ListarCIENCIAS por tema "Vitivinicultura"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis de rentabilidad de una viña productora de uva para vino y de la inversión en una bodega de vinificación
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Esta tesis propone medir la rentabilidad que obtiene un productor al vender la uva vinifera y la rentabilidad que obtiene el mismo al incursionar en una bodega de vinificación con el propósito de vender el vino a granel ... -
Efecto de concentraciones y época de aplicación de N-[2-cloro, 4-piridil]-N fenilurea [CPPU] en vid [Vitis vinifer L] cv: Thompson seedless
(Chile Universidad Mayor, 1995)Se realizó un ensayo en el cultivar Thompson Seedless, en Paihuano (IV Región), durante la temporada 1993/94, donde el objetivo de esta investigación fue determinar los efectos producidos por diferentes ÉPOCAS y DOSIS de ... -
Estudio de caso: evaluación económica de un huerto de vitis vinifera variedad cabernet sauvignon, en San Javier
(Chile Universidad Mayor, 13)La materia de este estudio es analizar la factibilidad económica de una plantación de naranjos, variedad Fukumoto, en un predio de 30 ha. del fundo "Pangalillo" en la zona de Mallarauco, Provincia de Melipilla, Región ... -
Evaluación agronómica del cultivo de uva de mesa bajo un manejo orgánico
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El sector frutícola ha experimentado un importante auge, transformándose en la ultima década en uno de los más activos de la economía nacional. Producto del gran desarrollo tecnológico y la gran velocidad de los cambios, ... -
El mercado del vino en Chile, identificación de segmentos consumidores
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La industria vitivinícola es uno de los sectores exportadores que más dinamismo ha mostrado en los últimos años, y prácticamente todos los esfuerzos de las viñas están dirigidos a satisfacer los gustos y exigencias de ... -
Vinos finos Cabernet Sauvignon chilenos en el mercado de Nueva York, Estados Unidos
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La industria vitivinícola nacional ha desarrollado cambios estructurales en la superficie de viñedos destinados a la producción de vinos favoreciendo las cepas tintas finas, principalmente cabernet sauvignon; además ha ...