Listar CIENCIAS por autor "Escuela de Agronomía"
Mostrando ítems 361-380 de 580
-
Evaluación sensorial de once cultivares de maíz dulce (Zea mays) para congelado y duración de post-cosecha para mercado fresco
Zúñiga Hurtado, Verónica Alejandro (Chile. Universidad Mayor, 2002)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, el maíz dulce ocupa en Chile y en el mundo, el primer lugar seguido de arveja y poroto verde. En el país, ocupa en la actualidad una superficie ... -
Evaluación sensorial y agronómica de siete cultivares de arveja [Pisum sativum L] para congelado IQF
Hargous Demangel, Francisco Javier (Chile. Universidad Mayor, 2001)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, la arveja ocupa en Chile y en el mundo, el segundo lugar después del maíz dulce. Su gran aceptación y creciente demanda han hecho que este producto ... -
Evaluación técnica y económica de producción de conejos para carne en la zona central de Chile
Valdivieso Milnes, Germán (Chile. Universidad Mayor, 2005)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de conejos, el cual parte con una población inicial de 100 hembras reproductoras para el año uno, y aumentando a 250 en el año 2 del proyecto, llegando ... -
Evaluación técnica y económica de un criadero de gansos
Yates de Saint Pierre, Elizabeth (Chile. Universidad Mayor, 2001)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de gansos, el cual parte con una población inicial de 500 reproductores, de los cuales 350 son hembras y 150 machos, y con un total de 6.846 aves en ... -
Evaluación técnica y económica de un sistema intensivo de producción hortícola: Navidad, VI Región, temporada 2000
Orchard Vergara, Carolina (Chile. Universidad Mayor, 2001)El secano costero presenta limitaciones de suelo y clima, situación que se agrava con las prácticas culturales que se realizan, que no son las más adecuadas para esas condiciones agro-ecológicas. Su agricultura en este ... -
Evaluación técnica y económica de una plantación de vides viníferas en el Fundo Los Bosques de Puague
Larraín Vial, Alfonso (Chile. Universidad Mayor, 2008)Se evalúa la factibilidad técnica y económica de una plantación vitis vinífera con las variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir y Syrah en el fundo Los Bosques de Puangue, ubicado en la Región Metropolitana, ... -
Evaluación técnica y económica en la producción de chinchilla lanígera, para la producción de pieles de exportación en la Región Metropolitana
Casas Lazcano, Marta Paola (Chile. Universidad Mayor, 2001)El presente proyecto fue realizado con el objeto de evaluar un plantel de Chinchilla lanígera, para la producción de pieles de exportación, en la Región Metropolitana. Se comienza la crianza con 25 familias, cada una consta ... -
Evaluación técnica y económica para el cultivo de pistacho Pistacia vera en la provincia del Limarí, IV Región Chile
Meza Silva, Rodrigo (Chile Universidad Mayor, 2005)Dadas las condiciones en las cuales se está desarrollando la economía, resulta de vital importancia crear nuevas alternativas económicas para poder hacer frente al competitivo y globalizado mundo en el cual nos desarrollamos. ... -
Evaluación técnica-económica del cultivo de tabaco [Nicotiana tabacum] en Chile
Meza Videla, Luis Andrés (Chile. Universidad Mayor, 2000)El primer objetivo de este estudio fue la confección de una ficha de cultivo para el tabaco Burley y Virginia, las dos variedades más plantadas en Chile, con el fin de determinar la rentabilidad real del cultivo de tabaco. ... -
Evaluación técnico económica de una plantación de vid vinífera cepaje carmenere en el Valle del Maipo, Región Metropolitana
González González, Mauricio álvaro (Chile. Universidad Mayor, 2011)La Viticultura ha alcanzado un lugar importante tanto en Chile como a nivel mundial, la búsqueda de las mejores cepas y las mejores calidades para los vinos hacen que, tanto la elección de la cepa o variedad, como el manejo ... -
Evaluación técnico-económica de plantación de 27 hectáreas de viñedos en la localidad de San Francisco de Mostazal, VI Región Libertador Bernardo O'Higgins
Labadie Fuchs, Jean Paul (Chile. Universidad Mayor, 2005)En el presente proyecto se evalúa la factibilidad técnica y económica de la plantación de un viñedo de variedades cabernet sauvignon y carmenere para la producción de vinos Premium destinados al mercado externo en un predio ... -
Evaluación y perspectivas de la industria azucarera nacional en el marco de la globalización de la agricultura
Pinto Rayo, Mauricio A (Chile. Universidad Mayor, 1998)La producción de azúcar de remolacha con materia prima nacional es enteramente desarrollada por Empresas lansa S.A. Esta actividad reviste importancia nacional y regional. Se estima que desde el punto de vista de empleo ... -
Evolución de la producción y exportación de uva de mesa, variedad red globe
Undurraga Larraín, Fernando José (Chile. Universidad Mayor, 2007)Chile se ha consolidado como importante exportador frutícola gracias a su política de libre mercado y el gran esfuerzo de los productores. Para explicar una idea de esto, se analiza una de las producciones más importantes ... -
Evolución de la salmonicultura en Chile y su impacto en la X Región en el período 1992-2003
Hernández Uebelhor, Karin Alejandra (Chile. Universidad Mayor, 2005)Los objetivos del presente proyecto son: (a) analizar los aspectos económicos de la salmonicultura, en el contexto global, nacional y regional, en el período 1992-2003; (b) describir la estructura y la producción de la ... -
Evolución del uso de insecticidas en Chile
Caballero Tapia, Nicolás Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2016)Los plaguicidas desempeñan un rol relevante en el control de plagas, garantizando productos agrícolas de calidad e inocuos, necesarios para la alimentación de la población mundial. Sin embargo, su uso trae aparejados ... -
Evolución en el uso de portainjertos para vid (Vitis vinifera L) en Chile
Zolezzi Sánchez, Sandra Cristina (Chile. Universidad Mayor, 2011)El objetivo de este proyecto de título es estudiar el uso de portainjertos para vid en Chile. Para esto, se realizó una revisión bibliográfica tanto internacional como nacional, la que se complementó con entrevistas ... -
Evolución en las exportaciones de productos congelados al mercado europeo
Ortega Ledesma, Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2004)El presente estudio permitió conocer la actualidad nacional en lo que se refiere a la agro industria de frutas y hortalizas y más específicamente a los productos congelados. De esta manera se hizo una caracterización de ... -
Evolución vitivinícola de Chile
Schiapacasse Mayenberger, Diego (Chile. Universidad Mayor, 2014)En este proyecto de título se evalúo el estado actual del sector vitivinícola chileno, mostrando las razones que permitieron a Chile tener un alto posicionamiento en las exportaciones mundiales, considerando los factores ... -
Evolución y perspectivas del mercado de fertilizantes en la agricultura chilena para el período 1975-1997
Rojas Pávez, Verónica A (Chile. Universidad Mayor, 1998)Uno de los mayores desafíos que enfrentaba el mundo actual era el lento incremento de la producción agropecuaria respecto al aumento de la población. Sin embargo, el desarrollo de la ciencia y tecnología aplicada a la ... -
Evolución, situación actual y perspectivas de la producción de semillas en Chile
Munita Madrid, Juan Carlos (Chile. Universidad Mayor, 2001)El presente estudio tiene por objetivo analizar la posición competitiva de la industria semillera nacional, para lo cual se realiza una descripción de la producción de semillas en nuestro país, donde se presenta la evolución ...