CIENCIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 1781-1800 de 2502
-
Métodos de evaluación de calidad de semillas
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El propósito de esta investigación fue analizar los métodos de evaluación de la calidad de semillas, ya que gracias a ella se ha podido aumentar significativamente la productividad y calidad de las semillas, y de este modo ... -
Mejoramiento de producción ovina en Chile basado en el cruzamiento y vigor híbrido
(Chile. Universidad Mayor, 2015)El sistema de cruzamiento en ovinos se ha hecho muy habitual en Chile, debido a los buenos resultados que se han obtenido en la crianza de ganado, aumentando co éxito la producción de los rebaños. Hoy en día existen numerosas ... -
Mejoramiento de la comercialización de papas para pequeños agricultores de Curacaví
(Chile Universidad Mayor, 1995)Durante las últimas temporadas, la comercialización de papas de los pequeños agricultores de los grupos Unión Chilena y Batalla de San Juan, atendidos por INDAP, registró deficientes resultados, por lo que dicha entidad ... -
Medición de los grados de sustitución entre hortalizas según las preferencias de los consumidores del Gran Santiago
(Chile Universidad Mayor, 1997)El propósito de este estudio es analizar el comportamiento de los consumidores de hortalizas según la concepción que el marketing tiene de ellos, estableciendo el grado de sustitución que presentan las hortalizas en la ... -
Mejoramiento del sobrecolor de nectarines mediante cobertura del suelo con polietileno reflector de la luz solar
(Chile. Universidad Mayor, 1998)Se evaluó un polietileno reflectante de la luz solar para el desarrollo de sobre color en nectarinos (Prunnus persica var. nectarino) cv. Fantasía y Flarnekist en Rosario, VI Región, Rengo, Chile. Ambos cultivares de trece ... -
Manejo invernal de colmenares
(Chile. Universidad Mayor, 2009)El presente trabajo hablara sobre los diferentes manejos apícolas a realizar para superar de manera eficiente y sin mayores perdidas para el determinado apicultor y/o empresa la época invernal. En la actualidad las empresas ... -
Manual para capacitar inspectores de control de calidad en los mercados de destino de fruta chilena exportada
(Chile. Universidad Mayor, 2003)Las cifras del último censo agropecuario del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) indican que esta especie tiene 29.400 hectáreas de manzanos rojos y 10.100 hectáreas de manzanos verdes siendo las regiones VI y VII las ... -
Manual de producción de hortalizas en invernadero para la IX y X regiones de Chile, dirigido al consumo familiar
(Chile. Universidad Mayor, 2001)En las zonas rurales de la IX y X regiones hay una oferta restringida de hortalizas, debido al difícil abastecimiento desde las zonas de mayor producción en el país y a la baja la producción en las propias regiones. Según ... -
El mercado del vino en Chile, identificación de segmentos consumidores
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La industria vitivinícola es uno de los sectores exportadores que más dinamismo ha mostrado en los últimos años, y prácticamente todos los esfuerzos de las viñas están dirigidos a satisfacer los gustos y exigencias de ... -
Mercado de la carne equina en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Se analizó el mercado de la carne de equino en la región metropolitana, mediante un análisis de los datos aportados por fuentes oficiales y mediante investigación directa en ferias, mataderos y carnicerías de equino de ... -
Manejos de campo de las cepas sauvignon Blanc y Syrah para la obtención de vinos de calidad varietal y premium
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En el presente estudio se realizó una comparación de manejos productivos realizados en campo para la obtención de calidades varietales y premium en los cultivares syrah y sauvignon blanc, en los cuales se describen cada ... -
Manual de herbáceas nativas para ser usado en paisajismo en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Se hizo una selección de herbáceas nativas aptas para ser usadas en paisajismo en la Región Metropolitana de Santiago (RM). Se describieron los aspectos más relevantes para determinar el establecimiento y la identificación ... -
Manual de aplicación de la reforma laboral en el sector agrícola
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Debido al desconocimiento que tienen los empleadores agrícolas sobre la normativa laboral vigente, incurren en sanciones evitables, las cuales se generan por desconocimiento o simplemente por no dar un rol importante al ... -
Manejo de materias primas de una planta de alimentos de cerdos y aves
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El objetivo de este proyecto es estudiar el proceso de adquisición y manejo de las materias primas, teniendo en cuenta que se involucran grandes volúmenes de productos perecibles los que deber ser adquiridos, movilizados ... -
Influencia de un estabilizante en el rendimiento del queso fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El principal objetivo de este proyecto de título es colaborar con las quesería artesal a resolver un problema tecnológico en el proceso de elaboración de queso fresco. Este corresponde a la acumulación en exceso del suero ... -
Internet como herramienta de marketing de productos agroindustriales
(Chile Universidad Mayor, 1996)Producto de los grandes avances tecnológicos que ha sufrido las comunicaciones, se ha tenido que evolucionar con dichos progresos. Hace siglos la comercialización de productos se realizaba vía trueque, donde era dificultoso ... -
Investigación de los hábitos de consumo y motivaciones de compra de vino en Japón
(Chile Universidad Mayor, 1999)Durante la presente década, se ha visto crecer las exportaciones chilenas de vino, a tasas nunca vistas, las que han operado las proyecciones más optimistas, llegándose a exportar más de 400 millones de dólares en el año ... -
Investigación agroindustrial sobre los usos actuales y potenciales de la murtilla (Ugni molinae Turcz) y sus expectativas
(Chile. Universidad Mayor, 2007)El presente estudio desarrolla la investigación agroindustrial sobre los usos actuales y potenciales de la murtilla (Ugni molinae Turcz.) y sus expectativas. Se realiza una descripción bibliográfica donde se relata ... -
Introducción de la especie Alstroemeria en maceta al mercado chileno [Región Metropolitana]
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El presente proyecto de título plantea una estrategia comercial para ingresar con el producto alstroemeria en maceta como elemento decorativo en los hogares, logrando introducir una nueva modalidad de comercializar la ... -
Innovación tecnológica: una revisión histórica para el caso de manejo en huertos de manzanos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Las cifras del último censo agropecuario del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) indican que esta especie tiene 29.400 hectáreas de manzanos rojos y 10.100 hectáreas de manzanos verdes siendo las regiones VI y VII las ...