Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorHoneyman L, Andrés,es_CL
dc.contributor.advisorCritician V, Paul,es_CL
dc.contributor.advisorVarela Ch, Roberto,es_CL
dc.contributor.authorZenteno Lavín, Diegoes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:20Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:20Z
dc.date.issued2015es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2015es_CL
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractProyecto que evalua la factibilidad técnica y económica de la producción de vino espumante en la viii Región de Chile en un predio de 5000 m2 en la localidad de Quillón sector Santa Ana, ubicada en la cordillera de la costa de la Provincia de Ñuble, Región del Bío Bío.Para esto se analizó técnicamente el proyecto, se determinó las características vlimáticasdel Valle del Itata y las posibles cepas aptas para elaborar vino espumante. Se determino que el valle del Itata cumple con las características climáticas para la obtención de vinos bases de adecuadas acidez y madurez. La gama de vinos espumantes que se pueden elaborar es extensa, ampliándose casa día más, con nuevos productos elaborados de cepas poco comunes para vinos espumantes, como las cepas Pais, Cinsaut y Moscatel de Alejandría, con las que se pueden elaborar vinos mediante el método Champenois, Método Charmat y "ponches" carbonatados a base de concentrados de fruta. Posterior a ellos se desarrolló el análisis económico de este proyecto donde fueron analizados los costos de inversión y producción necesarios para llevarlo a cabo. Una vez establecidos estos costos se confeccionaron flujos de caja proyectados a 12 años, para que mediante indicadores financieros como el VAN y la TIR, se pudiese analizar su rentabilidad, además se sensibilizó el proyecto bajo distintos escenarios, dando positivo en la mayoria.es
dc.format.extent116 h. ;PDFes
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectProducción de vino -- Chile -- Quillónes_CL
dc.subjectIndustria vitivinícola -- Factibilidad técnica -- Análisis de costoses_CL
dc.titleFactibilidad técnica y económica de la producción de vino espumante en la localidad de Quillónes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadormsrdes
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO Z56f 2015es
umayor.zcode.LocBodegaRMB3 CJ00029es
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/TRHzf2x5yT72es


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace