Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por autor "Hernández Echavarría, Rafael"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Análisis descriptivo del mercado nacional del queso de cabra
Reich Tijmes, Susan Andrea (Chile. Universidad Mayor, 2001)Este estudio tiene por objetivo dar a conocer el mercado actual del queso de cabra. Para esto el trabajo consta de tres partes. La primera parte, nos introduce en el tema, dando a conocer como es el manejo caprino. Esto ... -
Análisis estratégico de la industria exportadora de flores de corte
Paulos Montenegro, Lorena Alexandra (Chile. Universidad Mayor, 2000)Este proyecto analiza la situación de la floricultura tanto nacional como internacional. Este trabajo está dividido en tres cuerpos, el primero comienza con la introducción sobre Chile y un resumen de lo acontecido en el ... -
Características que debe tener el envase para el éxito de la comercialización de productos agrícolas
Torres Pirazzoli, Carolina (Chile. Universidad Mayor, 2002)Con la finalidad de mostrar que el envase puede ser considerado como una herramienta de la mercadotecnia, este estudio tuvo como objetivo evaluar la importancia del envase en los productos hortícolas. Se realizó en la zona ... -
Desarrollo de una empresa consultora en agricultura de precisión
Critician Vega, Paul Manuk (Chile. Universidad Mayor, 2002)El concepto de agricultura de precisión encierra un conjunto de equipos y programas que permiten al agricultor recopilar, analizar y administrar información de su predio en forma sectorizada. Esto posibilita la elaboración ... -
Estrategia comercial para la carne de ciervo de la X Región
Fernández Goycoolea, María Angélica (Chile. Universidad Mayor, 2003)La crianza de ciervos es una actividad pecuaria poco común y nueva en muchos países, destacándose a nivel mundial a Nueva Zelanda como el mayor exportador de carne de ciervo hacia el mercado europeo especialmente Alemania ... -
Estudio sobre el potencial comercial internacional que tiene la cepa carmenere como variedad chilena
Domange Rodríguez, Andrés Martín (Chile. Universidad Mayor, 2003)El Carmenere es una variedad de Vino tinto que se creía extinta desde hace aproximadamente un siglo. En 1994, en Chile, se descubrió que esta variedad estaba presente desde hace muchos años confundida como Merlot y su ... -
Evaluación técnica-económica del cultivo de tabaco [Nicotiana tabacum] en Chile
Meza Videla, Luis Andrés (Chile. Universidad Mayor, 2000)El primer objetivo de este estudio fue la confección de una ficha de cultivo para el tabaco Burley y Virginia, las dos variedades más plantadas en Chile, con el fin de determinar la rentabilidad real del cultivo de tabaco. ... -
Introducción de la especie Alstroemeria en maceta al mercado chileno [Región Metropolitana]
Vallejos Massa, Sebastián Enrique (Chile. Universidad Mayor, 2003)El presente proyecto de título plantea una estrategia comercial para ingresar con el producto alstroemeria en maceta como elemento decorativo en los hogares, logrando introducir una nueva modalidad de comercializar la ... -
El mercado del vino en Chile, identificación de segmentos consumidores
Escudero Pérez, Francisca (Chile. Universidad Mayor, 2000)La industria vitivinícola es uno de los sectores exportadores que más dinamismo ha mostrado en los últimos años, y prácticamente todos los esfuerzos de las viñas están dirigidos a satisfacer los gustos y exigencias de ... -
Situación actual y perspectivas del clavel en Chile
Montes Carvallo, María Francisca (Chile. Universidad Mayor, 2000)El clavel en Chile se comenzó a cultivar en invernadero en la década del sesenta y la exportación se inició hacia fines de los años setenta en la zona de La Ligua, Longotoma. Debido principalmente al costo inicial la ... -
Los supermercados como canal de distribución del vino fino embotellado en el mercado nacional
Carvallo Claro, Nicolás (Chile. Universidad Mayor, 2001)La investigación consistió en caracterizar los supermercados como canal de distribución para el vino fino embotellado en el mercado nacional. Se revisaron antecedentes históricos y se entrevistó a profesionales del área, ...