Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por título
Mostrando ítems 649-668 de 735
-
Posibilidades de intercambio comercial y tecnológico entre la República de Chile y la República de Croacia
(Chile Universidad Mayor, 2000)Entre Chile y la República de Croacia existe un fuerte nexo. Los chilenos han recibido a las inmigraciones de origen croata desde mediados del siglo IX la descendencia de esta etnia ha llegado a conformar el 2% de la ... -
El posicionamiento de Chile en el comercio mundial de paltas
(Chile. Universidad Mayor, 2003)La palta, el fruto del árbol Persea americana , de la familia de las Lauráceas . Es verde, similar de tamaño y forma a una pera grande. Alta en grasa y proteína, la carne de la palla tiene la consistencia de la mantequilla ... -
Predios rurales de la comuna de Puerto Varas: subdivisión de tierras y variación de precios desde el año 1994 al año 1998
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo del presente estudio es conocer los cambios que se han producido en los terrenos rurales de la comuna de Puerto Varas entre los años 1994 y 1998 y crear un documento informativo que sirva de base a futuros ... -
Prefactibilidad económica y comercial de una planta elaboradora de queso de cabra en las comunas de Lolol y Pumanque, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 1996)El rubro caprino se encuentra asociado, generalmente, a la pobreza, y esta realidad, al igual que en la IV Región del país, se observa en el secano costero de la VI Región. En Chile, el número de caprinos es de aproximadamente ... -
Prefactibilidad técnica de cultivar Centaurea cyanus
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Los productos naturales han adquirido mayor importancia en estos últimos años, debido al interés de la gente por volver a lo natural, lo que implica, entre otras cosas, productos menos procesados químicamente. Por esto el ... -
Prefactibilidad técnica para el cultivo del ginseng americano (Panax Quinquefolius L) en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2003)Esta investigación es un estudio de la prefactibilidad técnica del cultivo de ginseng en Chile. Se analizaron los requerimientos de suelo, agua y cultivo, así como también la principales plagas y enfermedades que lo afectan. ... -
Prefactibilidad técnica y económica de la modernización de una planta elaboradora de aceite de oliva en la IV Región
(Chile Universidad Mayor, 1999)El día de hoy se habla mucho de la posibilidad que tiene Chile para desarrollar la olivicultura destinada a la producción tanto de aceitunas de mesa cómo de aceite de oliva, debido a que los mercados mundiales están ... -
Prefactibilidad técnica y económica del riego subterráneo de áreas verdes basada en la utilización de aguas provenientes de una planta de tratamiento de aguas servidas
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Se eligió esta zona debido a que no existe alcantarillado público y además que el agua es muy escasa en las épocas de sequía siendo los jardines los que más sufren. El estudio realizado busco antecedentes sobre el ... -
Prefactibilidad técnica-económica de una industria elaboradora de papas prefritas congeladas, papas chips y escamas de papas deshidratadas ubicada en la X Región
(Chile Universidad Mayor, 1997)Este proyecto se basa un estudio para la instalación de una planta en la X Región del país que elabora papas prefritas congeladas, puré deshidratado y papas chips, a través de un proceso productivo riguroso y exigente. La ... -
Prefactibilidad técnica-económica en la multiplicación de semillas de maíz y soya: una simulación para un predio de Chimbarongo, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 1998)Este proyecto se basa en un estudio de multiplicación de semilla de maíz y soya, a través de una simulación de arriendo de un predio de 50 há en la zona de Chimbarongo VI-Región, con el objetivo de dar a conocer las labores ... -
Prefactibilidad técnica-económica en la multiplicación de semillas de maravilla y frejol: una simulación para un predio de Chimbarongo, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 1998)El estudio de la tesis se basó en una prefactibilidad técnica-económica -financiera de multiplicación de semilla de maravilla con las empresas Pioneer Chile Ltda. versus semillas Agrobest Ltda. y frejol entre las empresas ... -
Proceso de elaboración de concentrado de pimientos Capsicum Annum para el consumo en jugo
(Chile. Universidad Mayor, 2016-01-01)Este proyecto tiene como objetivo analizar cada etapa del proceso de elaboración de jugos de pimientos, beneficios para la salud de los consumidores y los factores que pueden influir en la calidad del producto final. A ... -
Proceso de exportación de uva de mesa chilena a Filadelfia EEUU
(Chile. Universidad Mayor, 2005)El presente estudio representa la creación de una empresa apícola dedicada a la venta de miel y alguno de sus derivados (cera y núcleos). En Chile el sector apícola ha presentado un notable crecimiento, transformándose en ... -
Producción de frambuesa para la exportación en estado fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El cultivo de frambuesa a nivel comercial comenzó en Chile a mediados de la década de los ochenta. La producción se destina principalmente a la agroindustria (congelado y pulpa) y en menor grado a la exportación en estado ... -
Producción de gando equino para carne en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En Chile existe una masa ganadera equina de 320.740 animales, de los cuales se faenan aproximadamente 40.076 animales, que producen 7.281 toneladas, esto determina que Chile sea un país que solo autoabastece su demanda. ... -
Producción mundial de vinos y comercio de vinos embotellados del nuevo mundo
(Chile. Universidad Mayor, 2008)El vino puede clasificarse para grandes rasgos, según su color: blancos, tintos y rosado; proceso de elaboración y controles, denominación de origen, indicación geográfica, vinos de mesa, etc. y según su envejecimiento y ... -
Programas de fomento del Ministerio de Agricultura
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)El Ministerio de Agricultura es la cartera ministerial encargada de la agricultura, ganadería y del cuidado de las zonas protegidas del país, entre otras funciones. Fue fundado en 1924, es decir, hace 90 años. Cuenta con ... -
Proposición de un programa de gestión para productores frutícolas
(Chile. Universidad Mayor, 2001)La finalidad del siguiente estudio es dar una herramienta de apoyo a los productores frutícolas en el área de la gestión. El uso de un sistema de registro de actividades diarias en terreno, la integración a un sistema ... -
Protocolo para la determinación e identificación de Pseudomonas corrugata en Lycopersicum esculentum
(Chile. Universidad Mayor, 2013)El propósito de este proyecto fue elaborar un protocolo para determinar e identificar PS. corrugata en tejido vegetal de tomate, con síntomas de infección de necrosis medular del tomate, utilizando diferentes pruebas ... -
Proyecto de campo experimental para la Escuela de Agronomía de la Universidad Mayor
(Chile Universidad Mayor, 1997)El trabajo realizado consistió en la formulación y evaluación de un proyecto de campo experimental para la Escuela de Agronomía de la Universidad Mayor. Este se desarrolló en un predio ubicado frente al Campus Huechuraba ...