Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra

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Fecha
2013Autor
Klapp Belmar, María Ignacia
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HERRAMIENTAS
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Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó a esta empresa productora de quesos de cabra. Lo anterior se logró identificando cada cargo indispensablepara el correcto funcionamiento de las actividades productivas de la empresa, desarrollando instructivos a cumplir antes, durante y después de la elaboración de quesos, los procedimientos a seguir en su fabricación y los registros a llevar en cuanto a estrategias de : mantención de equipos utilizados en la fabricación de quesos, producción de quesos, puntos críticos que deben controlarse durante la producción y almacenamiento y calidad. Junto a los anterior, se construyo un calendario de periodicidad de registros relacionados a calidad, mantención, producción, HACCP y políticas generales. Finalmente se desarrolló un método para indicar la existencia de productos terminados mediante un sistema dinámico computacional que permite verificar la cantidad y variedad de quesos producidos, la salida de los mismos, determinado a la vez la fecha de salida y el remanente en cámara.
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