Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 38
Control de malezas en el cultivo de lupino en cero labranza, en base a herbicidas suelo activos
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
Lupino es una leguminosa de grano, cuyas características de crecimiento inicial posibilitan ampliamente el desarrollo de las malezas, lo que se traduce en pérdidas de rendimiento y calidad del producto a comercializar, ...
Variación en la disponibilidad de nutrientes asociada a manejo de rastrojos en el sistema de cero labranza
(Chile Universidad Mayor, 2003)
El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica que permitiera obtener información clara y precisa acerca de cómo varia la disponibilidad de nutrientes asociada al manejo de rastrojos en un sistema de ...
Evaluar la construcción de una bodega de elaboración y embotellación de vinos con denominación de origen en la comuna de Lonquén con fines de exportación
(Chile Universidad Mayor, 2003)
Este proyecto de título estudia la posibilidad de establecer una bodega de vinos en el predio del Sr. Leonardo Zapata Iglesias, el cual se encuentra en la comuna de Lonquén, ubicada en el Valle del Maipo. La idea de hacer ...
Comparación entre sistemas de envejecimiento de vinos tintos Cabernet Sauvignon con duelas y chips
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
La crianza de vinos por muchos años ha sido realizada en barricas de roble, en la actualidad se han desarrollado nuevas alternativas al uso de estas. En el siguiente proyecto se evaluó la calidad final de un vino después ...
Exportación de vino embotellado chileno a Brasil
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
El gran crecimiento que han alcanzado las exportaciones de vinos chilenos en los últimos 10 años ha convertido a la industria vitivinícola en uno de los principales motores del desarrollo económico del país. La industria ...
Bases agroclimáticas para una denominación de origen de los vinos del valle de Pencahue
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
El objetivo de este estudio fue establecer con fundamentos agroclimáticos la denominación de origen del área vitícola del Valle de Pencahue, ubicada en la VII Región. Para esto se caracterizó el clima de la zona y se ...
Tipificación de carne equina
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
El siguiente proyecto de título se realizó en la planta faenadora de carnes Frigocal Ltda., ubicada en la V Región, específicamente en La Calera. Sus objetivos fueron analizar las distintas variables relacionadas con el ...
Aplicación del sistema HACCP en la Viña Morandé S.A., Planta Pelequén
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
Viña Morandé S.A. es una viña emergente. Para competir con sus pares nacionales y cautivar los mercados externos ha debido desarrollar, implantar y certificar el sistema HACCP. Este proyecto analiza el estado de arte de ...
Rentabilidad de una explotación ovina en el secano costero aumentado la carga animal y la prolificidad del plantel
(Chile Universidad Mayor, 2003)
El presente estudio busca determinar la factibilidad económica de introducir una nueva raza en el secano costero e incrementar el potencial del predio en cuanto a forraje. Para lograr lo anterior se analiza la situación ...
Análisis de la industria de cecinas de cerdo en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
En esta investigación se analizó y caracterizó la industria cecinera de Chile, centrándose principalmente en las 6 empresas más relevantes del sector y que pertenecen a la Asociación Nacional de Industriales de Cecinas ...