Agronomía: Envíos recientes
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Reconversión mediante fusión de empresas dedicadas a la construcción integral de áreas verdes
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El proyecto consiste en formar y evaluar una empresa constructora de áreas verdes. la formación de se evalúa a partir de la función de dos microempresas: la empresa A, dedicada a la construcción de empastadas deportivas y ... -
Producción mundial de vinos y comercio de vinos embotellados del nuevo mundo
(Chile. Universidad Mayor, 2008)El vino puede clasificarse para grandes rasgos, según su color: blancos, tintos y rosado; proceso de elaboración y controles, denominación de origen, indicación geográfica, vinos de mesa, etc. y según su envejecimiento y ... -
Proposición de un programa de gestión para productores frutícolas
(Chile. Universidad Mayor, 2001)La finalidad del siguiente estudio es dar una herramienta de apoyo a los productores frutícolas en el área de la gestión. El uso de un sistema de registro de actividades diarias en terreno, la integración a un sistema ... -
La reconversión agrícola en Chile 1973-1999
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo de este proyecto fue comprobar que en Chile ocurrió un proceso de reconversión agrícola en el período 1970-1999, describiendo el marco teórico en que se desenvolvió, al asumir el gobierno militar. Materiales y ... -
Regulación del número de racimos por planta y su efecto sobre algunos parámetros de calidad de Red Globe
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Con el fin de evaluar los efectos de la regulación en el número de racimos dejados a cosecha sobre diversos parámetros de calidad y producción en el cultivar Red Globe, se estableció este ensayo en el fundo San Miguel ... -
Las radiaciones ionizantes y su uso en el sector agroalimentario
(Chile. Universidad Mayor, 2012)En la actualidad elaborar alimentos inocuos, nutritivos y de características organolépticas agradables es una de las principales preocupaciones de la industria alimentaria. Para esto, se han desarrollado diversas tecnologías ... -
Prefactibilidad técnica-económica de una industria elaboradora de papas prefritas congeladas, papas chips y escamas de papas deshidratadas ubicada en la X Región
(Chile Universidad Mayor, 1997)Este proyecto se basa un estudio para la instalación de una planta en la X Región del país que elabora papas prefritas congeladas, puré deshidratado y papas chips, a través de un proceso productivo riguroso y exigente. La ... -
Prefactibilidad técnica-económica en la multiplicación de semillas de maíz y soya: una simulación para un predio de Chimbarongo, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 1998)Este proyecto se basa en un estudio de multiplicación de semilla de maíz y soya, a través de una simulación de arriendo de un predio de 50 há en la zona de Chimbarongo VI-Región, con el objetivo de dar a conocer las labores ... -
Prefactibilidad técnica-económica en la multiplicación de semillas de maravilla y frejol: una simulación para un predio de Chimbarongo, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 1998)El estudio de la tesis se basó en una prefactibilidad técnica-económica -financiera de multiplicación de semilla de maravilla con las empresas Pioneer Chile Ltda. versus semillas Agrobest Ltda. y frejol entre las empresas ... -
Prefactibilidad técnica y económica de la modernización de una planta elaboradora de aceite de oliva en la IV Región
(Chile Universidad Mayor, 1999)El día de hoy se habla mucho de la posibilidad que tiene Chile para desarrollar la olivicultura destinada a la producción tanto de aceitunas de mesa cómo de aceite de oliva, debido a que los mercados mundiales están ... -
Prefactibilidad económica y comercial de una planta elaboradora de queso de cabra en las comunas de Lolol y Pumanque, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 1996)El rubro caprino se encuentra asociado, generalmente, a la pobreza, y esta realidad, al igual que en la IV Región del país, se observa en el secano costero de la VI Región. En Chile, el número de caprinos es de aproximadamente ... -
Prefactibilidad técnica de cultivar Centaurea cyanus
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Los productos naturales han adquirido mayor importancia en estos últimos años, debido al interés de la gente por volver a lo natural, lo que implica, entre otras cosas, productos menos procesados químicamente. Por esto el ... -
Prefactibilidad técnica para el cultivo del ginseng americano (Panax Quinquefolius L) en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2003)Esta investigación es un estudio de la prefactibilidad técnica del cultivo de ginseng en Chile. Se analizaron los requerimientos de suelo, agua y cultivo, así como también la principales plagas y enfermedades que lo afectan. ... -
Proceso de exportación de uva de mesa chilena a Filadelfia EEUU
(Chile. Universidad Mayor, 2005)El presente estudio representa la creación de una empresa apícola dedicada a la venta de miel y alguno de sus derivados (cera y núcleos). En Chile el sector apícola ha presentado un notable crecimiento, transformándose en ... -
Prefactibilidad técnica y económica del riego subterráneo de áreas verdes basada en la utilización de aguas provenientes de una planta de tratamiento de aguas servidas
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Se eligió esta zona debido a que no existe alcantarillado público y además que el agua es muy escasa en las épocas de sequía siendo los jardines los que más sufren. El estudio realizado busco antecedentes sobre el ... -
Predios rurales de la comuna de Puerto Varas: subdivisión de tierras y variación de precios desde el año 1994 al año 1998
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo del presente estudio es conocer los cambios que se han producido en los terrenos rurales de la comuna de Puerto Varas entre los años 1994 y 1998 y crear un documento informativo que sirva de base a futuros ... -
Producción de frambuesa para la exportación en estado fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El cultivo de frambuesa a nivel comercial comenzó en Chile a mediados de la década de los ochenta. La producción se destina principalmente a la agroindustria (congelado y pulpa) y en menor grado a la exportación en estado ... -
Producción de gando equino para carne en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En Chile existe una masa ganadera equina de 320.740 animales, de los cuales se faenan aproximadamente 40.076 animales, que producen 7.281 toneladas, esto determina que Chile sea un país que solo autoabastece su demanda. ... -
Perspectivas de Chile en el mercado mundial del queso de ovejas
(Chile Universidad Mayor, 1997)En el presente documento se ha tenido como objeto el conocer y caracterizar el mercado de quesos de leche de oveja, tanto a nivel nacional como a nivel mundial. Dentro del estudio se han separado varios temas independientes, ... -
Organización de las cooperativas agrícolas españolas: un modelo de asociatividad
(Chile Universidad Mayor, 2008)El objetivo de este proyecto es estudiar la organización de las cooperativas agrícolas españolas como modelo empresarial, generando así un material de consulta para mejorar la comprensión de los movimientos cooperativistas. ...