• Goce: herbal tea water 

      Scheel Rodríguez, Richard (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2014)
      El proyecto nace sobre el interés de querer ayudar a cómo combatir los altos niveles de obesidad que existen en Chile. Los productos altamente procesados y con grandes niveles de azúcar están haciendo que las personas cada ...
    • Green pack: cultivo vertical 

      Parada P., Humberto (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2008)
      Este proyecto abre la oportunidad, a los ciudadanos que no cuentan con las condiciones espaciales adecuadas, para mantener un área verde a nivel doméstico. Entregándoles la posibilidad de incorporar una práctica saludable ...
    • Habitar náutico temporal generador eficiente de negocios 

      Reydet, Paulina; Schaeffer, Antonieta (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2007)
      Al finalizar este proyecto, podemos decir que los objetivos planteados en un primer momento fueron ampliamente superados. En primer lugar, porque escogimos un tema del que ninguna tenía conocimiento. Por un lado, tuvimos ...
    • Haptic/Touch: cultura accesible 

      Tacchi, Andrea (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2013)
      Si cerramos nuestros ojos por un día completo, siguiendo la misma rutina habitual y cotidiana, podremos constatar las dificultades por las cuáles las personas ciegas están acostumbradas a vivir a diario, desde tomar el ...
    • Herrajes de bateria: sistema de rosca rapida para fijación de platillos 

      Arancibia Paredes, Santiago (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2006)
      Este proyecto, nace a partir del tema «herrajes de batería», entendiendo estos como todos los sistemas que permiten la mecánica interna y externa del instrumento. Se planteó en un comienzo como un tema abierto sin un ...
    • Hidrohabilitador personal para pesca deportiva y exploración 

      Rios, Patricio Fernando (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2007)
    • Huerta para espacios urbanos reducidos 

      Prado Ballester, Paloma (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2009)
      El proyecto se enfoca hacia la integración del cultivo de plantas comestibles, a hogares de zonas urbanas. Este proyecto nace a partir de la observación de los cultivos orgánicos de hierbas y vegetales y la necesidad de ...
    • Identidad país: creación de valor en los productos Pymes 

      Jofré Pérez, Eduardo (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2006)
      Las páginas de esta memoria presentan el desarrollo del proyecto, Identidad País, Creación de valor en los productos PyME, que pretende apoyar a dicho sector empresarial, con el objetivo de identificar, seleccionar y ...
    • Implementos para la práctica de las artes marciales mixtas 

      Vera Ríos, Luciano (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2007)
      Las artes marciales mixtas o MMA, como se conoce internacionalmente, es el deporte que más rápidamente crece y se desarrolla en el mundo. Este deporte que partió con el “desafío Gracie” y las peleas de “todo vale” en Brasil, ...
    • Incorporación de un dispositivo de asistencia personal auditivo en las ediciones de cursos de idiomas 

      Almarza Zickendraht, Andrés (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2009)
      Este proyecto realiza un estudio y desarrollo de u reducto innovador que responde a las deficiencias actuales en el ámbito del aprendizaje de idiomas, en los métodos rígidos como flexibles. Consiste en un dispositivo ...
    • Instalación logística itinerante para faenas en construcción 

      San Martín Salinas, Analia (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2005)
      El gran negocio de los fabricantes de instalaciones en faena son los trabajos a pedido, para así satisfacer requerimientos y proyecciones del cliente/usuario, las que básicamente se determinan por la re-utilización de la ...
    • Investigación, diseño y desarrollo de productos gourmet a partir del piñón, alimento nativo de origen chileno, fruto de la Araucaria Araucana 

      Orrego Ibarra, Andrés; Rodríguez Lemaitre, Bernardita (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2010)
      El proyecto se enfoca hacia el desarrollo de productos gourmet a base de alimentos nativos de origen chileno, es decir, realizar productos elaborados de primera calidad utilizando como materias primas frutos silvestres o ...
    • Juego infantil para estimular la motricidad fina 

      Rebolledo, Cristian; Rosales, Iván (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2009)
      El proyecto trata principalmente de un trabajo realizado para la empresa Walker Diseño & Asociados, en el cual se llegó en la etapa de desarrollo del diseño en maqueta funcional, pasando luego al desarrollo técnico del ...
    • Juguete didáctico valórico 

      Cortés González, Flavia (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2005)
      El nuevo rol de la mujer en la sociedad ha creado niños más independientes y padres más comprometidos, que se preocupan desde la temprana infancia, desarrollar y entregarles una buena calidad de vida... en muchos casos, ...
    • Kit de ampliación para viviendas sociales 

      Jofré C., Vania; Yañez G., Carolina (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2008)
      El proyecto, básicamente está orientado hacia el aspecto social, para darle mayor comodidad objetual y espacial a nuestros usuarios. El concepto base es la modulación sistemática de piezas y partes que conforman el KIT, ...
    • Manejo de desecho biológico en planteles de producción pecuaria 

      Palominos Cesped, Luis Alfredo (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2014)
      El manejo deficiente del desecho biológico generado en planteles que producen proteína animal es uno de los mayores problemas que enfrentan las empresas dedicadas a esta área, debido a que no se ha tratado de forma eficiente, ...
    • Maqui pasta nativa: búsqueda de oportunidad y desarrollo de producto en base a berries endémicos 

      Areyte Soto, Catherine (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2013)
      Actualmente la Industria alimenticia, que se compone de la agroindustria, el sector vitivinícola y el sector agropecuario, ha tenido un crecimiento considerable para la producción nacional, exportaciones y la innovación ...
    • Material compuesto de caucho reciclado para mobiliario escolar 

      Frauenberg Vaccaro, Mariana; Hernández Vásquez, Paula (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2009)
      El objetivo principal de nuestro proyecto fue incorporar un material residual (desechado) a un producto existente en el mercado que cumpliera con la condición de ser de producción masiva, reemplazando su materia prima, por ...
    • Material de apoyo para la educación y bienestar de niños ciegos y de baja visión de Chile 

      Ramirez Velasco, Sebastián; Thomas Nef, Constanza (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2007)
      Nuestro interés por trabajar en el área de la educación para los niños ciegos y de baja visión, surgió tras conversaciones con la dirección, coordinación, educadores y niños del Hogar Santa Lucía, además de diferentes ...
    • Material didáctico para la enseñanza y experimentación de las energías renovables 

      García Pinto, Nicolás Ignacio (Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño, 2010)
      El proyecto descrito a continuación consiste en el desarrollo de un material didáctico para la experimentación y el aprendizaje sobre las energías alternativas destinado a las clases de educación tecnológica de 7mo básico, ...


      Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
      DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace