Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por título
Mostrando ítems 189-208 de 735
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Desarrollo de una variedad de queso de cabra madurado
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)En Chile, la elaboración de queso de cabra se asocia a productores de zonas marginales y de escasos conocimientos sobre su elaboración. Por esta razón hay pocos documentos específicos a los que se pueda tener acceso y sólo ... -
Desarrollo del sector vitivinícola chileno: el mercado de valores como alternativa de financiamiento
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Desde comienzos de siglo han existido en Chile diversas leyes que han regulado la producción y comercialización de alcoholes, las cuales de diferentes maneras trataron de controlar las superficies de vides y, por consiguiente, ... -
Descripción de la cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador
(Chile. Universidad Mayor, 2006)La cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador ha venido experimentando varios cambios significativos el ultimo periodo, esto debido a las exigencias de los mercados extranjeros, los que se han ... -
Descripción del nivel tecnológico actual de la empresa agroindustrial hortofrutícola de congelados y deshidratados en las regiones Metropolitana y VI
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Es presente trabajo es una investigación en relación con que es lo que esta sucediendo actualmente en el país (principalmente las regiones Metropolitana y VI), con la agroindustria de los deshidratados y congelados. Por ... -
Descripción y análisis de producción sustentable de caracol de tierra (Helix Aspersa)
(Chile. Universidad Mayor, 2004)La permanente apertura hacia nuevos mercados, sugiere la renovación de los sistemas de producción tradicional hacia una agricultura innovadora y sustentable a la vez. Uno de los productos que cumple con estas condiciones, ... -
Deshidratación de ají jalapeño en deshidratador de cinta continua
(Chile. Universidad Mayor, 2015)El proceso de deshidratción de alimentos es una técnica muy eficiente para la conservación de alimentos, la cual se ha ido mejorando y modernizando a través de los años, Es de mucha importancia la conservación de alimentos, ... -
Deshidratado del pimiento morrón en deshidratador de cinta continua
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La deshidratación de alimentos es un método de conservación que se ha ido modernizando con el avance de la tecnología y conforme a las necesidades de los consumidores. Existen distintos sistemas de deshidratación con ... -
Detección de tres virus en bulbos de lilium y tulipán mediante Elisa
(Chile. Universidad Mayor, 2004)En la temporada 2003-2004 se realizo un muestreo de bulbos de lilium y tulipán desde la empresa Pacific Flowers, principal productora de flores bulbosas de corte en Chile, para determinar la presencia y la prevalencia de ... -
Detección y limpieza de potyvirus en alcachofa (Cynara scolymus L) Cultivar Argentina
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La Alcachofa (Cynara scolimus L.) "tipo argentino" rs casi solo propagado vegetativamente, por esta razón muestra una condición viral compleja. Entre los virus que se encuentran en la alcachofa se encuentran el potyvirus; ... -
Determinación de condiciones agronómicas óptimas en cuanto a población y dosis de nitrogéno para la obtención de materia prima para la industria de jugo de perejil
(Chile. Universidad Mayor, 2009)En la presente investigación se busca determinar la fertilización nitrogenada y densidad poblacional, que obtuvieran los mejores rendimientos en cuanto a peso fresco y seco, altura de planta y sólidos solubles. Para cumplir ... -
Determinación de costos en el proceso de certificación de semillas para las especies maíz [Zea mays L] y maravilla [Heliantgys annuus L] en las regiones Metropolitana y Sexta
(Chile. Universidad Mayor, 1998)En los últimos años las empresas publicas han delegado labores o funciones con el fin de reducir el gasto publico y mejorar la calidad de los servicios que presta a la comunidad nacional. El Ministerio de Agricultura ha ... -
Determinación de la calidad tecnológica de la ciruela europea variedad D'Agen para deshidratado
(Chile. Universidad Mayor, 2004)Actualmente, el mercado de ciruelas deshidratadas se vuelca hacia la exportación gracias a los intercambios comerciales de Chile. Es más, nuestro país ya tiene una posición reconocida en el mercado mundial que facilita la ... -
Determinación de la capacidad ganadera del predio San José de Mallín Grande, ubicado en la comuna de Chile Chico
(Chile. Universidad Mayor, 2008)El presente estudio consistió en la determinación de la capacidad ganadera, que permite la elaboración de un plan de rnanejo del predio llamado San José de Mallín Grande, ubicado en la Región de Aysen, comuna de Chile ... -
Determinación de la dosis de lodo a aplicar en la formulación de un sustrato para la producción de plantines de especies forestales y hortícolas
(Chile. Universidad Mayor, 2003)En Chile, las empresas sanitarias especialmente Aguas Andinas S.A., iniciaron la depuración del 100% de las aguas servidas de la cuenca de Santiago. Este proceso, genera en la actualidad, una considerable cantidad de lodo ... -
Determinación de la factibilidad económica de establecer una plantación de cerezos variedad Lapins en el fundo La Esperanza, VII Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Se realizó un estudio de factibilidad económica de la plantación de 10 hectáreas de cereza (Prunus avium) orientada a la producción de calidad de exportación en el Fundo La Esperanza, Sagrada Familia, Curicó, VII Región. ... -
Determinación de la factibilidad técnica y económica de la plantación de un huerto de cerezos (P. Avium) en la localidad de Requinoa: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2014-01-01)Proyecto que se lleva a cabo en un predio de 20 hectáreas en la localidad de Requinoa, VI Región del Libertador Bernardo O'higgins. 10 hectáreas fueron las utilizadas para la plantación de cerezo. Las características ... -
Determinación de la fracción de agua no limitante para el crecimiento radical en siete suelos de la Región de O'Higgins
(Chile. Universidad Mayor, 2014)La fracción de agua no limitante (LLWR) representa el rango de agua contenido en el suelo dónde practicamente no existen limitaciones para el crecimiento de raíces asociado a la aireación y resistencia de la penetración ... -
Determinación de la huella de carbono en la producción de arándanos
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Se analiza la huella de carbono como herramienta planteada por la comunidad internacional para medir el impacto de las actividades de! ser humano sobre la liberación de gases de efecto invernadero a la atmósfera. Se realiza ... -
Determinación de la huella hídrica en la producción de ciruelas deshidratadas en las Regiones Metropolitana y de O'Higgins
(Chile Universidad Mayor, 2013)Se calculó la huella hídrica en la producción de ciruelas deshidratas en las regiones Metropolitana y del Libertador Bernardo O'Higgins. La magnitud de la huella hídrica, se obtuvo mediante el método desarrollado por ... -
Determinación de la huella hídrica en la producción de maíz en la Región del Libertador Bernardo O'Higgins
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Se calculó la huella hídrica en la producción de maíz grano, en la Región del Libertador Bernardo O'Higgins, empleando la metodología de Hoekstra del "Water Footprint Manual" validado por el Instituto de Investigaciones ...