Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por título
Mostrando ítems 209-228 de 735
-
Determinación de micro terroir en viñedos de Casablanca
(Chile. Universidad Mayor, 2006)El concepto de "terroir" se conoce como la acción equilibrada entre factores naturales tales como: clima, suelo y cultivar, mas la acción del hombre por medio de labores vitivinícolas. Este conjunto de factores aportan ... -
Determinación de un factor de ganancia de peso para distintas razas de cordero, según un modelo de simulación predictivo
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El cordero es un alimento de gran aceptación en la gastronomía tradicional de muchos pueblos. En Chile, de acuerdo al ultimo censo del INE (2007), existe una población de 3.889.319 ovinos, de los cuales cerca del 80% se ... -
Determinación de un índice bursatil agroindustrial
(Chile Universidad Mayor, 1998)El presente trabajo tuvo por objetivo central la construcción de un índice accionario compuesto por sociedades que pertenecían al sector agroindustrial durante el período comprendido entre los años 1994 y 1996. Además, ... -
Determinación del área productiva útil, entre álamos, apropiada para el sistema agroforestal, al primer año de plantación
(Chile Universidad Mayor, 1999)El sector forestal se ha destacado los últimos años por presentar el mayor incremento en las exportaciones del país. Sin embargo, este sector se sustenta en dos especies: Pinus radiata y Eucalyptus globulus, lo que le da ... -
Determinación del coeficiente de labranza, potencia demandada y capacidad de trabajo del arado subsolador en variadas condiciones de profundidad, velocidad y suelo
(Chile Universidad Mayor, 2002)Con el objetivo de determinar el coeficiente de labranza, la capacidad de trabajo y la potencia demandada a la barra de tiro del tractor por el arado subsolador en dos suelos de la VI Región, se realizaron regresiones ... -
Determinación del comportamiento de acumulación de grados día en el cultivo del maíz [Zea mays] en el sector de San Francisco de Mostazal, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2002)La temperatura controla la tasa de desarrollo de muchos organismos, que requieren de una cierta acumulación de calor para pasar de un estado a otro en su ciclo de vida. La medida de este calor acumulado se conoce como ... -
Determinación del costo de prima de un seguro para daño de helada en uva de mesa en la V Región
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente trabajo busca determinar el costo de prima de un seguro para daño de helada, en la producción de uva de mesa, en la Región de Valparaíso. El seguro es un instrumento antiguo, que se ha perfeccionado y especializado ... -
Determinación del potencial de almacenamiento en frutos de durazno conservero cv: JRB en tres estados de madurez
(Chile. Universidad Mayor, 2002)El objetivo de este estudio fue determinar el potencial de almacenaje en frutos de la variedad de durazno conservero "JR. B" , cosechados en tres estados de madurez y almacenados en dos condiciones diferentes de temperatura. ... -
Determinación del potencial de almacenamiento en frutos del híbrido interespecífico Pluot var: Flavor rich en dos estados de madurez
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Desde que los Plumcot llegaron a Chile, han concitado el interés de productores por obtener antecedentes mas detallados de los comportamientos varietales, tanto de pre como de postcosecha. El objetivo de este estudio fue ... -
Determinación del protocolo más efectivo para la detección de transgenia (evento nk 603) en semillas de Zea mays
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Lo puntual de esta investigación fue determinar el mejor tejido en semillas de maíz, para la detección de transgenia por medio de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR). Fueron utilizadas semillas de maíz no modificado ... -
Determinación y caracterización de sitios de la provincia secoestival nubosa: el caso de la comuna de Santo Domingo, Región de Valparaíso
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Se analizan las Series de Suelos, los Sitios y la Capacidad de Uso de los suelos de la Comuna de Santo Domingo, Provincia de San Antonio, V Región, Chile. La Comuna, está situada entre la latitud sur 33°37' (por el norte) ... -
Diagnóstico de la situación lechera de la VII Región sur
(Chile Universidad Mayor, 1998)Las estadísticas oficiales existentes en relación con la producción láctea se refieren a las compras industriales de leche, y están distribuidas en sólo cuatro zonas: Región Metropolitana, Octava, Novena y Décima, no ... -
Diagnóstico de los planes de aplicación de purines de planteles de cerdos que ingresan al SEIA en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2010)En la actualidad la producción chilena de cerdos ha incrementado potencialmente la búsqueda de nuevos mercados. Chile como productor y exportador de carnes tiene como uno de sus objetivos fundamentales obtener un producto ... -
Diseño de un mecanismo de comercialización de la leche líquida a través de la bolsa de productos
(Chile. Universidad Mayor, 2012)En el siguiente proyecto de título se definen las características del mercado nacional de la leche y se sugiere un nuevo método de comercialización de esta misma para evitar el poder oligopsónico que hay en el mercado ... -
Diseño de un sistema de manejo de estiercol en dos planteles lecheros de la Región Metropolitana
(Chile Universidad Mayor, 1999)La ganadería de la zona central del país ya sea engordas o planteles lecheros, se ha intensificado notablemente de manera de mantener niveles de rentabilidad y competencia adecuados. Esta situación dada por la mayor ... -
Diseño de una estrategia financiera de cobertura riesgo/precio para la comercialización del trigo en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2013-01-01)Proyecto que tiene como propósito mostrar el uso de la cobertura riesgo precio en la comercialización del trigo en Chile. El trigo es el principal grano producido en el país y su producción durante el año 2011 fue de ... -
Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó ... -
Diseño e implementación de plan de análisis de riesgos y control de puntos críticos [HACCP] para línea de proceso de lechuga
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El siguiente proyecto de título se basa en el diseño e implementación del plan de aseguramiento de calidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) para la línea de proceso de lechuga picada y sanitizada. El plan ... -
Diseño e implementación de plan HACCP [análisis de riesgos y control de puntos críticos] para línea de proceso de cebolla, Fundo El Montijo
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El presente proyecto de título fue desarrollado en el Fundo El Montijo, perteneciente a la Sociedad Agrícola Los Girasoles, donde se diseñó e implementó de un "Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Criticas ... -
Diseño, construcción y evaluación agronómica de un equipo amplificador de agroquímicos de tecnología intermedia para invernaderos fríos en la zona central
(Chile Universidad Mayor, 1998)Al revisar los equipos aplicadores de agroquímicos, es posible determinar un vacío tecnológico en los implementos de volumen intermedio que permitan cubrir una superficie mayor a la que se logra con los clásicos aplicadores ...