Análisis económico de la producción de uva vinífera orgánica y de uva vinífera convencional
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2001Resumen
Este proyecto persigue en forma general "evaluar la producción de uva vinífera orgánica en el valle del Maipo versus la producción de ésta en forma convencional". Para tal fin, se investigó y analizó los antecedentes bibliográficos de la especie, variedad, manejos viticulturales y de la zona de estudio, junto con la información recolectada en el precio tomado como referencia. Con todos estos antecedentes más las características del mercado, entorno y datos entregados por informantes calificados se realizó la evaluación comparativa del proyecto. Los resultados del trabajo anterior fueron analizados y posteriormente en base a ellos, se entregó una serie de conclusiones para este cultivo. En forma general, se puede indicar que la producción de uva vinífera orgánica en la zona de estudio presenta un gran atractivo frente a la producción convencional, tanto en la parte técnica como en la económica, esto tomando en cuenta los riesgos implícitos que pueden presentar un nuevo sistema de producción.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.