Listar Agronomía por título
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Exportación de vino embotellado chileno a Brasil
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El gran crecimiento que han alcanzado las exportaciones de vinos chilenos en los últimos 10 años ha convertido a la industria vitivinícola en uno de los principales motores del desarrollo económico del país. La industria ... -
Exportación de vino embotellado chileno a Shanghai
(Chile. Universidad Mayor, 2009)Shanghái es el principal destino para las exportaciones de vino embotellado chileno a China. Esto es porque esta ciudad consta con más de 17 millones de habitantes y con una alta población de extranjeros, además posee el ... -
Exportación directa a supermercados de las 5 principales especies de fruta fresca chilena
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La exportación de fruta fresca chilena ha ido en aumento debido a que ésta se ha logrado posicionar como uno de los productos más apetecidos por los consumidores de todo el mundo. Las 5 especies que a lo largo del periodo ... -
Extracción del aceite de la semilla de la uva
(Chile. Universidad Mayor, 2014)Se investigó el proceso de producción de aceite de semillas de uvas obtenidas como subproducto de vinificación. Además, se optimizó el modelo productivo, lo que utiliza la semilla de mejor formalogrando un elevado nivel ... -
Factibiladad económica de establecer una empresa de servicios fitosanitarios en uva de mesa en la Provincia de Cachapoal
(Chile. Universidad Mayor, 2010)La uva de mesa en Chile es el principal frutal fresco exportado. La Región de O'Higgins es la región que más hectáreas de uva de mesa posee, y dentro de esta región, la Provincia de Cachapoal presenta la mayor participación. ... -
Factibilidad de aplicar el sistema de gestión basada en actividades (ABM) en empresas agrícolas
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El sistema de gestión basada en actividades (ABM), los recursos se consumen en la ejecución de las actividades. Los productos consumen actividades y materiales. Un sistema de costo del producto por actividades asigna a los ... -
Factibilidad de implementar un coto de caza mayor de muflones
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El presente estudio desarrolla la factibilidad técnica y económica de implementar un coto de caza mayor, de muflones (ovis musimon) en el fundo Rinconada de Longovilo, ubicado en la Región Metropolitana del país. Se describe ... -
Factibilidad de producir combustibles a partir de pellets de tallos de cardo
(Chile. Universidad Mayor, 2014)En este proyecto s evaluó el proceos de fabricación de un combustible sólido densificado a partir de biomasa de cardo (cynara cardunculus), la cual es clasificada como maleza en Chile, y posteriormente se determinó su ... -
Factibilidad del cultivo orgánico de ruibarbo en la XII Región de Magallanes
(Chile Universidad Mayor, 2014)El ruibarbo (Rheum rhaponticum) es una especie hortícola herbácea perenne, originaria de China, cuyo órgano de consumo lo constituyen los pecíolos de los hojas. Esta especie mantiene un gran arraigamiento en la cultura ... -
Factibilidad del tratamiento desalinizador de agua de mar por osmosis inversa con fines de regadío en Chile con energía solar
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Se estudió la factibilidad del uso de un sistema de ósmosis inversa impulsado con energía solar para la obtención de agua con fines de regadío a partir de agua de mar. Considerando que la Región de Arica y Parinacota tiene ... -
Factibilidad económica de implementar en una lechería bovina, un biodigestor para generación eléctrica
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El biogás es un combustible producido cuando la materia orgánica es transformada a través de una serie de reacciones bioquímicas en presencia de microorganismos anaeróbicos entregando como resultado la obtención de gas. ... -
Factibilidad económica de implementar un techo en un huerto de cerezos en el Fundo El Carrizal, comuna de Coinco, Región del Libertador Bernardo O'Higgins: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2015)Se realizó un análisis de la factibilidad económica fundamentado en la implementación de cubiertas como inversión inicial en el establecimiento de cerezos variedad Santina en la comuna de Coinco, Región de Libertador ... -
Factibilidad económica de la implementación de una máquina despelonadora de nueces en un predio de Nogales: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014)En el siguiente trabajo se realizó un estudio de caso con el objetivo de determinar si es factible implementar económicamente en el predio Los Cerrillos, una línea de despelonado con 20 secadores franceses (situación 2), ... -
Factibilidad económica de producir terneros terminados para consumo a partir de terneros provenientes de lecherías de raza Holstein Friesian en sistema de confinamiento
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El proyecto evalúa la factibilidad económica de producir carne Pink Veal a partir de temeros machos de raza Holstein Friesian subproductos de la actividad lechera de la Octava Región de Chile. El sistema implementado ... -
Factibilidad económica del establecimiento del cultivo de un huerto de olivos en la Comuna de Sagrada Familia, Curicó, VII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2014)Se evaluó la viabilidad económica del establecimiento de un huerto de árboles de olivo en 10 hectáreas, para la producción de aceite de oliva en la comuna de Sagrada Familia, Curicó, VII Región por un período de 10 años. ... -
Factibilidad económica y financiera del establecimiento de un huerto de mandarinos clementinos [Citrus clementina] en la comuna de Monte Patria, IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Se realizó el estudio de factibilidad económica y financiera del establecimiento de un huerto de 10 hectáreas de mandarinos tipo clementinos (Citrus Clementina) cv. Clemenules, en la localidad de Cerrillos de Rapel, comuna ... -
Factibilidad técnica de la elaboración de queso mozzarella
(Chile. Universidad Mayor, 2008)La crianza de búfalos es un sistema de producción nuevo en Chile y su introducción fue con el fin de diversificar la actividad ganadera en el país. Los búfalos poseen ventajas relativas a los vacunos ya que transforman los ... -
Factibilidad técnica de producir un queso mezcla [oveja y vaca] con la adición de diferentes condimentos
(Chile. Universidad Mayor, 2003)Este proyecto de título consistió en la elaboración de quesos mezcla, compuestos por un 70% de leche de vaca y un 30% de leche de oveja. Además, a estos quesos se les incorporó distintos condimentos: ajo, ciboulette, ... -
Factibilidad técnica de un cultivo de Morchella spp en ambientes controlados
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Los hongos comestibles del género Morchella son importantes a nivel nacional e internacional por su alto valor comercial. Sin embargo, su producción artificial es aún un reto, a pesar de que existen patentes para su cultivo. ... -
Factibilidad técnica del cultivo de alstroemeria para el Valle de Pencahue, VII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2014)Para llevar a cabo este proyecto se realizó un análisis de la factibilidad técnica del establecimiento de un cultivo de 0.2 ha. de alstroemerías en el fundo Las Tizas. Este se encuentra ubicado en la comuna de Pencahue que ...