Listar CIENCIAS por autor "Gálmez De Pablo, José"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Análisis de algunos aspectos de la ley 19162: ley de la carne
Silva Wagner, Pablo Andrés (Chile. Universidad Mayor, 2000)En enero de 1994 entró en vigencia la ley No. 19.162 o "Ley de la carne" que establece un sistema obligatorio de clasificación de ganado, tipificación, nomenclatura de sus carnes y regula el funcionamiento de mataderos ... -
Análisis económico y financiero de un criadero de caballos fina sangre de carreras
Cardemil Quezada, Gastón (Chile. Universidad Mayor, 1999)Este proyecto de título tiene por propósito analizar un criadero de caballos fina sangre de carreras, y de este modo determinar si esta actividad agrícola-ganadera es económicamente factible, transformándose en sustento ... -
Barreras de entrada y perspectivas de la carne de vacuno chileno en el mercado japonés
Amenábar Rozas, Max (Chile. Universidad Mayor, 1998)El presente estudio trata de la realización de un análisis de las barreras de entrada y de las perspectivas que tiene la carne de vacuno chilena en el mercado japonés. Para la realización de este estudio fue necesario la ... -
Estudio y aplicación de herramientas económico-financieras para la toma de decisiones en un predio lechero de la VIII Región
Marín Quiroga, Alejandro (Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente estudio se realizó con antecedentes de una empresa agropecuaria de la Octava Región, claramente concentrada en la producción de leche. El estudio aplica herramientas administrativas he intenta determinar las ... -
Evaluación del mercado de la carne de cordero y análisis de sus canales de comercialización en el gran Santiago
Mac-Lean Haeussler, Felipe (Chile. Universidad Mayor, 2000)Se desarrolló un estudio relativo a la evolución del mercado de la carne ovina en Chile, en el período 1982 a 1997, Y a la determinación de los canales de comercialización de la carne de cordero en el gran Santiago. La ... -
Factibilidad técnica y económica de la producción comercial de carne de avestruz en la Región Metropolitana
Baeza Gálmez, Cristián Andrés (Chile. Universidad Mayor, 1999)Este proyecto fue desarrollado con el objetivo central de evaluar la factibilidad técnica y económica de la producción de carne de avestruz en un predio de la Región Metropolitana, basado en un completo análisis de la ... -
Mercado de la carne equina en la Región Metropolitana
Pérez Infante, Carlos José (Chile. Universidad Mayor, 2000)Se analizó el mercado de la carne de equino en la región metropolitana, mediante un análisis de los datos aportados por fuentes oficiales y mediante investigación directa en ferias, mataderos y carnicerías de equino de ... -
Metodología de tasación de lecherías
Dell'Orto Vera, Lorena (Chile. Universidad Mayor, 2000)Para determinar el valor de una empresa lechera se la evaluó mediante el método de actualización de los flujos futuros de una empresa. La zona analizada fue la zona central de Chile, donde se aplicó una encuesta a nueve ... -
Valoración de empresas lecheras de bovinos
Echegaray Moreno, Francisco José (Chile. Universidad Mayor, 1999)Se evaluaron dos métodos de valoración de empresas lecheras: la tasación bancaria y la actualización de los flujos futuros de una empresa, para determinar cuál de ellos, es mejor para determinar el valor de una empresa ...