Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por título
Mostrando ítems 76-95 de 735
-
Barreras de entrada y perspectivas de la carne de vacuno chileno en el mercado japonés
(Chile. Universidad Mayor, 1998)El presente estudio trata de la realización de un análisis de las barreras de entrada y de las perspectivas que tiene la carne de vacuno chilena en el mercado japonés. Para la realización de este estudio fue necesario la ... -
Bases agroclimáticas para una denominación de origen de los vinos del valle de Pencahue
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El objetivo de este estudio fue establecer con fundamentos agroclimáticos la denominación de origen del área vitícola del Valle de Pencahue, ubicada en la VII Región. Para esto se caracterizó el clima de la zona y se ... -
Bokashi mejorado con roca fosfórica y su efecto en un cultivo de perjil bajo manejo orgánico en invernadero
(Chile. Universidad Mayor, 2016)Se elaboró y evaluó el proceso de obtención del biofertilizante bokashi utilizando roca fosfórica al 10% y sin su uso. Finalizando el proceso, analizaron los productos utilizando la metodología descrita para compost, los ... -
La Bolsa de Productos Agrícolas y sus instrumentos financieros
(Chile. Universidad Mayor, 1998)El presente proyecto de titulación “La bolsa de productos agrícolas y sus instrumentos financieros” se propone identificar los elementos que intervienen en el funcionamiento de una bolsa de productos y su interrelación, ... -
Bonos de carbono en plantaciones forestales de pino radiata
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Los bonos de carbono son una forma para que la empresa privada contribuya a mejorar la calidad del medio ambiente mediante mecanismos de captura de carbono para contrarrestar las emisiones de dióxido de carbono (CO2), ... -
Buenas prácticas de manufactura en embotellado de vino, estudio de caso en Viña Requingua
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El presente proyecto tuvo como propósito central la aplicación teórica de las buenas práctica de manufactura (BPM) en un estudio de caso como es el embotellado del vino y su posterior análisis en la Viña Requingua, Sagrada ... -
Las buenas prácticas para la elaboración del queso chanco
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El propósito de ésta investigación fue el desarrollar un modelo de elaboración de queso chanco que cuente con los requi sitos para lograr una Denominación de Origen, egún los estándares de España. Para ello se determinaron ... -
Calidad de embalaje de uva de mesa variedad Seedless para exportación al mercado de Estados Unidos de Norteamérica
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El siguiente proyecto tuvo como finalidad identificar y describir los distintos envases, existentes hoy en día en el mercado, que son utilizados en la exportación de uva de mesa de la variedad Thompson Seedless al mercado ... -
Cambio en la eficiencia de uso del agua inducido por los nuevos escenarios climáticos
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Este estudio se realizó para evaluar el comportamiento de maíz y trigo frente a los nuevos escenarios climáticos, los cuales son cultivos altamente sembrados en nuestro país. Para ello se utilizó la base de datos que se ... -
Cambio en la temporalidad de los planes de siembra, en la zona central de Chile, como consecuencia de los nuevos escenarios climáticos
(Chile. Universidad Mayor, 2011)La agricultura es una de las áreas productivas que más se verá afectadas por el cambio climático, esto debido a que se estima que habrá variaciones en factores que son de suma importancia para su buen desarrollo. Se ... -
Cambios en la estacionalidad de especies agrícolas en la zona central de Chile como consecuencia de los cambios climáticos
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El cambio en la estacionalidad de las especies agrícolas, se producirá en el futuro por el efecto nocivo por el cambio climático. El cual será capaz de elevar las temperaturas de 2 a 3°C para el año 2040. Provocando así ... -
Captura de carbono en proyectos de rehabilitación de áreas degradadas
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Debido a la amenaza del cambio climático se ha creado el "mercado de carbono" que busca promover la reducción de CO2 en la atmósfera. Este mercado permite el fenómeno de proyectos de restauración y rehabilitación de áreas ... -
Caracterización cuantitativa de razas bovinas y su determinación del factor de ganancia de peso para el uso en el modelo Beef
(Chile. Universidad Mayor, 2005)Para hacer uso del Modelo Beef se hace necesario caracterizar cuantitativamente las diferentes razas de carne. Los objetivos perseguidos en este proyectos son : caracterizar zootécnicamente las razas de carne, determinar ... -
Caracterización de cultivares de olivos con aptitud para aceituna de mesa y su potencialidad para la industria olivícola chilena
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo principal de este trabajo consiste en una proposición de cultivares de olivos, para la elaboración de aceituna de mesa. Haciendo una descripción de los cultivares que mejor se adaptarían a las condiciones que ... -
Caracterización de doce híbridos de maíz dulce (Zea mayz) en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El mundo busca nuevas variedades de maíz dulce con características bien definidas. Para el mercado fresco busca variedades precoces, que tengan mazorcas largas y hojas envolventes intensas en color. En cambio para la ... -
Caracterización de la demanda de aceite de oliva en tres segmentos socioeconómicos de Santiago
(Chile. Universidad Mayor, 1998)El objetivo de este estudio fue caracterizar la demanda de aceite de oliva en tres segmentos socioeconómicos de Santiago. En el transcurso de este último decenio, el consumo de aceite de oliva en Chile ha crecido notablemente, ... -
Caracterización de la relación comercial entre agricultores y empresas proveedoras de agroquímicos
(Chile. Universidad Mayor, 2009)Los agricultores se dividen en tres diferentes tipos : propietarios, administradores y agrónomos expertos. Las empresas proveedores también se dividen en : los distribuidores y los que son importadores y/o fabricantes con ... -
Caracterización de líneas de maíz dulce (Zea mays L, var Saccharata) mediante Top cross
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El maíz difiere del maíz grano en un solo gen, este gen se denomina gen "su" (sugary) el cual retarda la conversión de ázucar en almidón, otorgando el dulzor característico de este tipo de maíz. El maíz dulce está enfocado ... -
Caracterización de los distritos y sitios de los valles del Parque Pumalín para el desarrollo de una agricultura sustentable
(Chile. Universidad Mayor, 1999)En el extremo sur de la X Región de Los Lagos, Provincia de Palena, entre los parale los 42°00" y 42°50" latitud sur se encuentra el Parque Pumalín, lugar donde se realizó la caracterización de sus distritos y sitios, de ... -
Caracterización de los productores de frutilla en la zona de San Pedro, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Este estudio tiene como objetivo caracterizar y tipificar los sistemas de producción de frutilla en la comuna de San Pedro, Región Metropolitana. Los objetivos específicos fueron los siguientes : tipificar los sistemas de ...