Documentos de titulación de pregrado de Agronomía: Envíos recientes
Mostrando ítems 321-340 de 735
-
Evaluación técnica y económica de un huerto de ciruelo europeo para deshidratado
(Chile Universidad Mayor, 1998)El ciruelo europeo es una especie que se destina en su mayoría al deshidratado por el alto contenido de sólidos solubles, que permiten lograr un secado sin fermentación al interior de la pulpa. Dentro de esta especie, la ... -
Evaluación económica y alternativas productivas para un predio agrícola en la Región Metropolitana
(Chile Universidad Mayor, 1996)La rentabilidad de muchas de las actividades agropecuarias en los últimos años ha disminuido notablemente, lo que se traduce en una pérdida del nivel de ingresos para los agricultores. Adicionalmente los recursos naturales ... -
Evaluación técnica económica de la producción de frambuesas [Rubus idaeus L] para uso agroindustrial con sistema de cosecha mecanizada versus cosecha manual
(Chile Universidad Mayor, 1996)El encarecimiento real de la mano de obra obliga a los productores a aumentar la productividad de sus factores productivos para seguir obteniendo rentabilidades esperadas. Dentro de esta perspectiva se propuso evaluar la ... -
Evaluacion técnica y económica de un huerto de avellano europeo El Reñihue, X Región
(Chile. Universidad Mayor, 2008)El avellano europeo Corylus avellana es una especie muy antigua. la cual ha alimentado al hombre desde el año 7500 a.c en adelante. Su forma de cultivo ha ido evolucionando con el correr de los siglos. hasta llegar hoya ... -
Evaluación sensorial de once cultivares de maíz dulce (Zea mays) para congelado y duración de post-cosecha para mercado fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2002)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, el maíz dulce ocupa en Chile y en el mundo, el primer lugar seguido de arveja y poroto verde. En el país, ocupa en la actualidad una superficie ... -
Evaluación técnica y económica de un sistema intensivo de producción hortícola: Navidad, VI Región, temporada 2000
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El secano costero presenta limitaciones de suelo y clima, situación que se agrava con las prácticas culturales que se realizan, que no son las más adecuadas para esas condiciones agro-ecológicas. Su agricultura en este ... -
Evaluación sensorial y agronómica de siete cultivares de arveja [Pisum sativum L] para congelado IQF
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, la arveja ocupa en Chile y en el mundo, el segundo lugar después del maíz dulce. Su gran aceptación y creciente demanda han hecho que este producto ... -
Evaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también ... -
Evaluación técnica y económica de un criadero de gansos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de gansos, el cual parte con una población inicial de 500 reproductores, de los cuales 350 son hembras y 150 machos, y con un total de 6.846 aves en ... -
Evaluación técnica y económica de producción de conejos para carne en la zona central de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2005)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de conejos, el cual parte con una población inicial de 100 hembras reproductoras para el año uno, y aumentando a 250 en el año 2 del proyecto, llegando ... -
Evaluación económica para el establecimiento de un huerto de clementinas en la IV Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014)La producción de cítricos en Chile desde las dos últimas décadas ha tenido un crecimiento constante, reportándole al país divisas y colocándolo dentro de los primeros países de Latinoamérica después de Argentina y Brasil, ... -
Evaluación económica de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para packing de uva de mesa en la VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2000)Se evaluó el proyecto de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para embalaje de fruta en packing de uva de mesa. El servicio se estructuró en base a normas de postcosecha utilizadas por empresas productoras ... -
Evaluación económica de un criadero de caracoles [hélix aspersa] para exportación
(Chile. Universidad Mayor, 2004)El estudio está centrado en la "Evaluación Económica de un criadero de caracoles (Hélix aspersa) para la exportación", así como el desarrollo de nuevas alternativas de trabajo para el sector rural, incorporando tierras no ... -
Evaluación económica de un huerto de Jubaea Chilensis [Molina] Baillon mediante un modelo productivo basado en la explotación de sus frutos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Este estudio tiene como propósito principal determinar la factibilidad técnica y la viabilidad económica de implementar un sistema de producción basado en la explotación de los frutos de palmas chilenas, en regiones de ... -
Evaluación del uso de ethephon, el tipo de secado y momento de cosecha sobre la calidad final de la nuez
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El nogal es importante para Chile, pero más importante aún, es saber que Chile vende calidad, expresada en color claro de la semilla, ya que no tiene volumen. Para conseguir calidad es necesario cosechar en forma oportuna ... -
Evaluación económica de una lechería de alta producción en la zona central: un estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2005)La problemática fundamental de los productores lecheros en Chile es la sustentabilidad del sector en el mediano y largo plazo, dado principalmente por dos razones: la primera es la existencia de distorsiones en el mercado ... -
Evaluación económica del establecimiento de un cultivo de hongos shiitake en la VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2005)Lentinula edades, más conocido como hongo Shiitake por su nombre japonés y también llamado Xian-gu, es un hongo lignícola originario de Asia, en donde crece naturalmente en troncos de árboles. Este hongo es ampliamente ... -
Evaluación económica de un centro de acopio lechero en la localidad de Teno, VII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo de este estudio fue evaluar económicamente el centro de acopio de leche Sociedad Lechera de Teno S.A., ubicado en la comuna de Teno, provincia de Curicó, VII Región. Se realizó un análisis de los costos e ... -
Evaluación del topinambur (Helianthus tuberosus L) como cultivo energético en Chile para la producción de bioetanol
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El tema energético constituye uno de los asuntos estratégicos más relevantes que enfrenta el futuro desarrollo sustentable del mundo entero. La disponibilidad de recursos energéticos provenientes de los combustibles fósiles ... -
Evaluación económica de cuatro variadades de uva de mesa en Fundo San Francisco, comuna de Paine, Región Metropolitana: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Se determinó el Margen Bruto (MB) utilizando los ingresos y costos de cuatro variedades de uva de mesa (Flame Seedless, Thompson Seedless, Crimson Seedless y Ralli Seedless) en plena producción, durante las temporadas 2006 ...