Documentos de titulación de pregrado de Agronomía: Envíos recientes
Mostrando ítems 181-200 de 735
-
Manual de producción de hortalizas en invernadero para la IX y X regiones de Chile, dirigido al consumo familiar
(Chile. Universidad Mayor, 2001)En las zonas rurales de la IX y X regiones hay una oferta restringida de hortalizas, debido al difícil abastecimiento desde las zonas de mayor producción en el país y a la baja la producción en las propias regiones. Según ... -
El mercado del vino en Chile, identificación de segmentos consumidores
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La industria vitivinícola es uno de los sectores exportadores que más dinamismo ha mostrado en los últimos años, y prácticamente todos los esfuerzos de las viñas están dirigidos a satisfacer los gustos y exigencias de ... -
Mercado de la carne equina en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2000)Se analizó el mercado de la carne de equino en la región metropolitana, mediante un análisis de los datos aportados por fuentes oficiales y mediante investigación directa en ferias, mataderos y carnicerías de equino de ... -
Manejos de campo de las cepas sauvignon Blanc y Syrah para la obtención de vinos de calidad varietal y premium
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En el presente estudio se realizó una comparación de manejos productivos realizados en campo para la obtención de calidades varietales y premium en los cultivares syrah y sauvignon blanc, en los cuales se describen cada ... -
Manual de herbáceas nativas para ser usado en paisajismo en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Se hizo una selección de herbáceas nativas aptas para ser usadas en paisajismo en la Región Metropolitana de Santiago (RM). Se describieron los aspectos más relevantes para determinar el establecimiento y la identificación ... -
Manual de aplicación de la reforma laboral en el sector agrícola
(Chile. Universidad Mayor, 2013)Debido al desconocimiento que tienen los empleadores agrícolas sobre la normativa laboral vigente, incurren en sanciones evitables, las cuales se generan por desconocimiento o simplemente por no dar un rol importante al ... -
Manejo de materias primas de una planta de alimentos de cerdos y aves
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El objetivo de este proyecto es estudiar el proceso de adquisición y manejo de las materias primas, teniendo en cuenta que se involucran grandes volúmenes de productos perecibles los que deber ser adquiridos, movilizados ... -
Influencia de un estabilizante en el rendimiento del queso fresco
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El principal objetivo de este proyecto de título es colaborar con las quesería artesal a resolver un problema tecnológico en el proceso de elaboración de queso fresco. Este corresponde a la acumulación en exceso del suero ... -
Internet como herramienta de marketing de productos agroindustriales
(Chile Universidad Mayor, 1996)Producto de los grandes avances tecnológicos que ha sufrido las comunicaciones, se ha tenido que evolucionar con dichos progresos. Hace siglos la comercialización de productos se realizaba vía trueque, donde era dificultoso ... -
Investigación de los hábitos de consumo y motivaciones de compra de vino en Japón
(Chile Universidad Mayor, 1999)Durante la presente década, se ha visto crecer las exportaciones chilenas de vino, a tasas nunca vistas, las que han operado las proyecciones más optimistas, llegándose a exportar más de 400 millones de dólares en el año ... -
Investigación agroindustrial sobre los usos actuales y potenciales de la murtilla (Ugni molinae Turcz) y sus expectativas
(Chile. Universidad Mayor, 2007)El presente estudio desarrolla la investigación agroindustrial sobre los usos actuales y potenciales de la murtilla (Ugni molinae Turcz.) y sus expectativas. Se realiza una descripción bibliográfica donde se relata ... -
Introducción de la especie Alstroemeria en maceta al mercado chileno [Región Metropolitana]
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El presente proyecto de título plantea una estrategia comercial para ingresar con el producto alstroemeria en maceta como elemento decorativo en los hogares, logrando introducir una nueva modalidad de comercializar la ... -
Innovación tecnológica: una revisión histórica para el caso de manejo en huertos de manzanos
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Las cifras del último censo agropecuario del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) indican que esta especie tiene 29.400 hectáreas de manzanos rojos y 10.100 hectáreas de manzanos verdes siendo las regiones VI y VII las ... -
Manejo de un huerto de nogal [juglans regia] para la producción de nuez seca destinada a la exportación: un estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2004)El proyecto trata sobre la descripción del manejo de un huerto de nogal para la producción de la nuez seca de acuerdo a los estándares modernos de producción, para realizarlo de la manera más rentable y así mismo determinar ... -
Innovación tecnológica: una revisión histórica para el caso de nectarinos
(Chile Universidad Mayor, 2001)El nectarino es una variedad botánica del duraznero y se diferencia fundamentalmente de éste, por la ausencia de vellosidades en el fruto. Las principales zonas de cultivo en Chile son las regiones: V, VI, VII y Metropolitana. ... -
Intercambio comercial entre la República de Chile y la República Oriental del Uruguay
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente estudio sobre el intercambio comercial entre la República de Chile y la República Oriental del Uruguay cumple con los siguientes objetivos: caracterizar la República Oriental del Uruguay y su sector agrícola, ... -
Lisis de levadura de cerveza por radiación ultrasónica de alta intesidad
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Importantes cantidades de levadura Saccharomyces cerevisiae se obtienen como desechos en la industria cervecera, estas pueden utilizarse como suplemento alimenticio, mejorando el sistema inmunitario a consecuencia de mánanos ... -
Macadamia (Macadamia Tetraphylla): caracterización, producción y su posible cultivo en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2014)El objetivo de este trabajo consistió en evaluar las características de Macadamia tetraphylla (L.) Johnson para el posible cultivo comercial en Chile. Esta especie es originaria de Australia, la cual puede alcanzar los 15 ... -
Impacto de la implementación del Sistema Integral de Medición y Avance de la Productividad (SIMAPRO) en el sector frutícola implementado por AGROCAP: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2015)El estudio se realizó con la participación de cinco empresas del sector frutícola chileno, ubicadas entre la V y VII Región. Los gerentes, mandos medios y operadores fueron entrevistados para evaluar el impacto de profundidad, ... -
Híbridos de maíz tolerantes a la sequía
(Chile Universidad Mayor, 2013)El maíz (Zea Mays l.) es considerado uno de los cultivos más relevantes a nivel agrícola, económico y social, siendo el primer cereal en rendimiento por unidad de superficie y en producción total mundial. Su trascendencia ...