CIENCIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 1921-1940 de 2502
-
Evaluación técnico-económica de plantación de 27 hectáreas de viñedos en la localidad de San Francisco de Mostazal, VI Región Libertador Bernardo O'Higgins
(Chile. Universidad Mayor, 2005)En el presente proyecto se evalúa la factibilidad técnica y económica de la plantación de un viñedo de variedades cabernet sauvignon y carmenere para la producción de vinos Premium destinados al mercado externo en un predio ... -
Evaluación técnica y económica para el cultivo de pistacho Pistacia vera en la provincia del Limarí, IV Región Chile
(Chile Universidad Mayor, 2005)Dadas las condiciones en las cuales se está desarrollando la economía, resulta de vital importancia crear nuevas alternativas económicas para poder hacer frente al competitivo y globalizado mundo en el cual nos desarrollamos. ... -
Evaluación y perspectivas de la industria azucarera nacional en el marco de la globalización de la agricultura
(Chile. Universidad Mayor, 1998)La producción de azúcar de remolacha con materia prima nacional es enteramente desarrollada por Empresas lansa S.A. Esta actividad reviste importancia nacional y regional. Se estima que desde el punto de vista de empleo ... -
Evaluación técnico-económica de plantación de nogal [Juglans regia L] cultivar serr, comparando la opción de arriendo del terreno a largo plazo, con la de compra del terreno
(Chile. Universidad Mayor, 2003)La situación actual de la fruticultura chilena está obligando a los productores a ampliar posibilidades, buscando nuevos rubros, más atractivos económicamente. Como una de éstas alternativas surge el cultivo del nogal. El ... -
Evaluación técnica y económica en la producción de chinchilla lanígera, para la producción de pieles de exportación en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El presente proyecto fue realizado con el objeto de evaluar un plantel de Chinchilla lanígera, para la producción de pieles de exportación, en la Región Metropolitana. Se comienza la crianza con 25 familias, cada una consta ... -
Evaluación técnica-económica del cultivo de tabaco [Nicotiana tabacum] en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El primer objetivo de este estudio fue la confección de una ficha de cultivo para el tabaco Burley y Virginia, las dos variedades más plantadas en Chile, con el fin de determinar la rentabilidad real del cultivo de tabaco. ... -
Evaluación técnico económica de una plantación de vid vinífera cepaje carmenere en el Valle del Maipo, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2011)La Viticultura ha alcanzado un lugar importante tanto en Chile como a nivel mundial, la búsqueda de las mejores cepas y las mejores calidades para los vinos hacen que, tanto la elección de la cepa o variedad, como el manejo ... -
Evaluación técnica y económica de un huerto de ciruelo europeo para deshidratado
(Chile Universidad Mayor, 1998)El ciruelo europeo es una especie que se destina en su mayoría al deshidratado por el alto contenido de sólidos solubles, que permiten lograr un secado sin fermentación al interior de la pulpa. Dentro de esta especie, la ... -
Evaluación económica y alternativas productivas para un predio agrícola en la Región Metropolitana
(Chile Universidad Mayor, 1996)La rentabilidad de muchas de las actividades agropecuarias en los últimos años ha disminuido notablemente, lo que se traduce en una pérdida del nivel de ingresos para los agricultores. Adicionalmente los recursos naturales ... -
Evaluación técnica económica de la producción de frambuesas [Rubus idaeus L] para uso agroindustrial con sistema de cosecha mecanizada versus cosecha manual
(Chile Universidad Mayor, 1996)El encarecimiento real de la mano de obra obliga a los productores a aumentar la productividad de sus factores productivos para seguir obteniendo rentabilidades esperadas. Dentro de esta perspectiva se propuso evaluar la ... -
Evaluacion técnica y económica de un huerto de avellano europeo El Reñihue, X Región
(Chile. Universidad Mayor, 2008)El avellano europeo Corylus avellana es una especie muy antigua. la cual ha alimentado al hombre desde el año 7500 a.c en adelante. Su forma de cultivo ha ido evolucionando con el correr de los siglos. hasta llegar hoya ... -
Evaluación sensorial de once cultivares de maíz dulce (Zea mays) para congelado y duración de post-cosecha para mercado fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2002)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, el maíz dulce ocupa en Chile y en el mundo, el primer lugar seguido de arveja y poroto verde. En el país, ocupa en la actualidad una superficie ... -
Evaluación técnica y económica de un sistema intensivo de producción hortícola: Navidad, VI Región, temporada 2000
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El secano costero presenta limitaciones de suelo y clima, situación que se agrava con las prácticas culturales que se realizan, que no son las más adecuadas para esas condiciones agro-ecológicas. Su agricultura en este ... -
Evaluación sensorial y agronómica de siete cultivares de arveja [Pisum sativum L] para congelado IQF
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, la arveja ocupa en Chile y en el mundo, el segundo lugar después del maíz dulce. Su gran aceptación y creciente demanda han hecho que este producto ... -
Evaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también ... -
Evaluación técnica y económica de un criadero de gansos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de gansos, el cual parte con una población inicial de 500 reproductores, de los cuales 350 son hembras y 150 machos, y con un total de 6.846 aves en ... -
Evaluación técnica y económica de producción de conejos para carne en la zona central de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2005)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de conejos, el cual parte con una población inicial de 100 hembras reproductoras para el año uno, y aumentando a 250 en el año 2 del proyecto, llegando ... -
Evaluación económica para el establecimiento de un huerto de clementinas en la IV Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014)La producción de cítricos en Chile desde las dos últimas décadas ha tenido un crecimiento constante, reportándole al país divisas y colocándolo dentro de los primeros países de Latinoamérica después de Argentina y Brasil, ... -
Evaluación económica de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para packing de uva de mesa en la VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2000)Se evaluó el proyecto de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para embalaje de fruta en packing de uva de mesa. El servicio se estructuró en base a normas de postcosecha utilizadas por empresas productoras ... -
Evaluación económica de un criadero de caracoles [hélix aspersa] para exportación
(Chile. Universidad Mayor, 2004)El estudio está centrado en la "Evaluación Económica de un criadero de caracoles (Hélix aspersa) para la exportación", así como el desarrollo de nuevas alternativas de trabajo para el sector rural, incorporando tierras no ...