Factibilidad técnica y económica de la producción de vino espumante en la localidad de Quillón
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2015Resumen
Proyecto que evalua la factibilidad técnica y económica de la producción de vino espumante en la viii Región de Chile en un predio de 5000 m2 en la localidad de Quillón sector Santa Ana, ubicada en la cordillera de la costa de la Provincia de Ñuble, Región del Bío Bío.Para esto se analizó técnicamente el proyecto, se determinó las características vlimáticasdel Valle del Itata y las posibles cepas aptas para elaborar vino espumante. Se determino que el valle del Itata cumple con las características climáticas para la obtención de vinos bases de adecuadas acidez y madurez. La gama de vinos espumantes que se pueden elaborar es extensa, ampliándose casa día más, con nuevos productos elaborados de cepas poco comunes para vinos espumantes, como las cepas Pais, Cinsaut y Moscatel de Alejandría, con las que se pueden elaborar vinos mediante el método Champenois, Método Charmat y "ponches" carbonatados a base de concentrados de fruta. Posterior a ellos se desarrolló el análisis económico de este proyecto donde fueron analizados los costos de inversión y producción necesarios para llevarlo a cabo. Una vez establecidos estos costos se confeccionaron flujos de caja proyectados a 12 años, para que mediante indicadores financieros como el VAN y la TIR, se pudiese analizar su rentabilidad, además se sensibilizó el proyecto bajo distintos escenarios, dando positivo en la mayoria.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.