Documentos de titulación de pregrado de Agronomía: Envíos recientes
Mostrando ítems 541-560 de 735
-
Determinación de micro terroir en viñedos de Casablanca
(Chile. Universidad Mayor, 2006)El concepto de "terroir" se conoce como la acción equilibrada entre factores naturales tales como: clima, suelo y cultivar, mas la acción del hombre por medio de labores vitivinícolas. Este conjunto de factores aportan ... -
Determinación del comportamiento de acumulación de grados día en el cultivo del maíz [Zea mays] en el sector de San Francisco de Mostazal, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2002)La temperatura controla la tasa de desarrollo de muchos organismos, que requieren de una cierta acumulación de calor para pasar de un estado a otro en su ciclo de vida. La medida de este calor acumulado se conoce como ... -
Determinación del coeficiente de labranza, potencia demandada y capacidad de trabajo del arado subsolador en variadas condiciones de profundidad, velocidad y suelo
(Chile Universidad Mayor, 2002)Con el objetivo de determinar el coeficiente de labranza, la capacidad de trabajo y la potencia demandada a la barra de tiro del tractor por el arado subsolador en dos suelos de la VI Región, se realizaron regresiones ... -
Determinación del costo de prima de un seguro para daño de helada en uva de mesa en la V Región
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente trabajo busca determinar el costo de prima de un seguro para daño de helada, en la producción de uva de mesa, en la Región de Valparaíso. El seguro es un instrumento antiguo, que se ha perfeccionado y especializado ... -
Determinación de la huella de carbono en la producción de arándanos
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Se analiza la huella de carbono como herramienta planteada por la comunidad internacional para medir el impacto de las actividades de! ser humano sobre la liberación de gases de efecto invernadero a la atmósfera. Se realiza ... -
Determinación de un factor de ganancia de peso para distintas razas de cordero, según un modelo de simulación predictivo
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El cordero es un alimento de gran aceptación en la gastronomía tradicional de muchos pueblos. En Chile, de acuerdo al ultimo censo del INE (2007), existe una población de 3.889.319 ovinos, de los cuales cerca del 80% se ... -
Determinación de la fracción de agua no limitante para el crecimiento radical en siete suelos de la Región de O'Higgins
(Chile. Universidad Mayor, 2014)La fracción de agua no limitante (LLWR) representa el rango de agua contenido en el suelo dónde practicamente no existen limitaciones para el crecimiento de raíces asociado a la aireación y resistencia de la penetración ... -
Determinación de la capacidad ganadera del predio San José de Mallín Grande, ubicado en la comuna de Chile Chico
(Chile. Universidad Mayor, 2008)El presente estudio consistió en la determinación de la capacidad ganadera, que permite la elaboración de un plan de rnanejo del predio llamado San José de Mallín Grande, ubicado en la Región de Aysen, comuna de Chile ... -
Determinación de la calidad tecnológica de la ciruela europea variedad D'Agen para deshidratado
(Chile. Universidad Mayor, 2004)Actualmente, el mercado de ciruelas deshidratadas se vuelca hacia la exportación gracias a los intercambios comerciales de Chile. Es más, nuestro país ya tiene una posición reconocida en el mercado mundial que facilita la ... -
Deshidratación de ají jalapeño en deshidratador de cinta continua
(Chile. Universidad Mayor, 2015)El proceso de deshidratción de alimentos es una técnica muy eficiente para la conservación de alimentos, la cual se ha ido mejorando y modernizando a través de los años, Es de mucha importancia la conservación de alimentos, ... -
Descripción y análisis de producción sustentable de caracol de tierra (Helix Aspersa)
(Chile. Universidad Mayor, 2004)La permanente apertura hacia nuevos mercados, sugiere la renovación de los sistemas de producción tradicional hacia una agricultura innovadora y sustentable a la vez. Uno de los productos que cumple con estas condiciones, ... -
Detección de tres virus en bulbos de lilium y tulipán mediante Elisa
(Chile. Universidad Mayor, 2004)En la temporada 2003-2004 se realizo un muestreo de bulbos de lilium y tulipán desde la empresa Pacific Flowers, principal productora de flores bulbosas de corte en Chile, para determinar la presencia y la prevalencia de ... -
Determinación de costos en el proceso de certificación de semillas para las especies maíz [Zea mays L] y maravilla [Heliantgys annuus L] en las regiones Metropolitana y Sexta
(Chile. Universidad Mayor, 1998)En los últimos años las empresas publicas han delegado labores o funciones con el fin de reducir el gasto publico y mejorar la calidad de los servicios que presta a la comunidad nacional. El Ministerio de Agricultura ha ... -
Descripción del nivel tecnológico actual de la empresa agroindustrial hortofrutícola de congelados y deshidratados en las regiones Metropolitana y VI
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Es presente trabajo es una investigación en relación con que es lo que esta sucediendo actualmente en el país (principalmente las regiones Metropolitana y VI), con la agroindustria de los deshidratados y congelados. Por ... -
Determinación de condiciones agronómicas óptimas en cuanto a población y dosis de nitrogéno para la obtención de materia prima para la industria de jugo de perejil
(Chile. Universidad Mayor, 2009)En la presente investigación se busca determinar la fertilización nitrogenada y densidad poblacional, que obtuvieran los mejores rendimientos en cuanto a peso fresco y seco, altura de planta y sólidos solubles. Para cumplir ... -
Descripción de la cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador
(Chile. Universidad Mayor, 2006)La cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador ha venido experimentando varios cambios significativos el ultimo periodo, esto debido a las exigencias de los mercados extranjeros, los que se han ... -
Determinación de la dosis de lodo a aplicar en la formulación de un sustrato para la producción de plantines de especies forestales y hortícolas
(Chile. Universidad Mayor, 2003)En Chile, las empresas sanitarias especialmente Aguas Andinas S.A., iniciaron la depuración del 100% de las aguas servidas de la cuenca de Santiago. Este proceso, genera en la actualidad, una considerable cantidad de lodo ... -
Detección y limpieza de potyvirus en alcachofa (Cynara scolymus L) Cultivar Argentina
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La Alcachofa (Cynara scolimus L.) "tipo argentino" rs casi solo propagado vegetativamente, por esta razón muestra una condición viral compleja. Entre los virus que se encuentran en la alcachofa se encuentran el potyvirus; ... -
Deshidratado del pimiento morrón en deshidratador de cinta continua
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La deshidratación de alimentos es un método de conservación que se ha ido modernizando con el avance de la tecnología y conforme a las necesidades de los consumidores. Existen distintos sistemas de deshidratación con ... -
Determinación de la factibilidad económica de establecer una plantación de cerezos variedad Lapins en el fundo La Esperanza, VII Región: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Se realizó un estudio de factibilidad económica de la plantación de 10 hectáreas de cereza (Prunus avium) orientada a la producción de calidad de exportación en el Fundo La Esperanza, Sagrada Familia, Curicó, VII Región. ...