Search
Now showing items 1-10 of 12
Evaluación de 5 cultivos de abono verde respecto a su incidencia en el suministro de nitrógeno del suelo
(Chile Universidad Mayor, 2014)
El siguiente estudio tiene como objetivo evaluar y comparar cinco cultivos de abonos verdes, para mejorar el manejo del suelo en una viña orgánica, dando énfasis a la capacidad de los abonos de aportar nitrógenos al suelo. ...
Evaluación de métodos de control de malezas en viñedos orgánicos
Los productos orgánicos han tenido un gran crecimiento a nivel mundial en los últimos años. La valoración de una vida más sana ha hecho que los productores de alimentos se motiven a entregar un valor agregado. La vitivinicultura ...
Factibilidad técnica y económica de producción de humus empleando lombriz roja californiana (Eisenia Foetida) en Isla de Maipo: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014)
En el presente proyecto se evaluó la factibilidad técnica y la económica de la producción de humus empleando la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en la comuna de Isla de Maipo, Región Metropolitana. Para esto se ...
Evaluación del comportamiento agronómico de cinco variedades de tomate larga vida [híbridos F1] cultivados bajo modelo tecnológico orgánico
(Chile Universidad Mayor, 1997)
En la presente investigación, se evaluó el comportamiento agronómico de cinco variedades de tomate larga vida (híbridos F1), cultivados mediante manejo tecnológico orgánico. El experimento se realizó al aire libre, durante ...
Análisis económico de dos variedades de uva vinífera orgánica en el valle de Lontué
(Chile. Universidad Mayor, 2004)
En este estudio se hace un análisis económico de dos variedades de uva vinífera orgánica en el valle de Lontué, VII Región, Chile. Para esto, fue necesario comparar las mismas variedades, tratadas en formas convencional. ...
El comercio de frutilla [Fragaria x ananassa Duch] orgánica y sus perspectivas de exportación
(Chile. Universidad Mayor, 2003)
En los últimos 10 años la agricultura orgánica ha crecido y ganado un terreno importantisimo en el comercio internacional de productos agrícolas. Esto debido fundamentalmente a que estos productos orgánicos presentan una ...
Análisis económico de la producción de uva vinífera orgánica y de uva vinífera convencional
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
Este proyecto persigue en forma general "evaluar la producción de uva vinífera orgánica en el valle del Maipo versus la producción de ésta en forma convencional". Para tal fin, se investigó y analizó los antecedentes ...
Evaluación agronómica del cultivo de uva de mesa bajo un manejo orgánico
(Chile. Universidad Mayor, 2000)
El sector frutícola ha experimentado un importante auge, transformándose en la ultima década en uno de los más activos de la economía nacional. Producto del gran desarrollo tecnológico y la gran velocidad de los cambios, ...
Elaboración de un curso de capacitación en cultivos hidropónicos
(Chile. Universidad Mayor, 2000)
El presente estudio "Elaboración de un Curso de Capacitación en Cultivos Hidropónicos", tuvo como objetivos evaluar las experiencias de cursos de cultivos hidropónicos impartidos en la Región Metropolitana, elaborar un ...
Evaluación del efecto de una fertilización orgánica comparada con una mixta y convencional en tres variedades de lechuga [Lactuta sativa] bajo invernadero
(Chile. Universidad Mayor, 2000)
El presente estudio tuvo como principal objetivo evaluar el comportamiento agronómico de tres variedades de lechugas, después de haber sido sometidas a tres tratamientos de fertilización; a una fertilización orgánica basada ...