciones mediante la llamada reducción en origen que involucra cambios en ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de siete cultivares de arveja (Pisum sativum L) para la agroindustria de congelados
Olavarría Contreras, Marcela A (Chile. Universidad Mayor, 2002)A partir del año 1980, el fuerte desarrollo agro industrial y el aumento en el consumo de productos congelados en el país, determinó que el panorama fuera gradualmente mejorando. Actualmente, al menos en los cultivos ... -
Evaluación sensorial de once cultivares de maíz dulce (Zea mays) para congelado y duración de post-cosecha para mercado fresco
Zúñiga Hurtado, Verónica Alejandro (Chile. Universidad Mayor, 2002)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, el maíz dulce ocupa en Chile y en el mundo, el primer lugar seguido de arveja y poroto verde. En el país, ocupa en la actualidad una superficie ... -
Evaluación sensorial y agronómica de siete cultivares de arveja [Pisum sativum L] para congelado IQF
Hargous Demangel, Francisco Javier (Chile. Universidad Mayor, 2001)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, la arveja ocupa en Chile y en el mundo, el segundo lugar después del maíz dulce. Su gran aceptación y creciente demanda han hecho que este producto ... -
Evaluación técnica y económica de un sistema intensivo de producción hortícola: Navidad, VI Región, temporada 2000
Orchard Vergara, Carolina (Chile. Universidad Mayor, 2001)El secano costero presenta limitaciones de suelo y clima, situación que se agrava con las prácticas culturales que se realizan, que no son las más adecuadas para esas condiciones agro-ecológicas. Su agricultura en este ... -
Modelo teórico para el desarrollo de un balance nutricional en pimiento (Capsicum annuum) y poroto verde (Phaseolus vulgaris), para la Región de Arica y Parinacota
Hayden Ugalde, Loreto del Pilar (Chile. Universidad Mayor, 2010)El Valle de Azapa es el principal abastecedor invernal de hortalizas de la zona central del país. Éste posee un clima que favorece la producción hortofrutícola de primores, dentro de un sisterna de producción intensivo. ... -
Seguimiento de tres cursos en gestión empresarial para pequeños productores agrícolas de la Región Metropolitana
Tala Rossi, Paola (Chile. Universidad Mayor, 1999)Este estudio tuvo como objetivo general hacer un seguimiento a tres cursos desarrollados en la Región Metropolitana, por intermedio del SENCE en 1997. Los objetivos específicos fueron: hacer un seguimiento del desarrollo ... -
Validación de un modelo de optimización para el cultivo de maíz para grano seco en la VI Región
Iglesis Etchegaray, Cristóbal (Chile. Universidad Mayor, 2000)La VI Región del Libertador Bernardo O’Higgins es considerada la de mayor importancia a nivel nacional en la producción de maíz. En los últimos años se ha notado una marcada baja en la rentabilidad y competitividad de este ... -
Valorización agrícola de lodos residuales como fertilizantes en maíz, tomate y poroto verde
Sánchez Grez, Lorena Susana (Chile. Universidad Mayor, 2002)Una de las preocupaciones prioritarias del mundo actual, tiene relación con la conservación de los recursos naturales y el cuidado del medio ambiente. Entre los aspectos considerados en la gestión ambiental, el tratamiento ...