Estudio de factibilidad técnico y económico para la instalación de una planta vitivinícola en la VI región
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
1999Resumen
El objetivo del estudio es determinar la factibilidad técnica y económica de un proyecto vitivinícola integrado; orientado al mercado internacional en un 80% y solo un 20% al nacional; y localizado en la comuna de Rengo (VI Región). Comprende la plantación de viñedos en espaldera de las variedades Sauvignon Blanc, Chardonnay, Merlot y Cabernet Sauvignon; y una planta elaboradora de vinos finos para aproximadamente 1.200.000 litros. Se concluyó la conveniencia económica de llevar a cabo el proyecto vitivinícola de vinos finos; siendo su valor actual neto de US $ 936.345,31; a una tasa de descuento del 12%; con un horizonte de evaluación de 15 años y una TIR del 14,170%. Este proyecto se evaluó, para ser implementado en la zona de Rengo debido a que la vid y sus productos derivados, se pueden producir en esta región en condiciones excepcionales, dado principalmente a las características naturales qué está presenta, favoreciendo la producción de uvas apropiadas para la elaboración de vinos finos. Se han puesto de manifiesto a través del análisis, las principales características y tendencias del sector vitivinícola nacional e internacional, además de proporcionar antecedentes técnicos y económicos, que permitan implementar y desarrollar de la mejor manera el proyecto en evaluación. Se demostró la alta sensibilidad que posee el proyecto, tanto a variaciones en el precio de venta del vino; como en el precio de compra de uva.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.