Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por título
Mostrando ítems 221-240 de 735
-
Diagnóstico de los planes de aplicación de purines de planteles de cerdos que ingresan al SEIA en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2010)En la actualidad la producción chilena de cerdos ha incrementado potencialmente la búsqueda de nuevos mercados. Chile como productor y exportador de carnes tiene como uno de sus objetivos fundamentales obtener un producto ... -
Diseño de un mecanismo de comercialización de la leche líquida a través de la bolsa de productos
(Chile. Universidad Mayor, 2012)En el siguiente proyecto de título se definen las características del mercado nacional de la leche y se sugiere un nuevo método de comercialización de esta misma para evitar el poder oligopsónico que hay en el mercado ... -
Diseño de un sistema de manejo de estiercol en dos planteles lecheros de la Región Metropolitana
(Chile Universidad Mayor, 1999)La ganadería de la zona central del país ya sea engordas o planteles lecheros, se ha intensificado notablemente de manera de mantener niveles de rentabilidad y competencia adecuados. Esta situación dada por la mayor ... -
Diseño de una estrategia financiera de cobertura riesgo/precio para la comercialización del trigo en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2013-01-01)Proyecto que tiene como propósito mostrar el uso de la cobertura riesgo precio en la comercialización del trigo en Chile. El trigo es el principal grano producido en el país y su producción durante el año 2011 fue de ... -
Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó ... -
Diseño e implementación de plan de análisis de riesgos y control de puntos críticos [HACCP] para línea de proceso de lechuga
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El siguiente proyecto de título se basa en el diseño e implementación del plan de aseguramiento de calidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) para la línea de proceso de lechuga picada y sanitizada. El plan ... -
Diseño e implementación de plan HACCP [análisis de riesgos y control de puntos críticos] para línea de proceso de cebolla, Fundo El Montijo
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El presente proyecto de título fue desarrollado en el Fundo El Montijo, perteneciente a la Sociedad Agrícola Los Girasoles, donde se diseñó e implementó de un "Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Criticas ... -
Diseño, construcción y evaluación agronómica de un equipo amplificador de agroquímicos de tecnología intermedia para invernaderos fríos en la zona central
(Chile Universidad Mayor, 1998)Al revisar los equipos aplicadores de agroquímicos, es posible determinar un vacío tecnológico en los implementos de volumen intermedio que permitan cubrir una superficie mayor a la que se logra con los clásicos aplicadores ... -
Efecto de anillado y aplicación de acido giberelico sobre parametros de calidad en vid (Vitis vinífera L) cultivar Crimson Seedless
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Durante la temporada 2005/2006 en el fundo San Juan, ubicado en Santa María, V Región, se realizó un estudio para evaluar los efectos que podría tener un anillado más una aplicación de ácido giberélico, realizados al momento ... -
Efecto de cada piso del sistema de conducción de viñedos Scott Henry sobre las características físico-químicas y sensoriales del vino (cv: cabernet sauvignon)
(Chile Universidad Mayor, 1999)El objetivo principal de este estudio consiste en evaluar analítica y sensorialmente las características de los mostos y vinos producidos con uvas provenientes de cada uno de los dos pisos productivos del sistema de ... -
Efecto de citoquininas y giberelinas sobre parámetros de calidad de la fruta en uva de mesa (vitis vinifera L) CV princess seedless, en la zona de Peumo, VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Durante la temporada 2011 /2012 se realizó un ensayo en el predio de la Agrícola y Frutícola CYM Ltda, en Rosario Río sin, comuna de Peumo, Sexta Región. Se utilizó vides del cultivar Princess Seedless de 10 años, franco, ... -
Efecto de concentraciones y época de aplicación de N-[2-cloro, 4-piridil]-N fenilurea [CPPU] en vid [Vitis vinifer L] cv: Thompson seedless
(Chile Universidad Mayor, 1995)Se realizó un ensayo en el cultivar Thompson Seedless, en Paihuano (IV Región), durante la temporada 1993/94, donde el objetivo de esta investigación fue determinar los efectos producidos por diferentes ÉPOCAS y DOSIS de ... -
Efecto de cuatro temporadas de cero labranza y manejo de rastrojo en las condiciones físicas y químicas de un suelo aluvial de la zona central de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2002)Se estudió el efecto de los sistemas de manejo cero labranza (CL) y labranza tradicional (LT) sobre las condiciones físicas y químicas de un suelo aluvial (serie Santiago) de la Zona Central en la Estación Experimental ... -
Efecto de diferentes regímenes de riego sobre algunas relaciones agua-planta en manzano cultivar Royal Gala
(Chile Universidad Mayor, 1997)Se realizó un ensayo en el Centro Regional de Investigación La Platina, en la comuna de La Pintana provincia de Santiago, Región Metropolitana, ubicado a 33º 34' latitud sur y 70° 38' longitud oeste. El ensayo se llevó a ... -
Efecto de diferentes regímenes hídricos sobre el intercambio de gases en nopal para producción de biomasa
(Chile Universidad Mayor, 13)Se evaluó la captura de carbono y parámetros asociados de plantas de nopal (especie CAM) para biomasa, sujetas a diferencias regímenes de riego(reposición del 20, 30, 40, 50, y 60 % de la ET) durante el período invernal . ... -
Efecto de dos bioestimulantes en el rendimiento y húmedad del maíz
(Chile. Universidad Mayor, 2005)El ensayo se realizó en la localidad de Salsipuedes, comuna de Malloa, VI Región, durante la temporada 2003-2004. El objetivo del estudio fue analizar el comportamiento de dos bioestimulantes sobre el rendimiento y sobre ... -
Efecto de la aplicación de 2,4 D; 2,4 DP y 3,5,6 TPA sobre la producción y el tamaño final del fruto, en limoneros (citrus limon (L) Burm) CV fino 49
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Hoy en día la comercialización de los cítricos se hace más competitiva y cada vez más exigente en el tiempo. Por esta razón la agricultura progresista y moderna busca contrarrestar las dificultades que se van presentando ... -
Efecto de la aplicación de cianamida hidrogenada y nitrato de potasio sobre brotación y fructificación en vid cultivar carmenere
(Chile Universidad Mayor, 2011)Se realizo un estudio en el Fundo de Romeral perteneciente a la viña Morandé, ubicado en camino El Romeral comuna de San Bernardo, para evaluar la acción de la Cianamida Hidrogenada y el Nitrato de Potasio, sobre la ... -
Efecto de la aplicación de Polisulfuro de Calcio, aceite de pescado y aceite mineral en el raleo de flores y frutos de manzano CV Royal Gala bajo producción orgánica
(Chile. Universidad Mayor, 2010)Este ensayo se efectuó en San Fernando, VI región de Chile, durante la temporada 2008-2009 en un huerto de manzanos (Ma/us domestica Borkh) cultivar Royal Gala sobre portainjerto MM 1 06 plantados el año 1992, con un marco ... -
Efecto de la aplicación de residuo de té en el mejoramiento de algunas de las propiedades físicas, químicas y biológicas de un suelo sometido a manejo orgánico
(Chile. Universidad Mayor, 2014)Se determinó las características del residuo de té como enmienda orgánica de suelo y sus efectos al ser aplicado a un suelo de la serie Tapihue sometido a manejo orgánico en el fundo Rincón de Peña de Viña Emiliana, ubicado ...