Documentos de titulación de pregrado de Agronomía: Envíos recientes
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Efecto de la aplicación de 2,4 D; 2,4 DP y 3,5,6 TPA sobre la producción y el tamaño final del fruto, en limoneros (citrus limon (L) Burm) CV fino 49
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Hoy en día la comercialización de los cítricos se hace más competitiva y cada vez más exigente en el tiempo. Por esta razón la agricultura progresista y moderna busca contrarrestar las dificultades que se van presentando ... -
Efecto de la aplicación de Polisulfuro de Calcio, aceite de pescado y aceite mineral en el raleo de flores y frutos de manzano CV Royal Gala bajo producción orgánica
(Chile. Universidad Mayor, 2010)Este ensayo se efectuó en San Fernando, VI región de Chile, durante la temporada 2008-2009 en un huerto de manzanos (Ma/us domestica Borkh) cultivar Royal Gala sobre portainjerto MM 1 06 plantados el año 1992, con un marco ... -
Efecto de la aplicación de cianamida hidrogenada y nitrato de potasio sobre brotación y fructificación en vid cultivar carmenere
(Chile Universidad Mayor, 2011)Se realizo un estudio en el Fundo de Romeral perteneciente a la viña Morandé, ubicado en camino El Romeral comuna de San Bernardo, para evaluar la acción de la Cianamida Hidrogenada y el Nitrato de Potasio, sobre la ... -
Efecto de citoquininas y giberelinas sobre parámetros de calidad de la fruta en uva de mesa (vitis vinifera L) CV princess seedless, en la zona de Peumo, VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Durante la temporada 2011 /2012 se realizó un ensayo en el predio de la Agrícola y Frutícola CYM Ltda, en Rosario Río sin, comuna de Peumo, Sexta Región. Se utilizó vides del cultivar Princess Seedless de 10 años, franco, ... -
Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó ... -
Diagnóstico de la situación lechera de la VII Región sur
(Chile Universidad Mayor, 1998)Las estadísticas oficiales existentes en relación con la producción láctea se refieren a las compras industriales de leche, y están distribuidas en sólo cuatro zonas: Región Metropolitana, Octava, Novena y Décima, no ... -
Diseño de un sistema de manejo de estiercol en dos planteles lecheros de la Región Metropolitana
(Chile Universidad Mayor, 1999)La ganadería de la zona central del país ya sea engordas o planteles lecheros, se ha intensificado notablemente de manera de mantener niveles de rentabilidad y competencia adecuados. Esta situación dada por la mayor ... -
Diseño, construcción y evaluación agronómica de un equipo amplificador de agroquímicos de tecnología intermedia para invernaderos fríos en la zona central
(Chile Universidad Mayor, 1998)Al revisar los equipos aplicadores de agroquímicos, es posible determinar un vacío tecnológico en los implementos de volumen intermedio que permitan cubrir una superficie mayor a la que se logra con los clásicos aplicadores ... -
Diseño e implementación de plan HACCP [análisis de riesgos y control de puntos críticos] para línea de proceso de cebolla, Fundo El Montijo
(Chile. Universidad Mayor, 1999)El presente proyecto de título fue desarrollado en el Fundo El Montijo, perteneciente a la Sociedad Agrícola Los Girasoles, donde se diseñó e implementó de un "Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Criticas ... -
Determinación del protocolo más efectivo para la detección de transgenia (evento nk 603) en semillas de Zea mays
(Chile. Universidad Mayor, 2006)Lo puntual de esta investigación fue determinar el mejor tejido en semillas de maíz, para la detección de transgenia por medio de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR). Fueron utilizadas semillas de maíz no modificado ... -
Determinación del potencial de almacenamiento en frutos de durazno conservero cv: JRB en tres estados de madurez
(Chile. Universidad Mayor, 2002)El objetivo de este estudio fue determinar el potencial de almacenaje en frutos de la variedad de durazno conservero "JR. B" , cosechados en tres estados de madurez y almacenados en dos condiciones diferentes de temperatura. ... -
Determinación y caracterización de sitios de la provincia secoestival nubosa: el caso de la comuna de Santo Domingo, Región de Valparaíso
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Se analizan las Series de Suelos, los Sitios y la Capacidad de Uso de los suelos de la Comuna de Santo Domingo, Provincia de San Antonio, V Región, Chile. La Comuna, está situada entre la latitud sur 33°37' (por el norte) ... -
Determinación del potencial de almacenamiento en frutos del híbrido interespecífico Pluot var: Flavor rich en dos estados de madurez
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Desde que los Plumcot llegaron a Chile, han concitado el interés de productores por obtener antecedentes mas detallados de los comportamientos varietales, tanto de pre como de postcosecha. El objetivo de este estudio fue ... -
Diseño e implementación de plan de análisis de riesgos y control de puntos críticos [HACCP] para línea de proceso de lechuga
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El siguiente proyecto de título se basa en el diseño e implementación del plan de aseguramiento de calidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) para la línea de proceso de lechuga picada y sanitizada. El plan ... -
Diagnóstico de los planes de aplicación de purines de planteles de cerdos que ingresan al SEIA en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2010)En la actualidad la producción chilena de cerdos ha incrementado potencialmente la búsqueda de nuevos mercados. Chile como productor y exportador de carnes tiene como uno de sus objetivos fundamentales obtener un producto ... -
Diseño de un mecanismo de comercialización de la leche líquida a través de la bolsa de productos
(Chile. Universidad Mayor, 2012)En el siguiente proyecto de título se definen las características del mercado nacional de la leche y se sugiere un nuevo método de comercialización de esta misma para evitar el poder oligopsónico que hay en el mercado ... -
Determinación de la huella hídrica en la producción de maíz en la Región del Libertador Bernardo O'Higgins
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Se calculó la huella hídrica en la producción de maíz grano, en la Región del Libertador Bernardo O'Higgins, empleando la metodología de Hoekstra del "Water Footprint Manual" validado por el Instituto de Investigaciones ... -
Determinación de la huella hídrica en la producción de ciruelas deshidratadas en las Regiones Metropolitana y de O'Higgins
(Chile Universidad Mayor, 2013)Se calculó la huella hídrica en la producción de ciruelas deshidratas en las regiones Metropolitana y del Libertador Bernardo O'Higgins. La magnitud de la huella hídrica, se obtuvo mediante el método desarrollado por ... -
Determinación de un índice bursatil agroindustrial
(Chile Universidad Mayor, 1998)El presente trabajo tuvo por objetivo central la construcción de un índice accionario compuesto por sociedades que pertenecían al sector agroindustrial durante el período comprendido entre los años 1994 y 1996. Además, ... -
Determinación del área productiva útil, entre álamos, apropiada para el sistema agroforestal, al primer año de plantación
(Chile Universidad Mayor, 1999)El sector forestal se ha destacado los últimos años por presentar el mayor incremento en las exportaciones del país. Sin embargo, este sector se sustenta en dos especies: Pinus radiata y Eucalyptus globulus, lo que le da ...