Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por título
Mostrando ítems 435-454 de 735
-
Evaluación económica de un criadero de caracoles [hélix aspersa] para exportación
(Chile. Universidad Mayor, 2004)El estudio está centrado en la "Evaluación Económica de un criadero de caracoles (Hélix aspersa) para la exportación", así como el desarrollo de nuevas alternativas de trabajo para el sector rural, incorporando tierras no ... -
Evaluación económica de un huerto de Jubaea Chilensis [Molina] Baillon mediante un modelo productivo basado en la explotación de sus frutos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Este estudio tiene como propósito principal determinar la factibilidad técnica y la viabilidad económica de implementar un sistema de producción basado en la explotación de los frutos de palmas chilenas, en regiones de ... -
Evaluación económica de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para packing de uva de mesa en la VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2000)Se evaluó el proyecto de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para embalaje de fruta en packing de uva de mesa. El servicio se estructuró en base a normas de postcosecha utilizadas por empresas productoras ... -
Evaluación económica de una lechería de alta producción en la zona central: un estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2005)La problemática fundamental de los productores lecheros en Chile es la sustentabilidad del sector en el mediano y largo plazo, dado principalmente por dos razones: la primera es la existencia de distorsiones en el mercado ... -
Evaluación económica del establecimiento de un cultivo de hongos shiitake en la VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2005)Lentinula edades, más conocido como hongo Shiitake por su nombre japonés y también llamado Xian-gu, es un hongo lignícola originario de Asia, en donde crece naturalmente en troncos de árboles. Este hongo es ampliamente ... -
Evaluación económica del establecimiento de un huerto de limoneros en la IV Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2015)En el siguiente proyecto se evaluó la viabilidad económica del establecimiento de 30 héctareas de un huerto de cítricos de limón, en el Valle de Pan de Azucar IV Región, Chile. Para esto se desarrolló el análisis económico, ... -
Evaluación económica del establecimiento de un parronal de uva de mesa en la localidad de Chimbarongo
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Se evaluó el establecimiento de un parronal de 10 ha, constituido por las variedades Red Globe con 5 ha y Ruby Seedless 5 ha, ubicado en la localidad de Chimbarongo VI Región. El sistema de riego es tecnificado, compuesto ... -
Evaluación económica del establecimiento de un viñedo de 10 hectáreas en la VII Región del Maule
(Chile. Universidad Mayor, 2013-01-01)Lo primero que se planteó a la hora de implementar un viñedo, es qué tipo de vino queremos obtener. Vinos comunes o vinos premium. Hay vinos a granel de baja de calidad, vinos de calidad con variedades mejorantes y amparados ... -
Evaluación económica para el establecimiento de un huerto de clementinas en la IV Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014)La producción de cítricos en Chile desde las dos últimas décadas ha tenido un crecimiento constante, reportándole al país divisas y colocándolo dentro de los primeros países de Latinoamérica después de Argentina y Brasil, ... -
Evaluación económica y alternativas productivas para un predio agrícola en la Región Metropolitana
(Chile Universidad Mayor, 1996)La rentabilidad de muchas de las actividades agropecuarias en los últimos años ha disminuido notablemente, lo que se traduce en una pérdida del nivel de ingresos para los agricultores. Adicionalmente los recursos naturales ... -
Evaluación espectrofotométrico y organoléptica de vinificaciones con técnicas tinto tradicional, termo vinificación y congelación carbónica
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)La extracción de polifenoles, antocianos y sustancias tánicas que se encuentran presentes en los hollejos de la uva, es la acción más importante en la vinificación con uvas tintas, porque esta extracción de compuestos le ... -
Evaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también ... -
Evaluación sensorial de once cultivares de maíz dulce (Zea mays) para congelado y duración de post-cosecha para mercado fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2002)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, el maíz dulce ocupa en Chile y en el mundo, el primer lugar seguido de arveja y poroto verde. En el país, ocupa en la actualidad una superficie ... -
Evaluación sensorial y agronómica de siete cultivares de arveja [Pisum sativum L] para congelado IQF
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, la arveja ocupa en Chile y en el mundo, el segundo lugar después del maíz dulce. Su gran aceptación y creciente demanda han hecho que este producto ... -
Evaluación técnica económica de la producción de frambuesas [Rubus idaeus L] para uso agroindustrial con sistema de cosecha mecanizada versus cosecha manual
(Chile Universidad Mayor, 1996)El encarecimiento real de la mano de obra obliga a los productores a aumentar la productividad de sus factores productivos para seguir obteniendo rentabilidades esperadas. Dentro de esta perspectiva se propuso evaluar la ... -
Evaluación técnica y económica de producción de conejos para carne en la zona central de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2005)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de conejos, el cual parte con una población inicial de 100 hembras reproductoras para el año uno, y aumentando a 250 en el año 2 del proyecto, llegando ... -
Evaluación técnica y económica de un criadero de gansos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de gansos, el cual parte con una población inicial de 500 reproductores, de los cuales 350 son hembras y 150 machos, y con un total de 6.846 aves en ... -
Evaluación técnica y económica de un huerto de ciruelo europeo para deshidratado
(Chile Universidad Mayor, 1998)El ciruelo europeo es una especie que se destina en su mayoría al deshidratado por el alto contenido de sólidos solubles, que permiten lograr un secado sin fermentación al interior de la pulpa. Dentro de esta especie, la ... -
Evaluación técnica y económica de un sistema intensivo de producción hortícola: Navidad, VI Región, temporada 2000
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El secano costero presenta limitaciones de suelo y clima, situación que se agrava con las prácticas culturales que se realizan, que no son las más adecuadas para esas condiciones agro-ecológicas. Su agricultura en este ... -
Evaluación técnica y económica de una plantación de vides viníferas en el Fundo Los Bosques de Puague
(Chile. Universidad Mayor, 2008)Se evalúa la factibilidad técnica y económica de una plantación vitis vinífera con las variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir y Syrah en el fundo Los Bosques de Puangue, ubicado en la Región Metropolitana, ...