Listar Agronomía por título
Mostrando ítems 414-433 de 736
-
Evaluación de variedades comerciales de papa para cultivos primores de primavera y verano en la zona central
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Considerando que existen variedades de papa para distintas épocas de cultivo, se ha fijado como objetivo "Evaluar diferentes variedades de papa para cultivos primores en la zona central, Chile". Para esto, se efectuó un ... -
Evaluación del autoabastecimiento de forraje en el período invernal de la comuna de Lonquimay
(Chile Universidad Mayor, 2004)El autoabastecimiento de forraje de la comuna de Lonquimay fue analizado en esta tesis desde cuatro puntos de vista distintos. Se consideró, en primer lugar, la situación social en que está inmerso Lonquimay, su condición ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cinco variedades de tomate larga vida [híbridos F1] cultivados bajo modelo tecnológico orgánico
(Chile Universidad Mayor, 1997)En la presente investigación, se evaluó el comportamiento agronómico de cinco variedades de tomate larga vida (híbridos F1), cultivados mediante manejo tecnológico orgánico. El experimento se realizó al aire libre, durante ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de siete cultivares de arveja (Pisum sativum L) para la agroindustria de congelados
(Chile. Universidad Mayor, 2002)A partir del año 1980, el fuerte desarrollo agro industrial y el aumento en el consumo de productos congelados en el país, determinó que el panorama fuera gradualmente mejorando. Actualmente, al menos en los cultivos ... -
Evaluación del comportamiento de cebolla dulce (Allium Cepa) para el mercado norteamericano
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)La cebolla es la segunda hortaliza de mayor producción a nivel mundial después del tomate. En Chile el año 2013 la cebolla también se ubica en el segundo lugar con una superficie de 7.071,6 ha, 70 % destinada a cebollas ... -
Evaluación del comportamiento de desórdenes fisiológicos en nectarines Flamekist con aplicaciones de calcio al árbol
(Chile. Universidad Mayor, 2003)Se evaluó el efecto de aplicaciones fo liares de calcio quelatizado sobre la calidad de la fruta en nectarines, cultivar Flameki st, cultivado en Codegua, Sexta Región. Los tratamientos consistían en TI : una aplicación ... -
Evaluación del comportamiento del cultivar flame seedless injertado sobre seis portainjertos creciendo en suelos de replante, en relación a crecimiento, producción y calidad de la fruta
(Chile. Universidad Mayor, 1999)Durante la temporada 1998-1999, en la localidad de Calle Larga Provincia de Los Andes. Se realizó este ensayo, como parte de un estudio qué dura varios años. el objetivo de este estudio fue evaluar el comportamiento del ... -
Evaluación del desempeño laboral en un campo frutícola
(Chile. Universidad Mayor, 1999)Debido a que cada vez más se hace más importante el ser competitivo en el ámbito de la fruticultura, es que la evaluación Del desempeño laboral pasa a formar parte de un programa de “carácter estratégico”. Este carácter ... -
Evaluación del dispositivo savia grapes en uva de mesa, en las variedades crimson seedless y red globe en postcosecha
(Chile Universidad Mayor, 2012)Uno de los factores de calidad que afectan la comercialización en la exportación de uva de mesa es el deterioro del escobajo. Para reducir este deterioro se ha creado un dispositivo que reduce dicho año. En esta investigación ... -
Evaluación del efecto de Armothin como raleador de un cultivar de duraznero y uno de nectarino, en Paine, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La investigación consistió en evaluar el surfactante Armothin como raleador de flores de duraznero Elegant Lady y de nectarino Surnmer Grand, en el predio Las Dos Amalias, Paine, Región Metropolitana, Chile. Se estudiaron ... -
Evaluación del efecto de dos desinfectantes sobre la carga bacteriana del agua de lavado de huevos
(Chile. Universidad Mayor, 2007)Chile se destaca por una creciente producción de huevos para consumo, habiendo aumentado en un 25% desde inicios de los años noventa. Además de este incremento en el consumo directo, se aprecia un incremento en la demanda ... -
Evaluación del efecto de una fertilización orgánica comparada con una mixta y convencional en tres variedades de lechuga [Lactuta sativa] bajo invernadero
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente estudio tuvo como principal objetivo evaluar el comportamiento agronómico de tres variedades de lechugas, después de haber sido sometidas a tres tratamientos de fertilización; a una fertilización orgánica basada ... -
Evaluación del impacto económico de la investigación del INIA en mejoramiento genético del trigo
(Chile. Universidad Mayor, 2010)El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), en el transcurso de distintas administraciones ha mantenido un especial interés en analizar el impacto económico y social de la investigación agropecuaria, aún cuando ... -
Evaluación del mercado de la carne de cordero y análisis de sus canales de comercialización en el gran Santiago
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Se desarrolló un estudio relativo a la evolución del mercado de la carne ovina en Chile, en el período 1982 a 1997, Y a la determinación de los canales de comercialización de la carne de cordero en el gran Santiago. La ... -
Evaluación del molino ultrasónico de rodillos de alta presión en la molienda de maíz
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Dentro de la estructura de costos de un sistema de alimentación intensivo en monogástricos, la alimentación representa el 70-75% de los costos directos de la producción de aves y cerdos. El maíz representa uno de los insumos ... -
Evaluación del proceso de compostaje como tratamiento para los residuos sólidos de la industria vitivinícola
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El compostaje se define como el proceso de degradación aeróbica de ciertos residuos orgánicos mediante la acción de microorganismos presentes en forma natural en la materia. Como resultado se obtiene un producto homogéneo ... -
Evaluación del topinambur (Helianthus tuberosus L) como cultivo energético en Chile para la producción de bioetanol
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El tema energético constituye uno de los asuntos estratégicos más relevantes que enfrenta el futuro desarrollo sustentable del mundo entero. La disponibilidad de recursos energéticos provenientes de los combustibles fósiles ... -
Evaluación del uso de ethephon, el tipo de secado y momento de cosecha sobre la calidad final de la nuez
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El nogal es importante para Chile, pero más importante aún, es saber que Chile vende calidad, expresada en color claro de la semilla, ya que no tiene volumen. Para conseguir calidad es necesario cosechar en forma oportuna ... -
Evaluación del uso de pruebas de vigor y correlación en campo de semillas de cebollas (Allium Cepa)
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)El objetivo del presente estudio fue evaluar el uso de algunas pruebas de rigor y la correlación de éstas con campo en semillas de cebolla (Allium Cepa). Nueve lotes de semillas fueron evaluados por las siguientes pruebas ... -
Evaluación económica de cuatro variadades de uva de mesa en Fundo San Francisco, comuna de Paine, Región Metropolitana: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Se determinó el Margen Bruto (MB) utilizando los ingresos y costos de cuatro variedades de uva de mesa (Flame Seedless, Thompson Seedless, Crimson Seedless y Ralli Seedless) en plena producción, durante las temporadas 2006 ...