Listar Agronomía por título
Mostrando ítems 421-440 de 736
-
Evaluación del desempeño laboral en un campo frutícola
(Chile. Universidad Mayor, 1999)Debido a que cada vez más se hace más importante el ser competitivo en el ámbito de la fruticultura, es que la evaluación Del desempeño laboral pasa a formar parte de un programa de “carácter estratégico”. Este carácter ... -
Evaluación del dispositivo savia grapes en uva de mesa, en las variedades crimson seedless y red globe en postcosecha
(Chile Universidad Mayor, 2012)Uno de los factores de calidad que afectan la comercialización en la exportación de uva de mesa es el deterioro del escobajo. Para reducir este deterioro se ha creado un dispositivo que reduce dicho año. En esta investigación ... -
Evaluación del efecto de Armothin como raleador de un cultivar de duraznero y uno de nectarino, en Paine, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La investigación consistió en evaluar el surfactante Armothin como raleador de flores de duraznero Elegant Lady y de nectarino Surnmer Grand, en el predio Las Dos Amalias, Paine, Región Metropolitana, Chile. Se estudiaron ... -
Evaluación del efecto de dos desinfectantes sobre la carga bacteriana del agua de lavado de huevos
(Chile. Universidad Mayor, 2007)Chile se destaca por una creciente producción de huevos para consumo, habiendo aumentado en un 25% desde inicios de los años noventa. Además de este incremento en el consumo directo, se aprecia un incremento en la demanda ... -
Evaluación del efecto de una fertilización orgánica comparada con una mixta y convencional en tres variedades de lechuga [Lactuta sativa] bajo invernadero
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente estudio tuvo como principal objetivo evaluar el comportamiento agronómico de tres variedades de lechugas, después de haber sido sometidas a tres tratamientos de fertilización; a una fertilización orgánica basada ... -
Evaluación del impacto económico de la investigación del INIA en mejoramiento genético del trigo
(Chile. Universidad Mayor, 2010)El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), en el transcurso de distintas administraciones ha mantenido un especial interés en analizar el impacto económico y social de la investigación agropecuaria, aún cuando ... -
Evaluación del mercado de la carne de cordero y análisis de sus canales de comercialización en el gran Santiago
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Se desarrolló un estudio relativo a la evolución del mercado de la carne ovina en Chile, en el período 1982 a 1997, Y a la determinación de los canales de comercialización de la carne de cordero en el gran Santiago. La ... -
Evaluación del molino ultrasónico de rodillos de alta presión en la molienda de maíz
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Dentro de la estructura de costos de un sistema de alimentación intensivo en monogástricos, la alimentación representa el 70-75% de los costos directos de la producción de aves y cerdos. El maíz representa uno de los insumos ... -
Evaluación del proceso de compostaje como tratamiento para los residuos sólidos de la industria vitivinícola
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El compostaje se define como el proceso de degradación aeróbica de ciertos residuos orgánicos mediante la acción de microorganismos presentes en forma natural en la materia. Como resultado se obtiene un producto homogéneo ... -
Evaluación del topinambur (Helianthus tuberosus L) como cultivo energético en Chile para la producción de bioetanol
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El tema energético constituye uno de los asuntos estratégicos más relevantes que enfrenta el futuro desarrollo sustentable del mundo entero. La disponibilidad de recursos energéticos provenientes de los combustibles fósiles ... -
Evaluación del uso de ethephon, el tipo de secado y momento de cosecha sobre la calidad final de la nuez
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El nogal es importante para Chile, pero más importante aún, es saber que Chile vende calidad, expresada en color claro de la semilla, ya que no tiene volumen. Para conseguir calidad es necesario cosechar en forma oportuna ... -
Evaluación del uso de pruebas de vigor y correlación en campo de semillas de cebollas (Allium Cepa)
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)El objetivo del presente estudio fue evaluar el uso de algunas pruebas de rigor y la correlación de éstas con campo en semillas de cebolla (Allium Cepa). Nueve lotes de semillas fueron evaluados por las siguientes pruebas ... -
Evaluación económica de cuatro variadades de uva de mesa en Fundo San Francisco, comuna de Paine, Región Metropolitana: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Se determinó el Margen Bruto (MB) utilizando los ingresos y costos de cuatro variedades de uva de mesa (Flame Seedless, Thompson Seedless, Crimson Seedless y Ralli Seedless) en plena producción, durante las temporadas 2006 ... -
Evaluación económica de un centro de acopio lechero en la localidad de Teno, VII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo de este estudio fue evaluar económicamente el centro de acopio de leche Sociedad Lechera de Teno S.A., ubicado en la comuna de Teno, provincia de Curicó, VII Región. Se realizó un análisis de los costos e ... -
Evaluación económica de un criadero de caracoles [hélix aspersa] para exportación
(Chile. Universidad Mayor, 2004)El estudio está centrado en la "Evaluación Económica de un criadero de caracoles (Hélix aspersa) para la exportación", así como el desarrollo de nuevas alternativas de trabajo para el sector rural, incorporando tierras no ... -
Evaluación económica de un huerto de Jubaea Chilensis [Molina] Baillon mediante un modelo productivo basado en la explotación de sus frutos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Este estudio tiene como propósito principal determinar la factibilidad técnica y la viabilidad económica de implementar un sistema de producción basado en la explotación de los frutos de palmas chilenas, en regiones de ... -
Evaluación económica de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para packing de uva de mesa en la VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2000)Se evaluó el proyecto de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para embalaje de fruta en packing de uva de mesa. El servicio se estructuró en base a normas de postcosecha utilizadas por empresas productoras ... -
Evaluación económica de una lechería de alta producción en la zona central: un estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2005)La problemática fundamental de los productores lecheros en Chile es la sustentabilidad del sector en el mediano y largo plazo, dado principalmente por dos razones: la primera es la existencia de distorsiones en el mercado ... -
Evaluación económica del establecimiento de un cultivo de hongos shiitake en la VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2005)Lentinula edades, más conocido como hongo Shiitake por su nombre japonés y también llamado Xian-gu, es un hongo lignícola originario de Asia, en donde crece naturalmente en troncos de árboles. Este hongo es ampliamente ... -
Evaluación económica del establecimiento de un huerto de limoneros en la IV Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2015)En el siguiente proyecto se evaluó la viabilidad económica del establecimiento de 30 héctareas de un huerto de cítricos de limón, en el Valle de Pan de Azucar IV Región, Chile. Para esto se desarrolló el análisis económico, ...