Listar Agronomía por título
Mostrando ítems 594-613 de 736
-
Lisis de levadura de cerveza por radiación ultrasónica de alta intesidad
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Importantes cantidades de levadura Saccharomyces cerevisiae se obtienen como desechos en la industria cervecera, estas pueden utilizarse como suplemento alimenticio, mejorando el sistema inmunitario a consecuencia de mánanos ... -
Macadamia (Macadamia Tetraphylla): caracterización, producción y su posible cultivo en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El objetivo de este trabajo consistió en evaluar las características de Macadamia tetraphylla (L.) Johnson para el posible cultivo comercial en Chile. Esta especie es originaria de Australia, la cual puede alcanzar los 15 ... -
Manejo de materias primas de una planta de alimentos de cerdos y aves
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El objetivo de este proyecto es estudiar el proceso de adquisición y manejo de las materias primas, teniendo en cuenta que se involucran grandes volúmenes de productos perecibles los que deber ser adquiridos, movilizados ... -
Manejo de un huerto de nogal [juglans regia] para la producción de nuez seca destinada a la exportación: un estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2004)El proyecto trata sobre la descripción del manejo de un huerto de nogal para la producción de la nuez seca de acuerdo a los estándares modernos de producción, para realizarlo de la manera más rentable y así mismo determinar ... -
Manejo invernal de colmenares
(Chile. Universidad Mayor, 2009)El presente trabajo hablara sobre los diferentes manejos apícolas a realizar para superar de manera eficiente y sin mayores perdidas para el determinado apicultor y/o empresa la época invernal. En la actualidad las empresas ... -
Manejos de campo de las cepas sauvignon Blanc y Syrah para la obtención de vinos de calidad varietal y premium
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En el presente estudio se realizó una comparación de manejos productivos realizados en campo para la obtención de calidades varietales y premium en los cultivares syrah y sauvignon blanc, en los cuales se describen cada ... -
Manual de aplicación de la reforma laboral en el sector agrícola
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Debido al desconocimiento que tienen los empleadores agrícolas sobre la normativa laboral vigente, incurren en sanciones evitables, las cuales se generan por desconocimiento o simplemente por no dar un rol importante al ... -
Manual de herbáceas nativas para ser usado en paisajismo en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Se hizo una selección de herbáceas nativas aptas para ser usadas en paisajismo en la Región Metropolitana de Santiago (RM). Se describieron los aspectos más relevantes para determinar el establecimiento y la identificación ... -
Manual de producción de hortalizas en invernadero para la IX y X regiones de Chile, dirigido al consumo familiar
(Chile. Universidad Mayor, 2001)En las zonas rurales de la IX y X regiones hay una oferta restringida de hortalizas, debido al difícil abastecimiento desde las zonas de mayor producción en el país y a la baja la producción en las propias regiones. Según ... -
Manual para capacitar inspectores de control de calidad en los mercados de destino de fruta chilena exportada
(Chile. Universidad Mayor, 2003)Las cifras del último censo agropecuario del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) indican que esta especie tiene 29.400 hectáreas de manzanos rojos y 10.100 hectáreas de manzanos verdes siendo las regiones VI y VII las ... -
Mecanismos financieros más utilizados para la conservación de la biodiversidad y la agricultura
(Chile. Universidad Mayor, 2016-01-01)El análisis realizado en el siguiente estudio presenta una definición, clasificación y análisis de los Mecanismos Financieros para la Conservación del Medio Ambiente y la Biodiversidad. Según esto la evaluación y propuesta ... -
Medición de los grados de sustitución entre hortalizas según las preferencias de los consumidores del Gran Santiago
(Chile Universidad Mayor, 1997)El propósito de este estudio es analizar el comportamiento de los consumidores de hortalizas según la concepción que el marketing tiene de ellos, estableciendo el grado de sustitución que presentan las hortalizas en la ... -
Mejoramiento de la comercialización de papas para pequeños agricultores de Curacaví
(Chile Universidad Mayor, 1995)Durante las últimas temporadas, la comercialización de papas de los pequeños agricultores de los grupos Unión Chilena y Batalla de San Juan, atendidos por INDAP, registró deficientes resultados, por lo que dicha entidad ... -
Mejoramiento de producción ovina en Chile basado en el cruzamiento y vigor híbrido
(Chile. Universidad Mayor, 2015)El sistema de cruzamiento en ovinos se ha hecho muy habitual en Chile, debido a los buenos resultados que se han obtenido en la crianza de ganado, aumentando co éxito la producción de los rebaños. Hoy en día existen numerosas ... -
Mejoramiento del sobrecolor de nectarines mediante cobertura del suelo con polietileno reflector de la luz solar
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Se evaluó un polietileno reflectante de la luz solar para el desarrollo de sobre color en nectarinos (Prunnus persica var. nectarino) cv. Fantasía y Flarnekist en Rosario, VI Región, Rengo, Chile. Ambos cultivares de trece ... -
Mercado de la carne equina en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Se analizó el mercado de la carne de equino en la región metropolitana, mediante un análisis de los datos aportados por fuentes oficiales y mediante investigación directa en ferias, mataderos y carnicerías de equino de ... -
El mercado del vino en Chile, identificación de segmentos consumidores
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La industria vitivinícola es uno de los sectores exportadores que más dinamismo ha mostrado en los últimos años, y prácticamente todos los esfuerzos de las viñas están dirigidos a satisfacer los gustos y exigencias de ... -
Mercado mundial de la piña (Anana Comosus) y sus perspectivas en el mercado chileno
(Chile. Universidad Mayor, 2014-01-01)La piña durante la última década ha sido el fruto tropical con mayor demanda en el mundo, especialmente por su sabor, aroma y sus propiedades nutritivas debido al cambio en los hábitos de alimentación y la búsqueda de la ... -
Metodología de tasación de lecherías
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Para determinar el valor de una empresa lechera se la evaluó mediante el método de actualización de los flujos futuros de una empresa. La zona analizada fue la zona central de Chile, donde se aplicó una encuesta a nueve ... -
Metodología de tasación para bienes inmuebles agrícolas
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Este trabajo aborda un área de escaso conocimiento como es el de tasaciones agrícolas, teniendo como objetivo principal establecer los parámetros y variables generales para analizar esta área. Para lograrlo se utilizaron ...