Listar Agronomía por título
Mostrando ítems 441-460 de 736
-
Evaluación económica del establecimiento de un parronal de uva de mesa en la localidad de Chimbarongo
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Se evaluó el establecimiento de un parronal de 10 ha, constituido por las variedades Red Globe con 5 ha y Ruby Seedless 5 ha, ubicado en la localidad de Chimbarongo VI Región. El sistema de riego es tecnificado, compuesto ... -
Evaluación económica del establecimiento de un viñedo de 10 hectáreas en la VII Región del Maule
(Chile. Universidad Mayor, 2013-01-01)Lo primero que se planteó a la hora de implementar un viñedo, es qué tipo de vino queremos obtener. Vinos comunes o vinos premium. Hay vinos a granel de baja de calidad, vinos de calidad con variedades mejorantes y amparados ... -
Evaluación económica para el establecimiento de un huerto de clementinas en la IV Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014)La producción de cítricos en Chile desde las dos últimas décadas ha tenido un crecimiento constante, reportándole al país divisas y colocándolo dentro de los primeros países de Latinoamérica después de Argentina y Brasil, ... -
Evaluación económica y alternativas productivas para un predio agrícola en la Región Metropolitana
(Chile Universidad Mayor, 1996)La rentabilidad de muchas de las actividades agropecuarias en los últimos años ha disminuido notablemente, lo que se traduce en una pérdida del nivel de ingresos para los agricultores. Adicionalmente los recursos naturales ... -
Evaluación espectrofotométrico y organoléptica de vinificaciones con técnicas tinto tradicional, termo vinificación y congelación carbónica
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)La extracción de polifenoles, antocianos y sustancias tánicas que se encuentran presentes en los hollejos de la uva, es la acción más importante en la vinificación con uvas tintas, porque esta extracción de compuestos le ... -
Evaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también ... -
Evaluación sensorial de once cultivares de maíz dulce (Zea mays) para congelado y duración de post-cosecha para mercado fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2002)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, el maíz dulce ocupa en Chile y en el mundo, el primer lugar seguido de arveja y poroto verde. En el país, ocupa en la actualidad una superficie ... -
Evaluación sensorial y agronómica de siete cultivares de arveja [Pisum sativum L] para congelado IQF
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Entre las especies de mayor importancia para la industria de los congelados, la arveja ocupa en Chile y en el mundo, el segundo lugar después del maíz dulce. Su gran aceptación y creciente demanda han hecho que este producto ... -
Evaluación técnica económica de la producción de frambuesas [Rubus idaeus L] para uso agroindustrial con sistema de cosecha mecanizada versus cosecha manual
(Chile Universidad Mayor, 1996)El encarecimiento real de la mano de obra obliga a los productores a aumentar la productividad de sus factores productivos para seguir obteniendo rentabilidades esperadas. Dentro de esta perspectiva se propuso evaluar la ... -
Evaluación técnica y económica de producción de conejos para carne en la zona central de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2005)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de conejos, el cual parte con una población inicial de 100 hembras reproductoras para el año uno, y aumentando a 250 en el año 2 del proyecto, llegando ... -
Evaluación técnica y económica de un criadero de gansos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El proyecto trata sobre la evaluación técnica y económica de un criadero de gansos, el cual parte con una población inicial de 500 reproductores, de los cuales 350 son hembras y 150 machos, y con un total de 6.846 aves en ... -
Evaluación técnica y económica de un huerto de ciruelo europeo para deshidratado
(Chile Universidad Mayor, 1998)El ciruelo europeo es una especie que se destina en su mayoría al deshidratado por el alto contenido de sólidos solubles, que permiten lograr un secado sin fermentación al interior de la pulpa. Dentro de esta especie, la ... -
Evaluación técnica y económica de un sistema intensivo de producción hortícola: Navidad, VI Región, temporada 2000
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El secano costero presenta limitaciones de suelo y clima, situación que se agrava con las prácticas culturales que se realizan, que no son las más adecuadas para esas condiciones agro-ecológicas. Su agricultura en este ... -
Evaluación técnica y económica de una plantación de vides viníferas en el Fundo Los Bosques de Puague
(Chile. Universidad Mayor, 2008)Se evalúa la factibilidad técnica y económica de una plantación vitis vinífera con las variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir y Syrah en el fundo Los Bosques de Puangue, ubicado en la Región Metropolitana, ... -
Evaluación técnica y económica del uso de cosecha mecanizada para vid vinifera conducida en parrón español
(Chile Universidad Mayor, 13)Estudio que se realizó en dos predios de la VI Región destinados a la producción de uva vinifera de variedad Carmenere conducida en parrón español. El primero de ellos, ubicado en la comuna de Nancagua en el fundo El Estero, ... -
Evaluación técnica y económica en la producción de chinchilla lanígera, para la producción de pieles de exportación en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El presente proyecto fue realizado con el objeto de evaluar un plantel de Chinchilla lanígera, para la producción de pieles de exportación, en la Región Metropolitana. Se comienza la crianza con 25 familias, cada una consta ... -
Evaluación técnica y económica para el cultivo de pistacho Pistacia vera en la provincia del Limarí, IV Región Chile
(Chile Universidad Mayor, 2005)Dadas las condiciones en las cuales se está desarrollando la economía, resulta de vital importancia crear nuevas alternativas económicas para poder hacer frente al competitivo y globalizado mundo en el cual nos desarrollamos. ... -
Evaluación técnica-económica de la efectividad de clorfenapir [sunfire] en el control de la polilla del tomate [tuta absoluta] y determinación de residuos de clorfenapir en frutos y pasta de tomate
(Chile Universidad Mayor, 1998)Se efectuaron dos ensayos de control de la polilla del tomate Tuta absoluta (Meyr.) (Lep.; Gelechiidae) durante los meses de enero a mayo de 1998 en las agroindustrias de Corpora y Nieto que se ubican en las localidades ... -
Evaluación técnica-económica del cultivo de tabaco [Nicotiana tabacum] en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El primer objetivo de este estudio fue la confección de una ficha de cultivo para el tabaco Burley y Virginia, las dos variedades más plantadas en Chile, con el fin de determinar la rentabilidad real del cultivo de tabaco. ... -
Evaluación técnico económica de una plantación de vid vinífera cepaje carmenere en el Valle del Maipo, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2011)La Viticultura ha alcanzado un lugar importante tanto en Chile como a nivel mundial, la búsqueda de las mejores cepas y las mejores calidades para los vinos hacen que, tanto la elección de la cepa o variedad, como el manejo ...