• Evolución de la producción y exportación de uva de mesa, variedad red globe 

      Undurraga Larraín, Fernando José (Chile. Universidad Mayor, 2007)
      Chile se ha consolidado como importante exportador frutícola gracias a su política de libre mercado y el gran esfuerzo de los productores. Para explicar una idea de esto, se analiza una de las producciones más importantes ...
    • Evolución de la salmonicultura en Chile y su impacto en la X Región en el período 1992-2003 

      Hernández Uebelhor, Karin Alejandra (Chile. Universidad Mayor, 2005)
      Los objetivos del presente proyecto son: (a) analizar los aspectos económicos de la salmonicultura, en el contexto global, nacional y regional, en el período 1992-2003; (b) describir la estructura y la producción de la ...
    • Evolución del uso de insecticidas en Chile 

      Caballero Tapia, Nicolás Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2016)
      Los plaguicidas desempeñan un rol relevante en el control de plagas, garantizando productos agrícolas de calidad e inocuos, necesarios para la alimentación de la población mundial. Sin embargo, su uso trae aparejados ...
    • Evolución en el uso de portainjertos para vid (Vitis vinifera L) en Chile 

      Zolezzi Sánchez, Sandra Cristina (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      El objetivo de este proyecto de título es estudiar el uso de portainjertos para vid en Chile. Para esto, se realizó una revisión bibliográfica tanto internacional como nacional, la que se complementó con entrevistas ...
    • Evolución en las exportaciones de productos congelados al mercado europeo 

      Ortega Ledesma, Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2004)
      El presente estudio permitió conocer la actualidad nacional en lo que se refiere a la agro industria de frutas y hortalizas y más específicamente a los productos congelados. De esta manera se hizo una caracterización de ...
    • Evolución en los destinos de exportación de fruta fresca chilena 

      Echenique Eguiguren, Diego (Chile Universidad Mayor, 2013)
      Se puede apreciar cómo el desempeño exportador de la manzana, uva de mesa, kimi, cereza, palta y arándanos varió desde 2001 al 201, las seis especies analizadas aumentaron su volumen en 748.792 toneladas entre ambos años. ...
    • Evolución vitivinícola de Chile 

      Schiapacasse Mayenberger, Diego (Chile. Universidad Mayor, 2014)
      En este proyecto de título se evalúo el estado actual del sector vitivinícola chileno, mostrando las razones que permitieron a Chile tener un alto posicionamiento en las exportaciones mundiales, considerando los factores ...
    • Evolución y perspectivas del mercado de fertilizantes en la agricultura chilena para el período 1975-1997 

      Rojas Pávez, Verónica A (Chile. Universidad Mayor, 1998)
      Uno de los mayores desafíos que enfrentaba el mundo actual era el lento incremento de la producción agropecuaria respecto al aumento de la población. Sin embargo, el desarrollo de la ciencia y tecnología aplicada a la ...
    • Evolución, situación actual y perspectivas de la producción de semillas en Chile 

      Munita Madrid, Juan Carlos (Chile. Universidad Mayor, 2001)
      El presente estudio tiene por objetivo analizar la posición competitiva de la industria semillera nacional, para lo cual se realiza una descripción de la producción de semillas en nuestro país, donde se presenta la evolución ...
    • Exportaciones chilenas de aceite de oliva a Estados Unidos de América 

      Muñoz León, Cristián Constantino (Chile. Universidad Mayor, 2005)
      El gran crecimiento que han alcanzado las exportaciones de aceite de oliva en los últimos 10 años ha convertido a la industria olivícola en uno de los sectores de la economía con más proyecciones a nivel país. La industria ...
    • Exportaciones chilenas de aceite de oliva a Japón 

      Correa Díaz, Pedro Pablo (Chile Universidad Mayor, 2009)
      Con el propósito de conocer la situación actual de la exportación chilena de aceite de oliva a Japón, se hizo una reseña de la situación mundial de este producto con el propósito de ubicar a Chile en el contexto internacional. ...
    • Exportaciones chilenas de aceite de palta 

      Montero Tagle, Joaquín (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      Con la intención de conocer la situación actual de las exportaciones chilenas de aceite de palta se hizo un estudio de la situación nacional y mundial de este producto para así poder analizar las perspectivas del país en ...
    • Exportaciones chilenas de algas marinas 

      Arratia Pérez, Patrick Andrew (Chile Universidad Mayor, 2009)
      Con la finalidad de conocer la situación actual de las exportaciones chilenas de algas marinas, se realizó una reseña de la producción y extracción mundial de las mismas. Dentro del contexto internacional, se identificaron ...
    • Exportaciones chilenas de almendras a México 

      Correa Dosal, Josefa (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      Se efectuó un estudio de la producción mundial de almendras para conocer la situación actual de las exprtaciones chilenas de almendras a México. En el escenario nacional se analizaron las producciones de almendras en cuanto ...
    • Exportaciones chilenas de carne de pollo a México 

      Palacios Cruz, Diego (Chile. Universidad Mayor, 2012)
      En el presente proyecto se presenta un análisis de las exportaciones chilenas de carne de pollo al mercado mexicano. El proyecto tiene por objetivos analizar el mercado mexicano de consumo de pollo, identificar las exigencias ...
    • Exportaciones chilenas de carne porcina a Japón 

      Arrau García de la Huerta, Ramón (Chile. Universidad Mayor, 2004)
      El mercado de la carne de cerdo ha evolucionado considerablemente en Chile durante los últimos años. Tanto la producción como el consumo se han visto incrementados de manera sostenida. Chile cuenta con grandes empresas en ...
    • Exportaciones chilenas de ciruela deshidratada a Brasil 

      Rieutord Naretto, Juan Emilio (Chile. Universidad Mayor, 2012)
      Este estudio tiene como propósito mostrar el mercado de ciruelas deshidratadas a Brasil, identificando las exigencias que tienen este mercado y los volúmenes enviados desde Chile hacia Brasil y resto del mundo. Dentro del ...
    • Exportaciones chilenas de ciruelas d'Agen deshidratada a la Unión Europea 

      García Villar, José Tomas (Chile. Universidad Mayor, 2006)
      Este estudio tiene como propósito el dar a conocer el mercado de ciruelas deshidratadas a la Unión Europea, identificando la situación actual, requisitos y restricciones, costos de exportación, describir el proceso exportador, ...
    • Exportaciones chilenas de frutillas congeladas a los Estados Unidos 

      Merino Herrera, Javier Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      El mercado internacional de alimentos demanda cada vez más productos que no solo cumplan el rol de alimentar, sino que también de proteger y ayudar al cuerpo humano en sus distintas funciones. A partir de este principio, ...
    • Exportaciones chilenas de mandarinas a Japón 

      Cortés Contreras, Daniela (Chile. Universidad Mayor, 2012)
      En Chile las plantaciones de mandarinas clementinas junto con la producción han aumentado considerablemente en los últimos 10 años; la mayor superficie se ubica en la Región de Coquimbo; y las variedades más utilizadas ...


      Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
      DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace