CIENCIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 2301-2320 de 2503
-
Análisis del impacto económico y social producido por la presencia de la bacteria Salmonella enteriditis en el mercado del huevo en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 1998)El huevo es uno de los productos más consumidos por las personas, sin importar los niveles socioeconómicos, por ser considerado por muchos un producto de un alto nivel alimenticio de bajo costo, especialmente por la calidad ... -
Análisis del Decreto No: 464 y su posible aplicación a los vinos premium, ultra premium e icono
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El vino como todo producto comercial debe cumplir con la información rotulada en su etiqueta siendo la calidad, parte importante de ella. En Chile no se acepta dicho requisito por lo que el propósito de este proyecto de ... -
Análisis del sector vitivinícola argentino y su rivalidad con los vinos chilenos en mercados seleccionados
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente proyecto tiene como propósito central determinar la existencia de una potencial rivalidad entre las industrias vitivinícolas de Argentina y Chile, específicamente en lo que se refiere a las exportaciones de ... -
Análisis del seguro agrícola y diseño de un seguro para la realidad de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 1998)El presente estudio presenta una alternativa de características sumamente innovadoras en el sentido de aplicar mecanismos qué beneficien al sector para enfrentar en mejor forma los desafíos del presente y futuro. Se inicia ... -
Análisis del mercado laboral agrícola y sus perspectivas para el período 1999-2004
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente trabajo estudiará el empleo en el sector silvoagropecuario. Este sector presenta un proceso de readecuación productiva lo que implica una reasignación de recursos humanos, de capital dy naturales, en respuesta ... -
Análisis del intercambio comercial agrícola entre Chile y Nueva Zelanda
(Chile. Universidad Mayor, 2008)Este trabajo tiene como propósito dar a conocer a Nueva Zelanda como socio comercial de Chile, con el fin de mostrar nuevos destinos a exportadores y profesionales que buscan ampliar sus negocios. Los fundamentos de este ... -
Análisis de los diferentes factores que han contribuido al aumento en el consumo de carne de cerdo en el mercado chileno
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El objetivo de este estudio fue describir y analizar la situación del sector porcino mundial y nacional. junto con analizar algunos factores que han influido en el aumento del consumo de carne de cerdo. Se evaluó la relación ... -
Análisis de rentabilidad de una viña productora de uva para vino y de la inversión en una bodega de vinificación
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Esta tesis propone medir la rentabilidad que obtiene un productor al vender la uva vinifera y la rentabilidad que obtiene el mismo al incursionar en una bodega de vinificación con el propósito de vender el vino a granel ... -
Análisis del comportamiento agronómico y productivo de líneas mejoradas de poroto granado [phaseolus vulgaris L] para consumo en fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2002)Este estudio tuvo la finalidad de evaluar líneas puras avanzadas de frejol desde el punto de vista agronómico y productivo, como parte del proceso de generación de una variedad mejorada. Este trabajo se inserta dentro del ... -
Análisis de los planes de aplicación de purines de planteles de cerdo ingresados al SEIA en la VI Región y valoración económica de los purines
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En este proyecto se analizan todos los proyectos encontrados dentro de la Región del Libertador Bernardo O'Higgins siendo esta la región más representativa de Chile en la producción de cerdo y se valoraron económicamente ... -
Análisis del comercio mundial de nueces de nogal
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El presente trabajo describe el comercio de nueces de nogal, tomando en cuenta sus principales características, principales países exportadores y proyecciones de Chile. Los altos estándares de la producción de nuez del ... -
Análisis de las liquidaciones de retornos netos de exportación a productores de ciruela [Prunus salicina]
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Con el aumento de las exportaciones, Chile se ha convertido en un excelente proveedor para las empresas exportadoras, tanto nacionales como extranjeras, que según su gestión, logran ubicar un producto terminado de muy buena ... -
Análisis de mercado de duraznos y nectarines de pulpa blanca en Taiwan
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La gran demanda a nivel mundial por nectarines y duraznos ha obligado a los productores y exportadores chilenos a explorar mercados, introduciendo nuevas variedades para poder satisfacer la demanda y competir con otros ... -
Análisis de los componentes del canal de comercialización de la fruta chilena de exportación y su efecto a nivel de márgenes y precios finales
(Chile. Universidad Mayor, 1998)En este estudio se analizará el funcionamiento del canal de comercialización, de los dos principales mercados de destino de las exportaciones frutícolas del país. Estos mercados corresponden al de Estados Unidos y la Unión ... -
Análisis de precios y márgenes de comercialización en el mercado del cerdo
(Chile. Universidad Mayor, 1996)Se analizó la organización del mercado interno del cerdo mediante el estudio de la estructura, conducta y el desempeño de los distintos agentes económicos involucrados, de tal forma de entregar una visión de conjunto del ... -
Análisis de la situación actual de los biocombustibles líquidos en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Chile es un país altamente dependiente de las importaciones de petróleo : el país importa el 97% de sus requerimientos de petróleo. Para garantizar la estabilidad y el desarrollo económico se requiere una solución a este ... -
Análisis de la interface productor-consumidor del mercado industrializado del queso de leche de cabra en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 1997)El queso de leche de cabra en Chile, por años ha sido un producto que ha entregado desconfianza a los consumidores, asociado principalmente a la precaria tecnología e higiene utilizada en su elaboración. La producción de ... -
Análisis de la industria de cecinas de cerdo en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2003)En esta investigación se analizó y caracterizó la industria cecinera de Chile, centrándose principalmente en las 6 empresas más relevantes del sector y que pertenecen a la Asociación Nacional de Industriales de Cecinas ... -
Análisis de la comercialización de los frutales menores de exportación: frambuesa y arándano
(Chile. Universidad Mayor, 1998)En los últimos años, se ha presentado un aumento significativo en las exportaciones de frutales menores (berries), desde Chile hacia el exterior (mercados externos). Así por ejemplo, el volumen de berries exportado durante ... -
Análisis de factibilidad técnica y económica de un huerto de avellano europeo (Corylus avellana L) en la VII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Se realizó un análisis de factibilidad técnica y económica del establecimiento de un huerto de 20 ha. de Avellano Europeo (Corylus avellana L.) orientado a la producción para exportación de avellanas con cáscara en la VII ...