Agronomía: Envíos recientes
Mostrando ítems 221-240 de 736
-
Factibilidad técnica y económica de la producción de vino espumante en la localidad de Quillón
(Chile. Universidad Mayor, 2015)Proyecto que evalua la factibilidad técnica y económica de la producción de vino espumante en la viii Región de Chile en un predio de 5000 m2 en la localidad de Quillón sector Santa Ana, ubicada en la cordillera de la costa ... -
Factibilidad técnica y económica de producción de humus empleando lombriz roja californiana (Eisenia Foetida) en Isla de Maipo: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014)En el presente proyecto se evaluó la factibilidad técnica y la económica de la producción de humus empleando la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en la comuna de Isla de Maipo, Región Metropolitana. Para esto se ... -
Factibilidad técnica-económica de mecanizar el cultivo de tomates de uso industrial [Lycopersicon esculentum]
(Chile Universidad Mayor, 1994)Se estudió la posibilidad de mecanizar algunas labores en el cultivo del tomate de uso industrial, en reemplazo de la mano de obra, con el fin que a través de ésta se logre disminuir los costos y aumentar la rentabilidad. ... -
Factibilidad técnica y económica de mecanizar el cultivo de la papa [solanum tuberosum] en la X Región
(Chile Universidad Mayor, 1999)El encarecimiento real de la mano de obra obligada a los productores a aumentar la productividad de sus factores productivos para seguir obteniendo las rentabilidades esperadas. Dentro de esta perspectiva se propuso evaluar ... -
Factibilidad técnica y económica de producir lechuga hidropónica, para su venta en supermercado del sector oriente de Santiago
(Chile Universidad Mayor, 1996)En esta última década el consumo de verduras de hoja en Chile ha aumentado en forma significativa, en especial la lechuga, dado a los cambios en los hábitos alimenticios de los consumidores que apuntan a exigir una mayor ... -
Factibilidad técnica-económica del secado de tabaco [Nicotiana tabacum] tipo Burley, con secadores a gas
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Este proyecto se basa en un estudio para determinar el beneficio económico par a los productores de tabaco Burley, empresa Chiletabacos S.A. y Abastible S.A. al implementarse el uso de un equipo secador que utiliza gas ... -
Factibilidad técnica y económica de la producción comercial de carne de avestruz en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 1999)Este proyecto fue desarrollado con el objetivo central de evaluar la factibilidad técnica y económica de la producción de carne de avestruz en un predio de la Región Metropolitana, basado en un completo análisis de la ... -
Factibilidad técnica y económica para la implantación de un huerto de arándanos, variedad Elliot en la X Región
(Chile. Universidad Mayor, 2003)A nivel mundial el consumidor más grande de arándano fresco es Estados Unidos, sólo desde Chile importa aproximadamente el 87% de la producción. El arándano, por ser una fruta de corta vida útil en post cosecha, puede ... -
Factibilidad técnica y económica de una agroindustria artesanal procesadora de papayas al jugo en Santiago
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente estudio desarrolla la factibilidad técnica y económica de implementar una planta artesanal procesadora de papayas (Carica pubescens) en la ciudad de Santiago, Región Metropolitana. Se describen las técnicas de ... -
Factibilidad técnica y económica del establecimiento de un cultivo de olivo superintensivo
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En el siguiente trabajo se evaluó la factibilidad técnica y económica de un proyecto de plantación de 500 ha bajo sistema superintensivo o alta densidad, para la producción de aceitunas con el fin de elaborar aceite de ... -
Factibilidad técnica y económica del establecimiento y explotación de un cultivo de alcachofa argentina (Cynara scolymus), en la IV Región, destinada a mercado fresco y agroindustria
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El presente estudio desarrolla la evaluación técnica y económica del establecimiento y explotación de un cultivo de alcachofa argentina (Cynara Scolymus), en la IV Región, destinada a mercado fresco y agroindustria. Se ... -
Factibilidad técnica para el establecimiento de un huerto de papayos (Carica Candamarcensis) en la localidad de Pan de Azúcar, Región de Coquimbo: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2015)El presente estudio tiene por objetivo determinar la factibilidad técnica del establecimiento de un huerto de papayo (Carica candamarcensis) en el fundo Cruz de Cañas, ubicado en la localidad de Pan de Azúcar, IV Región ... -
Factibilidad técnica del cultivo de alstroemeria para el Valle de Pencahue, VII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2014)Para llevar a cabo este proyecto se realizó un análisis de la factibilidad técnica del establecimiento de un cultivo de 0.2 ha. de alstroemerías en el fundo Las Tizas. Este se encuentra ubicado en la comuna de Pencahue que ... -
Factibilidad técnica para el establecimiento de un huerto de feijoa (acca selowiana) en la localidad de Rari
(Chile. Universidad Mayor, 2013)La feijoa (acca selowina) es una fruta tropical poco conocido en Chile, sobre todo en lo que se refiere a su manejo agronómico. Este estudio tiene como objetivo determinar la factibilidad técnica de establecer un huerto ... -
Factibilidad técnica para el establecimiento de un huerto de pecanos (Carya Illinoensis Koch) en el predio San David en la localidad de Huechun, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El presente estudio tiene por objetivo determinar la factibilidad técnica de establecer un huerto de pecanos, para obtener fruta de calidad exportable, en la localidad de Huechún, Región Metropolitana. Se analizó una ficha ... -
Factibilidad técnica y económica de instalar una planta procesadora y comercializadora de ajos y cebollas para pequeños agricultores de Rengo
(Chile Universidad Mayor, 1999)Una vez analizadas las fortalezas y debilidades de los agricultores, identificado los problemas que los impiden obtener mayores recompensas económicas y estudiadas las perspectivas que poseen los productos, se sugirió una ... -
Factibilidad técnica y económica de la creación de una empresa que provea de plantas de interior a los supermercados de Santiago
(Chile. Universidad Mayor, 1998)En la década del 70 aparecen los primeros productores de plantas de interior en el país concentrándose en la zona de Hijuelas. En la actualidad, encontramos un grupo importante en la Región Metropolitana en los sectores ... -
Factibilidad técnica económica de un negocio de engorda invernal de novillos confinados en base a subproductos de la agroindustria en la zona central
(Chile. Universidad Mayor, 1996)Este proyecto fue desarrollado con el objetivo central de evaluar subproductos agroindustriales disponibles en Teno y alrededores de la zona central. Responde a la inquietud de una empresa ganadera de alimentar novillos ... -
Factibilidad técnica y económica de la creación de una empresa prestadora de servicios en parcelas de agrado
(Chile. Universidad Mayor, 1999)Con la promulgación del D.L.3516, el 1 de diciembre de 1980, que trata sobre las divisiones de predios rústicos que se encuentran fuera del alcance del Plan Regulador de Santiago en unidades de 5000 m2, se comenzó a producir ... -
Factibilidad técnica y económica de la plantación de almendros en el Fundo Lecalán, VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2008)Se realizó un estudio de factibilidad técnica y económica de la plantación de 22 hectáreas de almendros (Prunnus amygdalus dulcis) orientados a la producción con calidad de exportación en el fundo Lecalàn, Las Cabras, VI ...