Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 49
Acondicionamiento osmótico en semillas de cebolla de diferente edades fisiológicas
(Chile. Universidad Mayor, 2012)
El acondicionamiento osmótico es una técnica que activa el metabolismo de la semilla mediante un proceso de hidratación controlada en una solución osmótica, mejorando la germinación de la semilla, tanto en su velocidad ...
Establecimiento in vitro y detección de virus en berro (Nasturtium officinale)
(Chile. Universidad Mayor, 2012-01-01)
El berro es una hortaliza perteneciente a la familia Brassicaceae y es valiosa, principalmente, por sus propiedades nutricionales que ejercen efectos beneficiosos para la salud. Sin embargo , su ingesta puede verse disminuida ...
Evaluación de la factibilidad técnica y económica para la implementación de biodigestores a agricultores asociados a INDAP en Curacautín, Región de la Araucanía
(Chile. Universidad Mayor, 2012-01-01)
Análisis de factibilidad técnica y económica para la implementación de biodigestores a agricultores beneficiarios al Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INDAP) Curacautín, Región de la Araucanía, con el ...
Evaluación del dispositivo savia grapes en uva de mesa, en las variedades crimson seedless y red globe en postcosecha
(Chile Universidad Mayor, 2012)
Uno de los factores de calidad que afectan la comercialización en la exportación de uva de mesa es el deterioro del escobajo. Para reducir este deterioro se ha creado un dispositivo que reduce dicho año. En esta investigación ...
Estudio de caso: análisis de los desechos de un huerto de cerezos en la VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2012)
En la cosecha del año 2010 de un huerto de cerezas Bing, Van y Stella, ubicado en Rancagua (VI Región); de 3,5 hectáreas, con una densidad de 888 árboles por hectárea, se evaluaron los defectos que la fruta presentó. El ...
Optimización de la producción de biogas mediante la co-digestión anaeróbica de purines bovinos con residuos orgánicos de la industria agroalimentaria
(Chile. Universidad Mayor, 2012)
El proceso de digestión anaerobia se configura como uno de los más idóneos para la reducción de emisiones de efecto invernadero, el aprovechamiento energético de los residuos orgánicos y el mantenimiento del valor fertilizante ...
Situación de Chile en el comercio internacional de aceite de oliva
(Chile. Universidad Mayor, 2012)
El aceite de oliva es un aceite vegetal recolectado del fruto del olivo, Olea europea, cuyo uso está destinado principalmente al área culinaria, pero también se le ha dado uso en la cosmética y artefactos de la vida cotidiana ...
Regulación del número de racimos por planta y su efecto sobre algunos parámetros de calidad de Red Globe
(Chile. Universidad Mayor, 2012)
Con el fin de evaluar los efectos de la regulación en el número de racimos dejados a cosecha sobre diversos parámetros de calidad y producción en el cultivar Red Globe, se estableció este ensayo en el fundo San Miguel ...
Monografía de baba de caracol
(Chile. Universidad Mayor, 2012)
La helicicultura es el arte del cultivo del caracol. Desde la antigua Grecia se tienen registro de ésta. El caracol que se usa para la helicicultura es Helix ásperas, este es el caracol que se conoce como el caracol común ...
Control biológico de Agrobacterium tumefaciens en vides
(Chile. Universidad Mayor, 2012)
La agalla del cuello, enfermedad provocada por la bacteria Agrobacterium tumefaciens, se encuentra en casi todo el mundo, atacando a la mayoría de los frutales incluso arboles ornamentales, afectando los rendimientos de ...