Listar CIENCIAS por autor "Sepúlveda Bidegaín, Norma"
Mostrando ítems 1-20 de 46
-
Análisis comparativo de la exportación de ajos chilenos a Estados Unidos de América y México
Fuenzalida de la Cerda, Gonzalo (Chile. Universidad Mayor, 2004)El propósito de este estudio fue describir el comercio de los ajos en EE.UU y en México y comparar las exportaciones chilenas a estos países. La producción de ajos en EE.UU alcanzó el año 2002 a 256.280 toneladas, este ... -
Análisis comparativo de normativas de seguridad y calidad en alimentos BRC e IFS
Montenegro Riveros, Rafael Andrés (Chile. Universidad Mayor, 2014)En este trabajo se destacan las diferencias entre dos importantes normativas privadas internacionales de inocuidad y calidad en alimentos procesados, usualmente comparadas y frecuentemente sacadas a colación una propósito ... -
Análisis de la producción de cebollas en un área de la VI Región
Arenas Tapia, Juan Carlos (Chile. Universidad Mayor, 2001)Debido a la importancia que tiene el cultivo de la cebolla de guarda a nivel nacional, se desarrolló una encuesta para medir, principalmente, los costos de producción y su estructura y además, agrupar a los agricultores ... -
Análisis de producción y exportación chilena de bulbo de tulipán
Smith Díaz, Alejandro (Chile. Universidad Mayor, 2014-01-01)Chile cuenta con características privilegiadas para el cultivo del tulipán, ya que las condiciones que se encuentran en el país coinciden con los requerimientos que esta planta posee. El tulipan es una planta bulbosa y ... -
Análisis del intercambio comercial agrícola entre Chile y Nueva Zelanda
Lastra Ducasse, Camilo Ernesto (Chile. Universidad Mayor, 2008)Este trabajo tiene como propósito dar a conocer a Nueva Zelanda como socio comercial de Chile, con el fin de mostrar nuevos destinos a exportadores y profesionales que buscan ampliar sus negocios. Los fundamentos de este ... -
Análisis del sector vitivinícola argentino y su rivalidad con los vinos chilenos en mercados seleccionados
Tolosa Habit, María José (Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente proyecto tiene como propósito central determinar la existencia de una potencial rivalidad entre las industrias vitivinícolas de Argentina y Chile, específicamente en lo que se refiere a las exportaciones de ... -
Análisis y perspectivas de las exportaciones chilenas de las principales hierbas medicinales y/o aromáticas
Torres Sottovia, Macarena A. (Chile. Universidad Mayor, 2000)En este estudio se analizó el comportamiento de las exportaciones chilenas de las principales hierbas medicinales para lo cual se investigó y evaluó el mercado de dichas hierbas. Este análisis se acotó al comercio de partes ... -
Comercio bilateral entre la República de Chile y la República Federativa del Brasil
Sullivan Carvajal, Andrés Rodrigo (Chile. Universidad Mayor, 2010)El comercio exterior de Chile ha aumentado considerablemente entre 2000 y 2008, mercado principalmente por acuerdos y tratados de libre comercio que han entrado en vigencia dentro de este período. A medida que las relaciones ... -
Comercio exterior de aceite de oliva en Chile
Malfanti Contador, Marcello Angelo (Chile. Universidad Mayor, 2003)El propósito del siguiente estudio es describir la producción y el comercio mundial de aceite de oliva, describir la industria nacional en Chile y analizar las perspectivas del comercio exterior chileno de aceite de oliva. ... -
Comparación entre empresas que prestan servicios de información a las exportadoras chilenas de fruta fresca
Aracena Benavides, Camila Fernanda (Chile. Universidad Mayor, 2011)Se analizaron y caracterizaron las cinco empresas prestadoras de servicios de información mas importantes, las cuales prestan sus servicios principalmente en USA y, además en otros mercados. Todas entregan un servicio ... -
Costos de la implementación y certificación de las buenas prácticas agrícolas en frambuesas de exportación: un estudio de caso
Noguera Errázuriz, Jaime Alfredo (Chile. Universidad Mayor, 2003)Las exportaciones chilenas de fruta fresca han tenido un crecimiento sostenido en los últimos 25 años, siendo su principal destino los países industrializados. Desde hace pocos anos las exigencias de estos mercados son ... -
Determinación del comportamiento de acumulación de grados día en el cultivo del maíz [Zea mays] en el sector de San Francisco de Mostazal, VI Región
Camus Cartagena, Pablo Andrés (Chile Universidad Mayor, 2002)La temperatura controla la tasa de desarrollo de muchos organismos, que requieren de una cierta acumulación de calor para pasar de un estado a otro en su ciclo de vida. La medida de este calor acumulado se conoce como ... -
Estudio de caso: descripción técnica y evaluación económica de la producción de pepino orgánico de ensalada para exportarlo a EEUU de América
Moore Carvacho, Sara Beatriz (Chile. Universidad Mayor, 2002)La producción de pepino de ensalada orgánico variedad Conquistador realizada por Ecocultiva. en el predio "Huingán de Lipangue" (Comuna de Lampa), durante la temporada 1999-2000 obtuvo un rendimiento exportable a Estados ... -
Estudio de la industria vitivinícola chilena para determinar su potencial rivalidad con los vinos argentinos en los mercado de destinos comunes
Valdés Guarachi, Alejandra (Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente Proyecto de Título tuvo el propósito de determinar la existencia de una potencial rivalidad entre las industrias vitivinícolas de Chile y Argentina, específicamente en lo que se refiere a las exportaciones de ... -
Estudio del Gold Kiwi [Hort 16A] de Nueva Zelanda y las posibles implicancias para Chile
Díaz Winter, Nicolás Jorge (Chile. Universidad Mayor, 2003)Italia, Chile y Nueva Zelanda son los tres grandes de la producción y el comercio mundial del kiwi. Italia, además de ser el principal productor y exportador, es un fuerte consumidor de la fruta, por que también aparece ... -
Evolución vitivinícola de Chile
Schiapacasse Mayenberger, Diego (Chile. Universidad Mayor, 2014)En este proyecto de título se evalúo el estado actual del sector vitivinícola chileno, mostrando las razones que permitieron a Chile tener un alto posicionamiento en las exportaciones mundiales, considerando los factores ... -
Exportaciones chilenas de almendras a México
Correa Dosal, Josefa (Chile. Universidad Mayor, 2013)Se efectuó un estudio de la producción mundial de almendras para conocer la situación actual de las exprtaciones chilenas de almendras a México. En el escenario nacional se analizaron las producciones de almendras en cuanto ... -
Exportaciones chilenas de carne porcina a Japón
Arrau García de la Huerta, Ramón (Chile. Universidad Mayor, 2004)El mercado de la carne de cerdo ha evolucionado considerablemente en Chile durante los últimos años. Tanto la producción como el consumo se han visto incrementados de manera sostenida. Chile cuenta con grandes empresas en ... -
Exportaciones chilenas de ciruelas d'Agen deshidratada a la Unión Europea
García Villar, José Tomas (Chile. Universidad Mayor, 2006)Este estudio tiene como propósito el dar a conocer el mercado de ciruelas deshidratadas a la Unión Europea, identificando la situación actual, requisitos y restricciones, costos de exportación, describir el proceso exportador, ... -
Exportaciones chilenas de manzanas orgánicas
Domínguez Blanco, María Gabriela (Chile. Universidad Mayor, 2014)La agricultura orgánica se desarrolla hace ya algunos años en Chile logrando buenos resultados los que aún son marginales en comparación con la agricultura convencional. La producción de manzanas en Chile tanto convencionales ...