Browsing Documentos de titulación de pregrado de Agronomía by Author "Saavedra C, Manuel, prof guia"
Now showing items 1-13 of 13
-
Diagnóstico de la situación lechera de la VII Región sur
Sinclair Pérez, María Trinidad (Chile Universidad Mayor, 1998)Las estadísticas oficiales existentes en relación con la producción láctea se refieren a las compras industriales de leche, y están distribuidas en sólo cuatro zonas: Región Metropolitana, Octava, Novena y Décima, no ... -
Evaluación de la cosecha mecanizada versus cosecha manual en almendro [Prunus amygdalus B]
Truffello Vogel, Víctor Eduardo (Chile Universidad Mayor, 1999)El objetivo del proyecto fue evaluar, el beneficio obtenido en reducción de costo por remplazar en un sistema productivo de Almendro, la cosecha manual por un sistema mecanizado de cosecha. Se debe considerar que este tipo ... -
Evaluación técnica económica de la producción de frambuesas [Rubus idaeus L] para uso agroindustrial con sistema de cosecha mecanizada versus cosecha manual
Leiva Dimter, Lautaro (Chile Universidad Mayor, 1996)El encarecimiento real de la mano de obra obliga a los productores a aumentar la productividad de sus factores productivos para seguir obteniendo rentabilidades esperadas. Dentro de esta perspectiva se propuso evaluar la ... -
Evaluación técnica y económica de un huerto de ciruelo europeo para deshidratado
Sotomayor Santa Cruz, Juan Pablo (Chile Universidad Mayor, 1998)El ciruelo europeo es una especie que se destina en su mayoría al deshidratado por el alto contenido de sólidos solubles, que permiten lograr un secado sin fermentación al interior de la pulpa. Dentro de esta especie, la ... -
Factibilidad técnica y económica de instalar una planta procesadora y comercializadora de ajos y cebollas para pequeños agricultores de Rengo
Erazo Espina, Fernando G (Chile Universidad Mayor, 1999)Una vez analizadas las fortalezas y debilidades de los agricultores, identificado los problemas que los impiden obtener mayores recompensas económicas y estudiadas las perspectivas que poseen los productos, se sugirió una ... -
Medición de los grados de sustitución entre hortalizas según las preferencias de los consumidores del Gran Santiago
Soto Montenegro, Marcelo Andrés (Chile Universidad Mayor, 1997)El propósito de este estudio es analizar el comportamiento de los consumidores de hortalizas según la concepción que el marketing tiene de ellos, estableciendo el grado de sustitución que presentan las hortalizas en la ... -
Mejoramiento de la comercialización de papas para pequeños agricultores de Curacaví
Peralta Bruzzone, Javier (Chile Universidad Mayor, 1995)Durante las últimas temporadas, la comercialización de papas de los pequeños agricultores de los grupos Unión Chilena y Batalla de San Juan, atendidos por INDAP, registró deficientes resultados, por lo que dicha entidad ... -
Prefactibilidad económica y comercial de una planta elaboradora de queso de cabra en las comunas de Lolol y Pumanque, VI Región
Abukhalil Alamo, María Isabel (Chile Universidad Mayor, 1996)El rubro caprino se encuentra asociado, generalmente, a la pobreza, y esta realidad, al igual que en la IV Región del país, se observa en el secano costero de la VI Región. En Chile, el número de caprinos es de aproximadamente ... -
Prefactibilidad técnica-económica en la multiplicación de semillas de maíz y soya: una simulación para un predio de Chimbarongo, VI Región
Mena Edwards, Juan Ignacio (Chile Universidad Mayor, 1998)Este proyecto se basa en un estudio de multiplicación de semilla de maíz y soya, a través de una simulación de arriendo de un predio de 50 há en la zona de Chimbarongo VI-Región, con el objetivo de dar a conocer las labores ... -
Prefactibilidad técnica-económica en la multiplicación de semillas de maravilla y frejol: una simulación para un predio de Chimbarongo, VI Región
Fernández-Romo Norambuena, Rodrigo (Chile Universidad Mayor, 1998)El estudio de la tesis se basó en una prefactibilidad técnica-económica -financiera de multiplicación de semilla de maravilla con las empresas Pioneer Chile Ltda. versus semillas Agrobest Ltda. y frejol entre las empresas ... -
Segmentación del mercado de consumidores de champiñones de la ciudad de Santiago
Zarhi Salim-Hanna, Juan Eduardo (Chile Universidad Mayor, 1998)En los últimos años el consumo de champiñones se ha intensificado en respuesta al mayor interés de las personas por una dieta más sana. Este aumento coincide con la instalación en el país de la planta de Naures Farm, la ... -
Segmentación del mercado de consumidores de queso de Santiago
Villagra Cuevas, Pablo Andrés (Chile Universidad Mayor, 1997)En los últimos 5 años la elaboración de queso ha crecido con gran intensidad, alcanzando una tasa de crecimiento del 10% anual, con lo cual se observa una mayor competencia entre las empresas y para continuar con este ... -
Situación actual y perspectivas del mercado de la leche en Chile
Reyes Berríos, Mariela Tatiana (Chile Universidad Mayor, 1996)Debido al significativo incremento que se ha verificado en la producción lechera en el período 1983-1994 (+141,2%) se efectuó un estudio respecto a las proyecciones de la oferta nacional basado en los siguientes supuestos ...