• Calderas a leña 

      Puescas Mendoza, Gabriela (Chile. Universidad Mayor, 2014)
      Frutas de Exportación, es la empresa que se eligió para el desarrollo del proyecto, además de la casa matriz, tiene 2 plantas industriales que procesan frutos secos, una está ubicada en Buin, “Procesadora del Maipo”, y ...
    • Caracterización del alumnado e identificación de medios de comunicación 

      Solís Durán, Valentina (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      El siguiente proyecto busca caracterizar el alumnado que ingreso por primera vez a las Carreras de Ingeniería en Administración de Empresas e Ingeniería Comercial de las jornadas tanto diurnas como vespertinas para tener ...
    • Caracterización del proceso de fuga de los clientes para la generación de plan de gestión de clientes 

      Aburto Muñoz, José Guillermo (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      Este proyecto de titulación aplicado, pretende determinar cómo caracterizar e identificar el proceso de fuga de los clientes en la tienda por departamento “Ripley”. Definiré una metodología para identificar a estos grupos ...
    • La carencia de una estructura de costos y flujo de caja en las PYMES 

      Verdugo Cabrera, Roxana Andrea (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      La existencia de un sistema de costo que reúna la información necesaria para el proceso de toma de decisiones es fundamental, constituyéndose en un “traje a la medida” para cada empresa en función de sus particularidades. ...
    • Cálculo del IVA proporcional otorgado por las importaciones 

      Ruíz Pastene, Daniela Verónica (Chile. Universidad Mayor, 2016)
      Este proyecto está basado principalmente en el recalculo del IVA no recuperable por ventas exentas, el cual más del 99% de las ventas exentas que incurre Laboratorios Saval se debe a las exportaciones que realiza. Este ...
    • Certificación Halal: proyección de las exportaciones de Ariztía hacia el mercado musulmán en Francia 

      Tapia Loyola, Alejandro Ibar (Chile. Universidad Mayor, 2016)
      Debido a su importancia y al creciente dinamismo de la economía islámica es que durante los últimos años ha surgido gran interés de diversos países en penetrar en el mercado Halal, mercado que se fundamenta en el mundo ...
    • Clima laboral: la comunicación como medio para fomentar el sentido de pertenencia y compromiso organizacional a través de la gestión del área de recursos humanos 

      Riquelme Torres, Katherine (Chile. Universidad Mayor, 2012)
      “La comunicación no es un discurso, ni es un video, ni tampoco el boletín mensual. La verdadera comunicación es una actitud, un ambiente, el más interactivo de todos los procesos. Requiere cantidad de horas de mirarse a ...
    • Como afecta la eficiencia en la rotación de inventarios en la rentabilidad de la empresa comercial Frutexsa SPA 

      Zawels, Lucas (Chile. Universidad Mayor, 2016)
      Este trabajo tiene como objetivo principal mejorar la rentabilidad de la empresa a través de la mejora en la administración de inventario de los productos importados por Frutexsa, los cuales principalmente son : pistachos, ...
    • Conciliación bancaria aplicada en el sistema SAP Business one : Papelera Dimar 

      Pérez Véliz, Paulette Catherine (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      Este proyecto tiene por finalidad solucionar la problemática que presenta la empresa Papelera Dimar S.A. en las conciliaciones bancarias. En esta empresa el nivel de clientes durante los últimos años ha ido en aumento y ...
    • Conciliación de tarjetas de crédito y débito 

      Vergara Pérez, Jaime A (Chile. Universidad Mayor, 2012)
      El problema encontrado es que con pago con tarjetas asociadas a Transbank no existe una conciliación entre lo cancelado por esta entidad a la empresa y el centro de cajas, ya que mes a mes se recibe el pago de Transbank y ...
    • Confección de estructura financiera y empresarial para Funeraria San José 

      Carrasco Calderón, Jonathan Alexis (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      Es una realidad que en el mercado chileno no existen solamente empresas grandes y multinacionales, en realidad existen compañías que cuentan con miles de empleados y miles de millones para poder gastar en su operación así ...
    • Control de costos de materias primas 

      Miranda Plaza, Leslie Grace (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      Siempre hay que empezar con la información que se tiene y esto es que lo que se recopiló, con los conocimientos de la universidad se aprende sobre lo que son los costos de las empresas y como se subdividen, costos de materia ...
    • Control de costos, del Café del Ángel 

      Viera, Mario Daniel (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      En este proyecto se desarrollará un control de los costos de la empresa Café del Ángel. Dicha empresa se dedica a la venta de café y otras comestibles como una empresa perteneciente al rubro gastronómico. Este trabajo ...
    • Control de gastos internacionales 

      Pacheco Álvarez, Tamara (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      Últimamente, el mundo está siendo más competitivo a todo nivel, la globalización ha hecho cambiar a las gestiones tanto empresariales, como sociales. El consumidor ha cambiado y la manera de trabajar también; todo esto ha ...
    • Control de gestión de deudores comerciales vencidos empresa Rhein 

      Catrilef Valle, Luis Felipe (Chile. Universidad Mayor, 2014)
      Actualmente las empresas conviven en un ambiente donde todas las variables tanto internas como externas afectan directa o indirectamente a la organización, problemas externos tales como el alza del dólar, alza del petróleo, ...
    • Control de gestión de la información de ventas de Agencia Metropolitana S.A. 

      Araos Silvas, Guiselle (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      Como futuros administradores debemos estar siempre al tanto de la información que manejamos para la toma de buenas decisiones en una empresa. Es por eso que este proyecto de título se enfoca principalmente en analizar ...
    • Control de gestión para la eficiencia de los recursos en la Empresa Servicios Gastronómicos R1 Ltda. 

      Henríquez Llano, Diego Fabián (Chile. Universidad Mayor, 2016)
      Empresa de Servicios Gastronómicos R1 o en su nombre comercial "Bar Medanoso". Apesar de ser una empresa totalmente nueva, los dueños se han encargado de establecer un espiritu de profesionalismo y calidad en el servicio ...
    • Control de inventario de insumos 

      Núñez Veloso, Pía (Chile. Universidad Mayor, 2014)
      El presente proyecto de titulación llamado “Control de inventario de insumos” se elabora bajo la necesidad de reforzar el manejo y control del inventario de insumos de la empresa. La empresa elegida como propósito de este ...
    • Control de los depósitos e ingresos por cajas 

      Yates Guzmán, Sidney Sebastián (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      Identificar las duplicidades que se producen en el sistema contable de la compañía versus las cartolas bancarias, las cuales se trabajan en formato Excel. Diseñar e implementar una nueva plataforma en formato Excel que ...
    • Control de mermas en productos food de la tienda Starbucks Manquehue 

      Andrades Renteria, Carlos Mario (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      La tienda Starbucks de Manquehue tiene un promedio de costo de producción que alcanza el 30% de las ventas totales del periodo, con un historial de mucha variación ocasionada por los ajustes de inventarios y los mark outs ...


      Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
      DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace