CIENCIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 2161-2180 de 2503
-
Deshidratación de ají jalapeño en deshidratador de cinta continua
(Chile. Universidad Mayor, 2015)El proceso de deshidratción de alimentos es una técnica muy eficiente para la conservación de alimentos, la cual se ha ido mejorando y modernizando a través de los años, Es de mucha importancia la conservación de alimentos, ... -
Determinación de la dosis de lodo a aplicar en la formulación de un sustrato para la producción de plantines de especies forestales y hortícolas
(Chile. Universidad Mayor, 2003)En Chile, las empresas sanitarias especialmente Aguas Andinas S.A., iniciaron la depuración del 100% de las aguas servidas de la cuenca de Santiago. Este proceso, genera en la actualidad, una considerable cantidad de lodo ... -
Detección de tres virus en bulbos de lilium y tulipán mediante Elisa
(Chile. Universidad Mayor, 2004)En la temporada 2003-2004 se realizo un muestreo de bulbos de lilium y tulipán desde la empresa Pacific Flowers, principal productora de flores bulbosas de corte en Chile, para determinar la presencia y la prevalencia de ... -
Determinación de la capacidad ganadera del predio San José de Mallín Grande, ubicado en la comuna de Chile Chico
(Chile. Universidad Mayor, 2008)El presente estudio consistió en la determinación de la capacidad ganadera, que permite la elaboración de un plan de rnanejo del predio llamado San José de Mallín Grande, ubicado en la Región de Aysen, comuna de Chile ... -
Deshidratado del pimiento morrón en deshidratador de cinta continua
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La deshidratación de alimentos es un método de conservación que se ha ido modernizando con el avance de la tecnología y conforme a las necesidades de los consumidores. Existen distintos sistemas de deshidratación con ... -
Descripción de la cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador
(Chile. Universidad Mayor, 2006)La cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador ha venido experimentando varios cambios significativos el ultimo periodo, esto debido a las exigencias de los mercados extranjeros, los que se han ... -
Descripción del nivel tecnológico actual de la empresa agroindustrial hortofrutícola de congelados y deshidratados en las regiones Metropolitana y VI
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Es presente trabajo es una investigación en relación con que es lo que esta sucediendo actualmente en el país (principalmente las regiones Metropolitana y VI), con la agroindustria de los deshidratados y congelados. Por ... -
Determinación de costos en el proceso de certificación de semillas para las especies maíz [Zea mays L] y maravilla [Heliantgys annuus L] en las regiones Metropolitana y Sexta
(Chile. Universidad Mayor, 1998)En los últimos años las empresas publicas han delegado labores o funciones con el fin de reducir el gasto publico y mejorar la calidad de los servicios que presta a la comunidad nacional. El Ministerio de Agricultura ha ... -
Desarrollo de un catálogo interactivo para un proyecto inmobiliario agrícola a través de Internet
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El presente estudio corresponde al desarrollo de un catálogo interactivo para un proyecto inmobiliario agrícola a través de Internet. En una primera etapa se realiza una revisión bibliográfica respecto a internet considerando ... -
Desarrollo de una estrategia de comercialización de remolacha azucarera [Beta vulgaris var saccharifera], mediante el uso de derivados financieros, futuros y opciones
(Chile. Universidad Mayor, 2002)El presente estudio sabre la utilización de derivados financieros, futuros y opciones para el productor remolachero, se realizó con la intención de lograr dos objetivos. El primero, describir la actual forma de comercializar ... -
Desarrollo de una empresa comercializadora de frutas y hortalizas para minimarkets y autoservicios: evaluación del proyecto y estudio de mercado
(Chile. Universidad Mayor, 1997)El mercado de hortalizas en Chile ha evolucionado notoriamente en los últimos años. Hoy es común ver hortalizas frescas, con un alto valor agregado (envases, selección, marcas), tanto en ferias y mercados mayoristas, como ... -
Desarrollo de un sistema de crianza de bovinos basado en la curva estacional de disponibilidad de forrajes en la zona lacustre del Lago General Carrera, XI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2009)Se desarrolló un sistema de crianza de bovinos para el predio Hacienda San José de Mallín Grande, que se ubica en la zona lacustre del lago General Carrera, XI Región de Aysén, en la comuna de Chile Chico, basándose en la ... -
Desarrollo de un modelo de simulación para predecir producción de leche en un sistema caprino en confinamiento
(Chile. Universidad Mayor, 2004)El proceso de modernización de la agricultura requiere el desarrollo de herramientas que permitan hacer análisis ex ante del comportamiento agropecuario. En la búsqueda de estas herramientas se han creado modelos de ... -
Desarrollo de un modelo de predicción de rendimiento en semilleros de maíz [Zea mays L]
(Chile. Universidad Mayor, 1999)Se evaluaron nueve diferentes lineas de semilleros de maíz (Zea mays L.) agrupadas según su precocidad, en tres zonas agroclimáticas distintas cada una, distribuidas entre María Pinto, Región Metropolitana y San Clemente, ... -
Desarrollo de un modelo de securitización para el sector frutícola exportador en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2003)La producción frutícola representa una de las actividades económicas mas importantes de Chile, principalmente por sus exportaciones, las que se deben a ventajas tanto competitivas como comparativas ya la contraestación que ... -
Desarrollo de una empresa consultora en agricultura de precisión
(Chile. Universidad Mayor, 2002)El concepto de agricultura de precisión encierra un conjunto de equipos y programas que permiten al agricultor recopilar, analizar y administrar información de su predio en forma sectorizada. Esto posibilita la elaboración ... -
Desarrollo de un calculador web de programación de riego
(Chile. Universidad Mayor, 2011)De manera de optimizar el riego intrapredial y reducir los costos en las labores de riego, se desarrolló un calculador web para apoyar las decisiones de manejo de sistemas de riego por surcos y presurizados. El calculador ... -
Desarrollo del sector vitivinícola chileno: el mercado de valores como alternativa de financiamiento
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Desde comienzos de siglo han existido en Chile diversas leyes que han regulado la producción y comercialización de alcoholes, las cuales de diferentes maneras trataron de controlar las superficies de vides y, por consiguiente, ... -
Cumplimiento de cláusulas 49 control de proceso y 410 inspección y ensayo, de la norma chilena, NCH-ISO 9001, en la elaboración de colorante natural en base a pimiento tipo paprika
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El presente trabajo tuvo por objetivo central dar satisfacción a los requerimientos de la Norma Chilena NCh-ISO 9001 Sistemas de calidad-Modelo de aseguramiento de calidad en el diseño/desarrollo, producción, instalación ... -
El cultivo del granado (punica granatum L) y sus perspectivas en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2009)El proyecto esta basado, en la recopilación de información sobre el cultivo del granado (Púnica Granalum L.) y sus perspectivas en Chile, primeramente se describen aspectos sobre el origen de la especie, sus características ...